清泉寮ファームショップ ご当地グルメガイドの口コミ(75)
清泉寮の手前にある、キープファームショップ内のレストランです。ショップには、お土産も売っています。家族も気に入っていて、ほぼ毎年訪れています。 レストランは、ジャージー牛の牛乳を使ったお料理や地元の肉や野菜を使ったお料理、オーガニックのドリンクバーなどがありとても美味しい食事を楽しむことができます。メインはカレー類がいくつかあり、ドリアやしょうが焼きがありました。 メインについてくるご飯も雑穀米で、健康的ですし野菜は新鮮で美味しいです。食事をするとドリンクバーもお得に利用することができ、オーガニックコーヒーや紅茶、ジュース類など楽しむことができて嬉しいです。また、清泉寮と同じソフトクリームも販売されていましたのであまり並ばずに購入することができました。
雑貨屋さんに期待して行ったが、規模は清泉寮のギフトショップと変わらず、雰囲気もギフトショップの方が良かった。向かいにパン工房があるので、駐車場から歩いて行ける。
「キープ牧場内のレストランです」 ジャージ牛から作られたソフトクリームが有名。濃厚な味です。土曜日でしたのでやはり列が出来ていました。 並んでも食べる価値あり。
JR小海線清里駅から徒歩20分のキープにあるカフェレストランです。おすすめのメニューはハーベストカレーです。
クチコミで評判なソフトクリームを食べに行きました。外のデッキで綺麗な景色を見ながら食べるソフトクリームはとってもミルキーで美味しかったです。外には木製のシーソーやブランコなど子どもが遊ぶ場所もありお子さん連れにオススメです。