もんどころ 水戸駅サウスタワー店 お店の総評
もんどころ 水戸駅サウスタワー店 口コミ
投稿日:2026/08/05
いただいたのは「期間限定★つくば鶏の藻塩焼き付★9+1品4,000円」に、プラス500円で生ビール付きのスタンダード飲み放題(2時間制)に変更した計4,500円のプランです。
お料理は全体的に少し控えめなボリュームで、大人の男性だと少し物足りなく感じるかもしれません。
いつも単品注文で一人あたり5,000円ほど利用している経験から考えると、こちらのお店は飲み放題だけを付けて、お腹にたまるアラカルト料理をたくさん追加した方が満足度が高くなる印象を受けました。
また、最後のデザートの代わりにレトルトパウチのタレ2つの提供を提案されました。
個人的には通常のデザートのままの方が嬉しかったです。
なお、LINEの初回登録限定クーポン(あんこうの唐揚げプレゼント)は、コース料理との併用はできないとのことでした。利用を検討されている方は事前に確認されることをおすすめします。
全体的なコスパが良いとまでは言えませんが、駅近で個室や半個室が充実しているため、使い勝手が良くまた利用すると思います。
60代~/男性・来店日:2026/08/03
OPAの閉店に伴い、以前は10階にあった喫煙室がなくなってしまったので、喫煙をする際は3階まで降りなければならなくなりました。
10・11階にある飲食店で話し合って、改善してもらえたらと思います(「もんどころ」は11階)。
20代後半/女性・来店日:2026/07/27
納豆天ぷらも茨城を感じれて楽しめました(^^)
女性・来店日:2026/06/30
30代後半/女性・来店日:2026/06/20
まず、飲み放題の利用方法についての説明が不足していると感じました。コースでの予約にもかかわらず、案内は「QRコードから注文してください」という一言のみで、メニューの確認方法や飲み放題の開始タイミングについての説明が一切ありませんでした。
また、以下の点が非常に残念でした。
・ドリンク提供に10分以上かかり、提供スピードが遅いです。
・飲み放題のラストオーダーが終了30分前と早いため、最後のドリンクを注文できる時間が実質的にほとんどなく、飲み放題というサービス内容と乖離していると感じました。
・スタッフの方の接客も愛想が良いとは言えず、全体的に歓迎されているような雰囲気ではありませんでした。
お料理を楽しみに伺ったのですが、サービスの面で非常に満足度が低くなってしまいました。改善を強く望みます。