とうふの比嘉 ご当地グルメガイドの口コミ(227)
来店日:2016/09
市街地から少し離れた畑の中にある豆腐料理のお店ですが、ロケーションのわりに朝から混み合っていました。2度目なので、ゆしどうふそばにしましたが、とってもヘルシーで美味しい味でした!
来店日:2016/09
島の名物、ゆし豆腐を使った定食やおそばが食べられます。 今年は数回足を運んでいますが、毎回朝から行列です。 やさしい味のしっかりした豆腐が、心にしみます。
来店日:2016/07
[一番のおすすめ料理]ゆし豆腐定食 お昼の時間に家族で行きました。ゆし豆腐セット小と豆腐ちゃんぷるー定食を注文。ゆし豆腐セットは小でもかなりのボリューム。これで350円はお得だなーと感じました。味も大豆の風味がしっかり感じられてとても美味しかったです。
来店日:2016/07
ゴールデンウィークに引き続き、7月の海の日連休中に再訪。 相変わらず朝から大人気ですね。 豆腐の朝ごはんはとってもヘルシーで、腸にも優しいです。 ゆし豆腐定食は、小ではかなり物足りないと思います。
来店日:2016/07/01
朝6時半から営業ということなのでホテルで朝食はとらず、ここで朝食を済ませる予定でいました。Googlemapに登録されていたので頼りに進んでいくとサトウキビ畑のなかにポツンと一軒家があり、レンタカーとおぼしき車が数台止まっていたのでここだと思い入店。既に満席近い状態でしたが、すぐに席につくことができ、豆腐のセットに玉子焼きをプラスしてオーダー。豆腐も玉子焼きもほんのり甘く優しい味です。なんか癒されるなあ~。
来店日:2016/06
作りたてのゆしどうふが食べられるお店です。 早朝からたくさんのお客さんがいらっしゃります。 ホテルの朝食もいいですが、 早起きしてこちらのテラス席で食べるゆしどうふは、 石垣島旅行の思い出の一コマになること間違いなしですよ。