2014/09/16 更新 紫仙庵 料理
紫仙庵 おすすめ料理
十割蕎麦せいろ
福井産、北海道産、茨城産などそれぞれの蕎麦の特徴を生かした製粉(微粉・粗挽き)でその日挽いた蕎麦を打ち、その日にお客様に提供しています。十割蕎麦なのに滑らかな舌触り、のど越し、そして十割ならではの味と香りを感じられます。
950円
はんぺん蕎麦
薄口醤油と出汁の旨味を生かした温かい汁は、思わず飲み干したくなる味わい深さ。打ったばかりの十割蕎麦が、つるりと喉を流れていきます。長芋とメレンゲから作られる、大きなはんぺんを添えて。蕎麦のつるり、はんぺんのふわふわを同時に愉しめる一品。
1500円
黒豆寒天デザート
焙じた韃靼(だったん)蕎麦を湯でこし、そこに寒天をいれて煮詰めます。香ばしい韃靼蕎麦の香りに、黒豆のやさしい甘さが絶妙なハーモニーを醸し出す、上品な甘味です。
500円
紫仙庵 料理
冷たい蕎麦
温かい蕎麦
蕎麦前
お時間を頂戴します
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甘味
お時間を頂戴します
備考
- 昼営業は定価のみ、夜営業は定価+消費税がかかります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2014-09-16 13:41:59.0