北海道 後楽園メトロ・エム店 口コミ
平日野球観戦前に来店
15時30分までランチメニューが頼めるとのことで、ほっけ定食とザンギ定食とランチビールを注文。
ほっけは大きくいいおつまみになり、ビールも二人で3杯オカワリしてしまいましたが、全部で4000円ちょっとでした。(ちなみに15時30分から夜メニューにきりかわるそうです。)
個室もあるようです。駅直結も便利
ドーム前のちょい飲みにはピッタリです。
なおさん
30代後半/男性・来店日:2026/06/23
ご飯がおいしかった。
割引も使えて満足です。
座席も配慮いただき、快適に過ごせました。提供も早かったです。
予約コース:お席のみのご予約(ディナー)
二人でランチを予約しました。お店に着くと先ず冷たいほうじ茶が出され暑い日にはとても美味しくてビックリしました。選んだメニュー一つ目の日替わり定食は片栗粉揚げ鱈と野 菜素揚げ蓮根素揚げ茄子素揚げ人参玉ねぎパプリカ二色他サニーレタス添えの甘酢餡掛け、味噌汁はしじみ、小鉢は冷奴、白菜漬け、胡瓜奈良漬二つ目の生姜焼定食は非常に柔らかい豚肉と甘い玉ねぎに生姜がかなり効いていて美味い。キャベツの千切りにかいわれ大根が添えられている。以外は一つ目と同じ。どちらもボリーム満点でしかも本当に美味しい。驚いた事に一升瓶の焼酎が2990円だったのでボトルキープしロックで三杯呑みました。この日は食後野菜殿堂博物館を見学し楽天対西武の試合を観戦 延長12回ライオンズのサヨナラ負けでした。後楽園で生まれ東京ドームも良く行くので今度は夕食に伺います。落ち着いた雰囲気で居心地良く常連になるしかないです。楽しい美味しいひとときをありがとうございます。
予約コース:お席のみのご予約(ディナー)
コスパ最高で、眺めも良く、大満足でした。
予約コース:お席のみのご予約(ディナー)
予定が変わり、予約時間より30分ほど早くお店に到着しましたが、快く対応していただけました。お料理もラーメンサラダ、鮭皮の炙りなどお勧めの表示があるものはどれも美味しかったです。特にルイベのお刺身は冷凍のものを口の中で溶かしながら味わうものでしたが、徐々に味が広がり美味でした。