清泉寮ファームショップ ご当地グルメガイドの口コミ(75)
清泉寮本館から徒歩約10分のところにあります。 レストランをメインにしてる施設かなと。 ナチュラルフードと、ナチュラル志向なメニュー。 窓の外は広~い緑の牧草地と、遠くに山々が連なる景色。 それを眺めながら食事できるのが売りですね。 とは言いつつ自分はお土産を少し買っただけで、 レストランは利用しませんでした。 この施設の個人的な一推しはこれ、ジャジー牛へのエサやり! お金入れとエサ箱が無人設置されてます。 牧草を持ってくと牛が寄って来る来る。 モッシャモッシャと食べて可愛いです。 清泉寮本館の方の牧草地にいるジャージー牛は、 柵に近づくと離れてってしまうので、 ファームショップなら牛が間近で見れます。
予想通りの味ですが、とても美味しいソフトクリームです。1000メートル以上の標高で涼しい風と八ヶ岳、南アルプスそして富士山の絶景と一緒に楽しみましょう。ハンバーガーも食べましたが最高の味でした。コスパ良しです。
清里に来たらまずここに寄ります。 美味しい牛乳がたっぷり飲めるドリンクバーとパンケーキやプリンなどのデザート。 そして雄大な景色。 とても癒されるお気に入りのカフェです。
"""レアチーズケーキ""が定番と言うだけあって、本当に美味しいですネ。ランチの満足感がグッと上がりました。 「お土産に持ち帰りたい」くらいの美味さですから、ファームショップさん是非にも実現してください。"
お土産屋さんと、レストランがありました。 牧場でとれたジャージー牛乳を使ったメニューも豊富で、おススメです。清泉寮のレストランは、少しお高めでしたが、こちらはリーズナブルです。