うなぎ割烹 大江戸 ご当地グルメガイドの口コミ

40代/女性さんの写真

40代/女性

来店日:2019/01

平成最後の松の内に訪れました。13時過ぎでお昼のピークは過ぎていましたが、お客さんがひっきりなしでした。 私たちはぎりぎり座れました。 メニューは、うな丼とうな重のほか単品もいくつかありました。 うな丼を頂きました。「中入れ丼」というのは、丼にご飯・ウナギ・ご飯・ウナギと二重に重なっていて食べ応えがあります。 かば焼きはやや甘めのあっさり味、身は柔らかく、大変おいしいウナギでした。 肝吸いは別料金でした。 とにかく店内の雰囲気がいいです。二階もあるようですが、私たちは1階を利用しました。重厚感はないですが、細長い店内に並んだテーブルとテーブルの間がちゃんと仕切られていて、暖簾もかかっていて、風情がありました。 店内が楽しくてあちこちキョロキョロと見まわしていました。 江戸時代から続く老舗で、当時の人々もこんな風にウナギを食べていたのかなと想像しながら過ごし、おいしくて楽しいひと時でした。 お会計の際に、「お年賀」として手ぬぐいを頂きました。

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