創作和食/デート/ワイン

豊後牛

由布まぶし 心

口コミ146件

由布まぶし 心 お店の総評

算出方法について

由布まぶし 心 ご当地グルメガイドの口コミ(145)

来店日:2016/03

湯布院でとても人気のあるお店なのでおすすめですよ!! 観光客が多かったです!! ボリュームもありました!!
30代/男性さんの写真

来店日:2016/03

牛のひつまぶしが美味しい~~~! 量良し、味よし、コスパも…個人的にはいいと思ってます♪ ただ昔に比べてお肉の量が減ったような…(-_-;)気のせいかな? 予約無しで行くと待ち時間がかなり長いので、是非早めに予約をして行くことをおすすめします♪

来店日:2016/03/20

由布院観光を調べてる時に見つけて絶対食べたい!と思ってました。豊後牛まぶし2,300円ほどしますが、前菜数種もついてるし、色んな薬味で自分好みで食べられる豊後牛まぶしなので、値段相応かな…。味は炭で炙った風味もしてとても美味しかったです!ただし、時間帯によってはかなり待つので予約して行く事をオススメします。

来店日:2016/03/20

今回、ココは行きたい場所の一つでした(笑)なのに予約せずに行ったら30分は待ちました…。「ゆふまぶし」という「ひつまぶし」的な食べ方をします。豊後牛と地鶏と鰻の3種類あり、豊後牛と地鶏を食べました。豊後牛と鰻は2,222円、地鶏は1,991円。先に前菜数種が来ますが、凝った料理ばかりでなかなか美味!そしてメインのまぶしを持って来てくれる時に食べ方の説明があります。炭で炙った良い香りも楽しめるし、自分好みの食べ方で食べれるのって良いです。美味しかったので、次は予約して行きます!
20代/男性さんの写真

来店日:2016/03/07

今回、豊後牛まぶしを食べました。 まず前菜としてゴマ豆腐や煮物などが待つことなくすぐでてきました。 そしてこれがまた美味しい!!特にゴボウの煮物が大きくて柔らかくて良かったです。 豊後牛まぶしがくるまでの空腹感のストレスはゼロでした。  そして、待ちに待った豊後牛まぶしの登場!! なんと色々な食べ方がありました。 ①そのまま食べる。 ②タレをかけて食べる。 ③ゆずコショウや山椒、みそを加えて食べる。 ④漬け物を入れて、出しをかけて食べる。 ※もちろん、他にも自由に組み合わせて食べても美味しいです。  その中でも僕の一番のおすすめは、 ⑤ゆずコショウを入れて、出しをかけて食べる。 ゆずコショウの風味と辛さに、出しの旨みと甘味、さらに豊後牛の肉感と香ばしさが相まって最高でした。 もう、食べてみて下さい。それしか言えないです。  本当に楽しんで美味しく食べることができるので、満点をつけたい所ですが1つだけ言いたい所があります。 それは、来る人が多いので、「相席になる」こともある。それだけです。 周囲を気にせず静かに食べたいという人には少しネックになるところかもしれません。  しかし、それを除けば、もう言うことなし!! 1回行ってみる価値ありです!

■由布まぶし 心の関連リンク
【関連エリア】 湯布院・由布市湯布院    【関連ジャンル】  創作料理トップ湯布院・由布市/創作料理湯布院・由布市/和風
【関連駅】  由布院駅
【関連キーワード】 地鶏
【関連ランキング】  大分のグルメランキング大分の創作料理ランキング湯布院・由布市のグルメランキング湯布院のグルメランキング