◆月島名物もんじゃだるま月島本店◆

月島名物もんじゃ だるま 月島本店 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2019/06/07

東京出張が入ったので、前々から食べたかった本場の月島に行きました。口コミの高いだるまに行きました。夜は混むとのことだったので、16:30頃に行くと既に3組はいってましたが、大丈夫でした。一人でしたが、お店も入りやすくよかったですよ。 お店のおすすめの、明太子もちチーズに、しその追加トッピングのもんじゃにしました。昔関東の友人ともんじゃを食べた時は、全部友人がやってくれたので、最初に焼き方が分からないので、焼いてほしいとお願いしました。店員さんは、ベトナムの方でしたが、快く応じてくれて、手際よく焼いてくれて、やり方や食べ方を教えてくれました。すごく優しい方で、よかったです。 しゃばしゃばすぎず、もちもちすぎず、また出汁が程よくきいて美味しい美味しいもんじゃでした。ハイボールを三杯飲んだのですが、濃いめで頼んだら、かなり濃いめにしてくれてこれまた大満足。かなり飲兵衛と思われたのでしょうか。。。 次回500円引きと、一品サービス券もいだだきました。絶対また、今度行きたいお店、です。

■月島名物もんじゃ だるま 月島本店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島月島    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ居酒屋トップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/お好み焼き・もんじゃ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/居酒屋銀座・有楽町・新橋・築地・月島/もんじゃ焼き銀座・有楽町・新橋・築地・月島/海鮮
【関連駅】  勝どき駅築地駅月島駅
【関連キーワード】 塩辛エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理にんにく料理そば焼きそばステーキ麻婆豆腐デザートねぎ焼き