由布まぶし 心 ご当地グルメガイドの口コミ(145)
おしゃれなお皿にはいっているすごくおいしいひつまぶしでしたε=┌(; ̄◇ ̄)┘ふわふわ
何とも贅沢な豊後牛まぶしをいただきました。おいしくないはずはありませんよね。量もたっぷりあり満足すること間違いなしです。
夕方六時半ごろ、予約はしていなかったのですが覗いてみると相席で大丈夫ならば、ということで入店できました! 相席とのことですがテーブルが広かったため隣をあまり気にすることはありませんでした、よかった(*^_^*) 友人と二人でいき、豊後牛まぶしと地鶏まぶし、それぞれで頼んで半分ずつ食べました♪そのまま、薬味を入れて、お茶漬けに…と順番に食べていき大満足!お肉もおいしく味付けも程よくてこれでひとり3000円しないなんて驚きです。 女二人には少し量が多かったのですが、残ったぶんを持ち帰らせてもらえるパックをいただけて、地元に帰る電車の中で残りをいただきました! 店員さんの態度もとても快く、素敵な方でした。 また訪れる機会があるならばぜひ食べたいです!持ち帰りもあるそうですのでぜひ!
香り高いゆふ米を使ったオリジナルメニューが強み。地鶏まぶしや豊後牛まぶしは、地元の野菜を使った小鉢も見逃せない。
テレビか雑誌で見たな。と湯布院を散策途中見つけちょうどお腹も減った時だったので立ち寄りました。3種類の由布まぶしは、2000円ちょっとと、思ってたよりお手頃なお値段だったのも嬉しかったです。うなぎと豊後牛をシェアしていただきましたが特に茶漬けで食べるスタイルが好みでした。前菜がとても凝った感じで色々な和の前菜が見た目も綺麗で美味しかったです。地鶏の炭火焼にはレバーなどの内臓系も入ってたので内臓系が苦手な私はよく確認せずに食べてしまいちょっときつかったけど、身の部分は塩が合い美味しかったです。