珈琲 森の時計 ご当地グルメガイドの口コミ(189)
ニングルテラスを抜けて、さらに山を下って歩いていきます。冬だったので、坂道の登り降りは大変でした。カウンター席でないと、あの「自分でコーヒー豆をミルで挽く」が出来ないので、空いていればカウンターに座りましょう!
言わずと知れたドラマの舞台になったカフェですが、今も静かなBGMとコーヒーの香りの中、ゆっくり静かな時間を過ごせる空間で気に入っています。今回は美瑛に滞在していましたが、お正月でお店がほとんどお休みだったので、ここまでランチを食べに遠征しました。フードメニューはキノコたっぷりの「雪のシチュー」とスパイシーな「森のカレー」の2つのみですが、ともにバターライスとよく合い美味しかったです。ただ、サラダなどはつかないので、男性にはややボリュームが足りないかもしれません。私はお腹いっぱいになりましたが、ここはケーキも美味しいので、デザートにしっかりケーキもいただきました。窓の外の雪景色もステキでした。
スキーを滑ってランチをとるために訪れました。ログハウスが雪景色とマッチしていました。カウンターとフロアの席を選べます。カウンターでは自分でコーヒー豆を挽いて、香と味を楽しめます。カップも一人ずつ違ったものを用意してくれて、丁寧にお湯で温めてくれます。私たちはカウンターの席に座りましたが、カウンターの後ろに大きな窓があり、大自然の圧倒的な存在感を感じました。ランチメニューはカレーとシチューでしたが、ニンジンいっぱいのカレーときのこの濃厚なシチューと食後のコーヒーを堪能して、体を温めることができました。私たちは道産子なので、雪景色は見慣れていますが、それでもゆっくりと景色を楽しむことができました。雪の珍しいところに住んでいる方は是非訪れてください。食後はニングルテラスのお店をまわって楽しむこともできますよ。
ドラマ優しい時間の喫茶店です。コーヒーですが、カウンター席だと自分でミルを挽くことができます。自分はカウンター席ではなかったので、普通にコーヒーはカップに入って運ばれてきました。カレーを食べましたがおいしかったです。友人はシチューを。シチューはホワイトでバターライスでしたので、かなりドッシリした感じです。カレーは絶妙は辛さとお味で、再訪の際にはまた食べたい一品です。今回はあまり時間がなく忙しなかったので、次の機会にはカウンター席で、デザートも頂いて、ゆっくりしたいです。
店内の窓からはきれいな森の景色を眺められて、とても心落ち着けるカフェでした。 コーヒーが美味しかったです。
こちらは嵐の二宮くんのドラマに使われたカフェになります。ステキです。まずドラマをみて行ってください。世界観に浸れますよ
ドラマでも使われていた素敵な喫茶店です。 周囲は自然に囲まれていてマイナスイオンでとても気持ちが良かったです。
新富良野プリンスの敷地内、ニングルテラスにある素敵なコーヒー屋さんです。 お店に着く間でも森の中、枯葉を踏みしめながら歩き、ワクワクします。 私がお店に行った時は雨が降っていたせいもあるかもしれませんが、 本当に静かで落ち着く良いお店だと思いました。 このお店は自分でコーヒー豆を挽かせて貰い、目の前でコーヒーを 落として頂けます。 カリカリ、ゴリゴリと自分で心を籠めて引いた豆を目の前で落として 頂ける様子をゆっくりと眺め、やがて出来上がったコーヒーの香りと 色を楽しみます。 名前の通り森に囲まれたお店には大きなガラス窓があって、外の緑も 目を楽しませてくれます。 是非また行きたいお店の一つです。
特にこの店を目的に行ったわけではなく何気に立ち寄っただけだが (喫茶店とは元来そういうところ)、なんかいい店見つけたなという感じで 店名を覚えたくらい。コーヒーの味も個人的に口に合ったものだった。
おいしいコーヒーを飲むことができるようになっているお店ともいえるでしょう。コーヒー好きの人ならきっと楽しめるでしょうね。
「優しい時間」というドラマの舞台となったらしい建物を使いカフェを開いているこちら。 ドラマ終了から10年近くが経っているのにもかかわらず凄い人気でした。 ドラマのシーンでよく使われたというカウンターに座るためには1時間以上の待ち時間(月曜16時頃入店)を経ました。 カウンターに座ると手動のコーヒーミルにて自分でコーヒー豆を粉砕することができます。やはり素人なので雑味が出てしまいますがマスターがいい人だったのでそこもカウンターに座る利点かもですね。
とてもおいしいコーヒーを味わうことができるようになっていますよ。興味のある人はここに行ってみるとよさそうでしょね。
自分で豆を挽いてコーヒーを入れます。落ちつた雰囲気で、コーヒーを飲むことができます。自然がいっぱいです。
テレビドラマに出てきた喫茶店です。のんびり出来るのがとても良いですね。コーヒーはとても美味しかったです。
お店に辿り着くまでの道のりが、とっても素敵。森の中を歩いていくと、リスが目の前を横切りました。お店は木でできていて森ととても馴染んでいます。コーヒー豆を挽く事も出来て香りも楽しめます。こんな珈琲屋さんここしかありません!
ホテルの敷地内にあるカフェでドラマの撮影にもつかわれました。店内はかなり混んでましたが、雰囲気もよく、コーヒーもおいしくいただきました。
テレビドラマで放送されて、一度この店に行ってみたいという妻に付き添い 行ってきました。 ドラマのままの良い雰囲気を楽しむことができました。
こちらすっかり有名になってしまい、行列がいつも出来ています。 それでもかなり待ってでもカウンターに座りたく待ってしむのですが、豆を自分で引けるのはカウンターのみで、 それを美味しくマスターが入れてくれた珈琲をゆっくり飲むのは最高です。窓からの景色がまた素敵。。。
ドラマの舞台になっていたので、観光を兼ねて行きました。 カレーを食べようとおもったのですが、シチューのカレー風があったのでそちらを注文。 とても美味しく正解でした。
森の時計さんは倉本聰監督プロデュースのお店でコーヒーやケーキ以外にカレーや雪のシチューも有名です。富良野に来たときはぜったい行きたくて無事これただけで感無量です。カフェタイムに行ったのでケーキセットを頼みました。チョコロールケーキは上品な甘さでコーヒーとの相性抜群でした。とても美味しかったです。