鶴見駅徒歩3分 昭和30年創業の老舗中華料理

中華 餃子 鶴見駅 点心 飲茶

中華料理 満洲園

3.7Good!382件のレビューの総評提供:TrustYou

中華料理 満洲園 おすすめレポート(3)

50代前半/男性・投稿日:2014/05/26

大衆的だけど本格的な中華です。

曜日を問わず、夜はたいてい混雑しています。それだけ人気のある中華店です。餃子、焼きそば、サンマーメン、タンメン、中華丼などが定評のあるメニューですが、本格的な一品料理もたくさんあるので、宴会でもよく利用されるようです。全体的にボリュームがあり、味ももちろん良いので、満足感を味わえるお店だと思います。

50代前半/男性・投稿日:2014/05/11

焼きそば

賛否ある一品ですが、私は「賛」です。基本的に塩味で、麺は柔らかいです。具はもやしが中心です。こういう家庭でも作れるといったところが「否」の要因かもしれませんが、よく噛むと、麺が旨いです。自家製の卵麺だそうです。隠れたところに努力があるので、熱烈なファンも多いのでしょう。

50代前半/男性・投稿日:2014/05/06

餃子

値段は少しお高いですが、伝統のある、かつ評判の高い餃子は、お勧めの一品です。具がぎっしり詰まっていて、皮はモチモチです。そして、ここのラー油は多分自家製です。香りが高いので、私はいつも餃子にたくさんつけて食べています。

■中華料理 満洲園の関連リンク
【関連エリア】 川崎・鶴見鶴見    【関連ジャンル】  中華トップ川崎・鶴見/中華川崎・鶴見/飲茶・点心・餃子
【関連駅】  花月総持寺駅京急鶴見駅鶴見駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理豆腐料理そば焼きそばチャンポン点心餃子小籠包チャーハン麻婆豆腐酢豚坦々麺ワンタン麺杏仁豆腐デザートお粥担々麺