この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

珈琲 森の時計 お店の総評

算出方法について

珈琲 森の時計 ご当地グルメガイドの口コミ(189)

来店日:2014/07

ドラマのロケのため建てられ、当初は何時間待ちの状態でしたが、 現在はゆっくりと過ごすことができるお店になっていました。

来店日:2014/07

新富良野プリンスホテルの敷地内の森の中を、ログハウスが立ち並ぶ小径を進んでいくと、奥に喫茶店「森の時計」があります。ここはドラマのロケでも使われた喫茶店で、自分でコーヒー豆をひいて飲むことができます。結構、利用者が多いので、開店時間に来ることをお勧めします。

来店日:2014/07

新富良野プリンスホテルの敷地内にあります。コーヒー豆をミルで挽いてとても香りがいいです。窓からは森の木々が見えて美しいです。

来店日:2014/07

訪れた時は雨が降ってましたが、それもまた風情があり素敵でした。 森の中にあり、しっとりと頂くコーヒー美味しかったです。

来店日:2014/07/27

森の中にたたずむ「森の時計」はドラマ「優しい時間」でおなじみの喫茶店。普通のテーブル席では体験できませんが、カウンター席に座ると実際にコーヒーミルでコーヒー豆をひかせてくれます。雰囲気を存分に味わいたくて、観光中2日連続で足を運びました。1日目の夕食にテーブル席でカレーを頼んだのですが非常に美味しかったです。2日目の午前中にはカウンター席でケーキセットを頼みました。運良くカウンター席が空いていたので、コーヒーミルで豆をひくのを体験。ひきたての豆で入れてもらったコーヒーは店内の雰囲気に手伝われて格別に美味しく感じました。メニューに三種類のケーキがあり、その名も「初雪」「根雪」「雪解け」と富良野のらしさを感じました。「初雪」をいただきましたが、コーヒーの味を損ねない優しいお味のチョコレートケーキでした。窓から見える深緑も目に優しく、まさにドラマの世界に浸れるような優しい時間を過ごすことができました。いつまでも居たくなるような喫茶店。観光の際にはぜひ。

来店日:2014/07/22

富良野ラベンダー見た帰り寄り、店の感じいいですコーヒー美味しかったです食事も美味しそう。

来店日:2014/06

ご存知の方も多いと思いますが、ドラマ「優しい時間」で主人公が開いた喫茶店です。 カウンターに座って、自分でミルで豆を挽いて飲むコーヒーは格別です♪ 絶対に時間にゆとりがある時に行ってほしいお店です。

来店日:2014/06

富良野で朝起きてゆっくりコーヒーを飲むにはすごく素敵な場所だと思います。ゆっくり時間が流れて行きます。山の中の途中の道を入り込むのはえ?ってなるけど、とりあえず行ってみてください。

来店日:2014/06/26

ドラマでの話題になった森の中のカフェ。  ドラマの雰囲気そのままで、とても癒されます。  12時オープンでついたのが、11時30分。一番のりで並んでいました。 あっという間に人の列。  オープンと同時に席が埋まり、待ち客もいました。  自分で豆をひけるのはカウンター席だけ。 香り豊かなコーヒーとケーキの甘さがとてもおいしかったです。

来店日:2014/06/12

カウンター席で、自分でコーヒー豆をひき その粉でゆっくりと入れてもらったおうしいコーヒーをいただきました。 ガラスから見える森も素敵で、ドラマの世界に浸れること確実です。

来店日:2014/05

以前行ったことがあり、とてもよかったので再度来店。 でも今回は赤ちゃん連れだったこともあり、他のお客さんやお店に迷惑をかけないかと不安でしたが、 お店のスタッフの方もとても快く接してくれ、他のお客さんもほのぼのとしていて優しい方ばかりでした。 おかげで子供も全く騒ぐことなくいてくれ、ゆったりした幸せな時間を過ごすことができました。 コーヒーも美味しいですが、ケーキセットもおすすめです!!

来店日:2014/05

森の中にポツンと建つ、雰囲気のある喫茶店です。場所は新富良野プリンスホテル敷地内で、散策路を少し下っていくと見えてきます。以前も訪れたことがありましたが、非常に混んでいて、今回再訪となります。カウンター席でコーヒー豆をひき、コーヒーを飲むという、味のある雰囲気でした。今回は開店時間に合わせて入店しましたが、次から次へと訪れる方がたえませんでした。

来店日:2014/04

自分で豆を挽くことができ、のんびりと一杯のコーヒーを楽しむことができます。 店の雰囲気もいいですよ。
20代/男性さんの写真

来店日:2014/03

倉本聰さんのドラマ、優しい時間の撮影で実際に使用されたカフェです。中ではドラマで使用されていたミルやカップなどの備品は勿論、メニュー、BGMなど、とことん森の時計の世界に浸れます。ドラマのファンにはたまらないことでしょう。

来店日:2014/02/20

昔やっていたテレビドラマ同様に カウンター席では、自分でコーヒー豆を挽いて それを使って淹れてもらいます 雰囲気のいい美味しいコーヒーが飲める店です

来店日:2014/02/11

ニングルテラスの途中に、このお店がありました。 森の中に静かにたたずんでいるお店。 カウンターでミルを挽きながら、コーヒーの香りと豆を挽く音に、気持ちが浄化されるような不思議な感覚がありました。 そっと、自分の秘密の場所にしておきたい!そんな場所です。 疲れを感じている方、気持ちをリセットしたいな~思っている方には、お勧めしたい場所です。

来店日:2014/02/08

カウンターに座ると、コーヒー豆とコーヒーミルが出されます。それを自分で挽いて、コーヒーのいい香りを味わったあと、マスターがネルドリップでコーヒーを落としてくれます。馥郁とした、幸せな時間。ただ、混んでいるので、いつもカウンターに座れるとは限りません。

来店日:2013/10/08

初めて行きました。とても、雰囲気が良くここのマスターがおしゃべり好きで、北海道の穴場を教えてくれます。コーヒーが超うまい さすが、挽きたての事があり香りも良く、苦味がなくマロヤカな味でした。 又来年も行きたいです。

来店日:2013/10/02

ここの森の時計に憧れてやっとお店に入れカウンターに席を取り、自分で豆を挽きコーヒーのあじはひとしお、とても美味しくて、おみせの雰囲気も凄く良かったです。

来店日:2013/09

駐車場からそんなに歩かず、森の中に佇む建物を発見。 メニューは少し高めでしたが、とても癒される空間でした。

富良野のカフェ・スイーツのお店

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す