京都・祇園 銀シャリで最上級のおもてなし

京の米料亭 八代目儀兵衛 接待 宴会 記念日 デート 京都 祇園 四条

京の米料亭 八代目儀兵衛

京の米料亭 八代目儀兵衛 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2018/10/09

とくにランチタイムの予約を取るのが大変で、二ヶ月以上前から予約して行きました。さすがにこだわっているだけあって、ご飯は最高に美味しいです。釜炊きの炊きたてを提供してくれます。おこげの入り具合はお替りした時によってまちまちでしたが(お茶碗3杯食べてしまいました)どれも炊け具合は最高でした。おかずは普通の和定食といった感じのものですが、ご飯に合う感じに味付けされています。場所が祇園の交差点すぐ近くで歩道も人通りが多いため、長時間並ぶのはちょっとしんどい感じがします。開店時間のみ可能なシステムですが、予約して行くのがいいと思います。

来店日:2017/10/12

見たことないくらいご飯が綺麗で美味しいです。おかずはご飯をいっぱい食べたかったので鯛茶漬け御膳にしました。鯛のお刺身も美味しかったです。

来店日:2017/08

八阪神社の向かいにあります。10時に記帳台が出るため名前を書いて、11時から入店です。私が月曜の9:45に行った時には3組目で、11時の入店の一巡目で入れました。値段は少しお高いですが、ご飯は何回でもお代わりができますし、お焦げのご飯は最高に美味しかったです。

来店日:2017/05

朝10時から並び、2順目に入店できました。釜で炊いたご飯が有名で、おかわり自由。ご飯の上におこげが乗っていて、塩を降って食べるとおかきのような香ばしさ!私はあまりの美味しさに3杯もおかわりしてしまいました。並ぶのを覚悟で、朝いちから並ぶのがお薦めです。

来店日:2017/04

行列で1時間くらい並びました( ̄▽ ̄;) 親子丼を注文、ごはんと別盛りでとっても美味しかったです(^^) ご飯のおかわりをするとおこげが入ってました、 塩でどうぞーっと、おすすめどおり塩で!! すこく美味しかったです(^^)

■京の米料亭 八代目儀兵衛の関連リンク
【関連エリア】 祇園・先斗町祇園    【関連ジャンル】  和食トップ祇園・先斗町/和食祇園・先斗町/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  京都河原町駅祇園四条駅