焼肉 闘牛門 とうぎゅうもん 町田本店 お店の総評
焼肉 闘牛門 とうぎゅうもん 町田本店 口コミ
50代後半/女性・来店日:2026/08/01
2階に上がり、靴をぬいであがる掘りごたつ式テーブルでした。タブレットでの注文。
夫と2人、ランチメニューの闘牛門定食を注文しました。
カルビとハラミの盛合せで食べ比べもでき、それぞれが美味しく大満足でした。
たれは人によって好みがわかれるかもしれませんが、少し甘めで私好み、こちらも満足でした♪
ご飯、スープ、ミニサラダ、キムチ、ドリンク付きです。
開店すぐの時間だったので客もまだ少なく、ゆったりとした空間でゆっくり食べられました。店員さんも、みなさん笑顔で感じ良かったです。
とても気に入ったので、また予約したいと思います。
50代前半/女性・来店日:2026/08/02・8回の投稿
50代前半/男性・来店日:2026/08/02
料理やサービス自体には満足しており、
コース料理をお腹いっぱい楽しんで、
気分よく帰るつもりでした。
しかし、会計時にコース料金とは別に「個室料」が加算されていることを知り、とても残念な気持ちになりました。
確かに、闘牛門のホームページやホットペッパーの店舗ページには、「個室を利用する場合は個室料がかかる」という記載があります。その点については理解しています。
ただ、今回の予約では、予約サイトでコースと人数を選択して予約を進めただけで、特に個室を希望したわけではありませんでした。
後から予約内容を確認したところ、「席の種類」を選択する項目があり、何も変更しない場合は、初期設定で個室が選択される仕組みになっていました。
一般のお客さんが予約する際、コースや人数を選択した後に、わざわざ「席の種類」まで確認して変更するとは限りません。特に個室を希望していない人であれば、そのまま予約を完了してしまう可能性は十分にあると思います。
その結果、今回の私のように、本人は個室を希望していないにもかかわらず、個室料が追加で請求されることになります。
また、来店時にもお店から「個室の利用になるため、別途個室料がかかります」という説明はありませんでした。
個室料が設定されていること自体に不満があるわけではありません。
問題だと感じたのは、個室を希望していない利用者でも、
予約時の初期設定によって知らないうちに個室予約になってしまい、さらに来店時にもその説明がないまま、会計時に追加料金を請求される仕組みになっていることです。
せっかく会社の人たちと楽しく食事をして、料理にも満足して帰るつもりだっただけに、最後の会計でこのような形で個室料を請求されたことで、非常に残念で、気分の悪い思いをしました。
今後は、個室を希望していない場合には個室が自動的に選択されないよう、予約サイトの設定を見直していただきたいです。また、個室利用になっている場合には、来店時に追加料金が発生することを明確に説明していただきたいと思います。
50代前半/男性・来店日:2026/07/30
個室、静かで話しやすい雰囲気。
店員さんのサービスレベルも高い、何より料理の質が異常に良い。
全て文句なしです。
是非また利用させていただきます。
60代~/女性・来店日:2026/07/29・2回の投稿
焼き肉といったらここしか利用していません。
平日のお昼に5人で食べ放題を予約して行きました。
早めに着いてしまったけど、快く店内に案内してくれました。食事も美味しく、接客もとても感じが良かったです。