鉄板食堂 ことら おすすめレポート(4)

はむさんさん

30代後半/男性・投稿日:2014/03/10

サクッと山芋バター醤油焼き

山芋の食感とバター醤油の風味がたまらないですね。しゃくしゃくと音まで美味しい一品です。ヘルシーなので女性にもオススメです。
青てんさんの写真

青てんさん

30代前半/男性・投稿日:2014/01/24

もちチーズ玉

もちとチーズの相性が抜群です。
お腹もいっぱいになりますし、ここは全体的に料理の値段が安くて嬉しいですね。
安くても味とてもよく大満足できます。
あまちゃんさんの写真

あまちゃんさん

50代前半/男性・投稿日:2010/02/06

祇園八坂神社の近く、明るくてとってもリーズナブルな鉄板焼きのお店。

店主も女将もまだ20代とは信じられないくらい落ち着きのある方です。
店主は、フレンチやイタリアンの経験があるが、お客様とのふれあいを楽しみたいと、このお店を開かれたとのこと。
女将は、木・土・日の夜しか店には出られていないですが、なかなかの別嬪さんでその一方で結構ガラッパチなところのある明るい方です。

メニューも色々と研究されており、普通の鉄板焼屋さんでは味わえないメニューもあり、しかしオンメニューするだけあって味もしっかりしていました。

某交流会の集まりでよくここを利用しています。
使った金額は3001円~4000円としましたが、このときは
数名のグループで、お店のおまかせ料理で美味しいお料理を次々に出していただき、しかも飲み放題にしていただいてこの時は4000円ジャストでした。

普通の食事程度なら2000円もあれば十分じゃないでしょうか。

リュウさん

30代前半/女性・投稿日:2009/07/19

ことら

一度行ってみたかった、ことらについに行ってきました!! 場所は八坂神社のすぐ近くで、看板も目立っていてすぐにわかりました。

お店に入ると、おしゃれな店内に元気な女将さん!とてもいい雰囲気でした。
カウンターに座り、メニューを見ると、好きな果実酒の品揃えの多さにまずびっくり。特に、梅酒や檸檬酒・藍苺酒がおすすめ!!
 また、料理の種類も豊富で、お好み焼きはもちろん焼きそばもとてもおいしかったです。
鉄板焼きのお店には珍しいバーニャカウダや豚足、フレンチトーストなどサイドメニューもとても豊富で、おいしくて楽しめました。(フレンチトーストはトロトロで絶品!)

今回は食べ切れなかったメニューを食べに、また近々行く予定です!

■鉄板食堂 ことらの関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町祇園    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ祇園・先斗町/お好み焼き・もんじゃ祇園・先斗町/お好み焼き
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅三条京阪駅
【関連キーワード】 卵焼きフライドポテトソーセージ焼きそば鶏皮シーフード冷麺フレンチトーストデザートねぎ焼き