地酒や 文次郎 関内 口コミ
30代後半/男性・来店日:2024/03/18
60代~/男性・来店日:2024/02/18
50代後半/男性・来店日:2024/02/11・2回の投稿
これからも、お客さんに喜ばれ愛されるお店で、あり続けられることでしょう。
60代~/男性・来店日:2024/02/09・3回の投稿
50代後半/男性・来店日:2024/02/03・2回の投稿
アラ還2人で伺いました。お気に入りで、何度かこのお店に訪れています。
毎回オーダーするのは、刺身の盛り合わせ、おでんの盛り合わせ、あん肝です。
刺身の盛り合わせは、日替わりで、とても新鮮、各々の魚の美味しい部位を食べやすい大きさに切り分けてくれます。とても良質な素材を仕入れておられますね。
あん肝は、塩分控えめながらも濃厚なお味。ここまでしっかりとしめると、通常もっと塩辛いのですが、職人技ですね。
そして、おでんは、出汁だけどご飯が進む君になりそうな、香りよく、奥深く芳醇なお味で、おでんのネタを引き立たせてくれています。練り物は、平塚の地元の方々に長く愛され続けている老舗店産、こちらもよい素材から練り上げているので、お出汁と相まって、噛めば噛むほど美味しく感じられます。
今回初めて、カニクリームコロッケをオーダーしました。
味 よし、クリーミーさ よし、衣のパリパリ感 よし、さらに添えられているオレンジ?肌色?のソースがとても濃厚。何を合わせればここまで美味しいソースが出来上がるのか?フレンチも学ばれた方が、作られているのでは?と思わせる感動の一品でした。
お酒は、毎回、而今。ほんのり甘み感がするもののキリッとした舌感と香りが鼻を喜ばせてくれます。どの料理にも合う 而今をセレクトされていますね。
旧友が、奈良県で造り酒屋を営んでいて、何分ローカル&レアな日本語なため、有無をお聞きしたところやはり置いてありませんでしたが、その場で直ぐに、銘柄をスタッフの方がメモっておられました。
カウンター中央の兼ホールのオペレーションスタッフさんは、気付いた事をその都度、メモっておられます。こういったスタッフさんの些末な事でさえPDCAを回されるご姿勢が文次郎さんの進化に繋がり、多くのお客さんに支持され続けている要因なのかなぁと感じました。
総じて、どの料理、お酒も美味しく、造り手の心意気が感じられ、お客さん第一の気配り、目配りには、毎回感心させられます。
とても楽しく、美味しく、心と脳が喜ぶ、至福の時間を今回も有り難うございました。