2022/03/24 更新 イルキャンティ エスト 池袋東口 料理
料理のこだわり
【ワインのお供に!】
当店ではチーズ専用のメニューをご用意しております。【カマンベール/スモークチーズ/グラナパダーノ/タレッジオ/ゴルゴンゾーラ/ミモレット/ブラータ/トレッチャ/モッツァレラ】お好みのチーズとワインのマリアージュをお楽しみ下さい。
【各種宴会に】
Partyプランは3種類ご用意しております!オリジナルドレッシングで頂くカリブサラダやチーズ、ソフトシェルクラブのビアディーナ巻きやパスタなど当店の大人気商品をお楽しみ頂けるコースです!またお客様のご要望やご予算に応じてオリジナルのコースをご提案させていただくことも出来ます!詳しくはコースをご確認下さい。
イルキャンティ エスト 池袋東口 おすすめ料理
【歓送迎会や各種ご宴会に】2023年★イルキャンティ―PartyPlan
歓送迎会や、ご友人、同僚との飲み会に、当店の大人気料理を一つに集めたCourseをご用意をしております。+2000円(税込)で飲み放題付きに出来ます!またデートやお祝い事などには、お肉&お魚のWメインをお楽しみ頂けるプランをご用意しております。詳しくはCourseをご覧ください!
3000円(税込)~
【大人気】生地から手作り!モッチモチPizza
イタリアン料理を代表するPizza!当店では生地から手作りをして焼き上げております。モッチモチなのに、香ばしいPizzaは食が進みます。中でもエビ、イカ、アサリ、貝柱など魚介類をふんだんに使った「カイゾクピッツァ」は大人気◎その他、ウニマルゲリータやフォアグラマルゲリータなど豪華食材を使ったピッツァもあり!
1800円(税込)~
【名物】ソフトシェルクラブのイタリアピアディーナ巻き 1ロール
やわらかいフライドカニを特製ソース2種類と青菜をはさみ、薄いクラフトで巻いて手づかみで食べて頂きます。食べたことのない初体験の味、美味です!! ※2ロールよりご注文をお願いしております。
440円(税込)
イルキャンティ エスト 池袋東口 料理
- 【Chianti:名物料理】
- 【Antipastl:前菜】
- 【InSalata:サラダ】
- 【Zuppe:スープ】
- 【Spaghetti:スパゲッティ】
- 【PIZZE:ピッツァ】
- 【Risottl・Pilaf:リゾット・ピラフ】
- 【Gnocchi・Gratin:ニョッキ・グラタン 】
- 【Carni:肉料理】
- 【Peci:魚料理】
- 【Formaggi:チーズ】
- 【Dolci:デザート】
【Chianti:名物料理】
オリーブオイル揚げのやわらかいカニを、特製ソース2種類と青菜をはさみ、薄いクラフトで巻いて手づかみで食べて頂きます。食べたことのない初体験の味、美味です!! ※2ロールより
やわらかカニをカリッと揚げました。手づかみで、白ワインで流し込みたい一品!!
丸ごと食べられるカニの唐揚げです。美味!!(1P=110g)
復活!! キャンティ名物の海の珍味"富士ツボ"。見た目は富士山のような殻を持っていますが、中身はカニとホタテを合わせたような上品な味わいです。洋食店ではキャンティでしか食べられません! 怖がらずにお試しを!!
【Antipastl:前菜】
~本日のフレッシュモッツァレラは、スタッフにご確認ください~ ジューシーで、ほのかな甘味があるフレッシュモッツァレラを、ジェノベーゼソース、バリ塩、ブラックペッパー&香りの良いトリュフオイルなど、それぞれに合わせた食べ方でどうぞ!!
イタリア式食堂・キャンティならではの独特のソースでお召し上がり下さい。黒板にてご案内致します。
キャンティの名物前菜No1.パンに乗せてどうぞ。
イタリア・カラブリアからの辛い贈り物ミートペーストニョッコフリットにたっぷり乗せてお召し上がりください!
品質と安全を兼ね備えたイタリア・パルマ産生ハムを準備できました。キャンティ独自の”超極薄”の生ハムで、その旨さを味わってください。
贅沢パンチェッタの一口サイズのソーセージと、ガーリックを加えたこだわりのサルシッチャ。さらにイベリコ豚のジューシーなソーセージを盛り合わせました。こんがり焼いたソーセージから、旨味が沸いてきます!
山盛りのアツアツポテトを、シチリア産のハーブソルトとケチャップを添えて!
イタリアベースの一口サイズのチーズリゾット、アランチーニ。
いつもの枝豆もキャンティだとこうなります。豆大好きな人に!/特製ソースでじっくり煮込んだオーブン料理です。
食べやすい一口サイズです。
大変香りが良く体にも良いヘルシー料理です。
厳選した魚介類を特製ソースが引き立てます。名物料理No3.
当店自慢前菜No2.
大変辛い、タコの地中海料理です。
ローストした牛肉を特製洋風ジンジャーソースでどうぞ。
当店オリジナルのガーリックとスパイスを効かせたカニ料理です。 一口食べたら二口目も食べたくなるほどのクセになる味です。
ナポレオンが捕えられていたエルバ島にてこよなく愛したムール貝料理。少しフレンチスタイルで…
フレッシュ野菜をあつあつアンチョビクリームソースでどうぞ!
50cmもあるとってもジューシーな当店オリジナル品。
【InSalata:サラダ】
厳選した海の幸を自慢のドレッシングでどうぞ。
沢山のキノコと高原レタスの取り合わせです。/フレッシュ野菜にアンチョビ、チーズ、サラミ入り。
当店オリジナルのイタリアンシーザーサラダです。
季節のハーブ野菜をミックスしています。
【Zuppe:スープ】
ローマの名物スープ。卵そぼろ風スープです。
【Spaghetti:スパゲッティ】
ローマ名物!!羊のペコリーノチーズの中に、スパイシーなブラックペッパーがよりチーズを引き立てます!
バジルの香りがいっぱいの人気メニューです。 /トマトソースと辛さのバランスが最高です!!シンプルスタイルで!【写真:バジリコ】
のりがたっぷりのアッサリ仕立て。/我が家風の美味をどうぞ。【写真:ミートソース】
どこか懐かしい素朴な味わいのナポリタンです。/たっぷりの明太子を使ったお馴染みのスパゲッティです。【写真:昔ながらのナポリタン】
~大人気!!スープスパゲティ~ 香りの良い真っ黒仕立て。
~大人気!!スープスパゲティ~ 当店自慢のアサリ入りのガーリックホワイトスープ仕立てです。
~大人気!!スープスパゲティ~ やはり当店自慢の少し辛目のガーリックトマトスープ仕立て。たっぷりガーリック!!
殻付きアサリがどっさり!!オリジナルのガーリックホイップバターがコクを引き出します。/キャンティ独自の味付けでご用意した、たっぷりシラスのオリジナルペペロンチーノです。【写真:ボンゴレ】
パンチェッタ、生クリーム、パルメジャーノ、卵で仕上げた絶品。
厳選した魚介類とアンチョビ入りトマトソースが最高です。
サルディーニャ名物、からすみをタップリ使った珍しいスパゲティ。
黒板にてご案内致します。
【PIZZE:ピッツァ】
モッツァレラ/フレッシュバジル/トマトソース
シラスたっぷりのマルゲリータピッツアです。
ウニをタップリ使ったマルゲリータピッツアです。
香ばしいソテーフォアグラがいっぱい入ったマルゲリータピッツアです。
たっぷりアンチョビ/トマトソース/セミドライトマト/オレガノ/けずりグラナパダーノ
たっぷりニンニク/アンチョビ/フレッシュバジル
エビ/マッシュルーム/ドライトマト/フレッシュバジル
プロシュート/たっぷりルーコラ/モッツァレラ/トマトソース
4種類のチーズとフレッシュトマトのせ
~スパイシーカシミールソース~エビ/イカ/アサリ/貝柱等の魚介類
~ホワイトソース~茶樹キノコ/シメジ/シイタケ/エノキ/オニオン/ピーマン/ホワイトソース
~ホワイトソース~ボッタルガ/ネギ/生クリーム/モッツァレラ
~バジルクリームソース~ベーコン/レタス/チェリートマト/バジルクリームソース
~バジルクリームソース~イカ/アサリ/セミドライトマト/タマゴ/バジルクリームソース
【Risottl・Pilaf:リゾット・ピラフ】
ポルチーニとパルメザンが利いたシンプルなリゾットです。
当店名物。たっぷりの魚介鍋をリゾット(雑炊スタイル)でどうぞ!!
ガーリックライスと魚介類のトマトクリームソース添え
当店オリジナルメニュー。黒板にてご案内致します。
【Gnocchi・Gratin:ニョッキ・グラタン 】
黒板にてご案内致します。
黒板にてご案内致します。
【Carni:肉料理】
当店の匠の大山鶏は鳥取県より特別直送で、長期飼育により鶏肉本来の旨味とコクのある、野生味豊かな良く運動させた健康鳥で、他の鶏肉とは一味違います
牛の薄切りに野菜をたっぷり乗せ、バルサミコ風味のソースでお召し上がり下さい。
柔らかなお肉の旨味を引き立てる、キャンティオリジナルソースが程よく絡みます。お肉の部位によりグラムが変わります。本日のお肉はスタッフまでご確認下さい。
【Peci:魚料理】
ヘルシーなソフトマグロをスペシャルソースでどうぞ。
・・・黒板にてご案内致します。いろいろな厳選した本日材料をご用意致しております。
当店オリジナルのガーリックとスパイスを効かせたカニ料理です。一口食べたら二口目も食べたくなるほどのクセになる味です。
丸ごと食べられるカニの唐揚げです。美味!!(1P=110g )
【Formaggi:チーズ】
【写真:カマンベール】
モッツァレラ発祥の地トレブラーニ山の麓に位置する町カゼルタ。ボンティコルヴィ社はこの地で約40年間変わらぬ製法でモッツァレラを作り続けています。機械による大量生産の工場が増える中、多くの工程を手作業で行っています。
パルミジャーノ/ゴルゴンゾーラ/カマンベール/スモークチーズ/ミモレット/タレッジオ
イタリア語でトレッチャとは「三つ編み」という意味で、その名の通り三つ編みのように編み込んだモッツァレラ ディ ブッファラです。お祭りの際に食べるカンパーニア伝統のチーズです。
自家農場で毎日搾乳される濃厚な牛乳から、独自の製法で作られるフレッシュでミルキーなモッツァレラは柔らかさが特徴です。クセがないので和食にも合い、チーズが苦手な方にもこのチーズなら食べられると好評です。
南イタリア、エボーリ周辺の伝統的な製法をベースに日本人ならではのなめらかなモッツァレラに仕上げています。柔らかくジューシーであたかもミルクを食べているようです。生乳を大切に扱ったリーズのもつ優しさを感じてください。
ストラッチャテッラと生ハム、高糖度トマトの盛り合わせ。イタリア語で「バターのような」という意味のチーズ「ブッラータ」の中に入っている、とろっとろの部分だけを汲み上げたチーズです。生クリームとモッツァレラが絡みあい、濃厚なミルクの風味とコクのある味わいが特徴。まずはそのまま、口に入れてみてください。新鮮なミルクの味わいとクリームの濃厚さが相まってまさに至福の味わいです。
一口サイズのかわいらしいミニサラミ。白カビにより生み出される旨味と肉の旨味を感じるスナックサラミ。ついついもう一口、と手が伸びる癖になる味わいです。
セビリア産の厳選された大粒ゴルダル種オリーブ。クィーンサイズの種有グリーンオリーブです。オリーブの旨味がダイナミックに味わえる厳選された逸品。
一見するとグリーンオリーブにも見えますが、実は桃です。若いうちに収穫した小桃を丸ごと酢漬けにしました。さわやかな酸味とカリ、コリッとした食感がやみつきに!
【Dolci:デザート】
黒板にてご案内致します。
備考
- ※メニュー変更期間中の為、ご用意が無い商品や料金が違う可能性がございます。※当店で使用している魚介類は、自然素材の為、砂かみ等の混入がある場合がございますので、ご了承下さい。※お味のお好みが御座いましたら何なりとお申し付け下さい。※お会計時はpm5:00以降お一人様パン代として300円を加算させて頂きます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-03-24 00:08:43.0