とうふの比嘉 ご当地グルメガイドの口コミ(227)
石垣島の朝ごはんの人気のおみせで地元の人が太鼓判を押す島どうふのお店です。コシがしっかりしていて、ほんのり塩味のきいた島どうふは決して本土では味わうことのできない美味しさです。
お昼ごはんを食べるのに、観光雑誌にも載っていたこちらのお店へ。 名前の通り、とうふ料理のお店です、 体に優しいご飯でした。
朝食が人気ですが、ランチでうかがいました。沖縄料理は油ものが多く、胃腸が疲れていたのですが、こちらのお豆腐で疲れが取れました。とっても美味しくて、しかも安い。 付け合せも追加できるのでおすすめ。
豆腐は文句なくおいしいのだけれども、ゆし豆腐を頼んだので、豆腐ばかり食べていると最後の方は、飽きてしまった。大きさが選べるので小で十分だと思った。
豆腐の食事…。どうなんだって思いましたが旅行中で食べ過ぎたり疲れてたりして意外とやさしい味がちょうど良かった。 もちろん美味しかったです。 平日だったせいか混雑もなかったです。 メニューはわかりづらいですが、聞けば丁寧に教えてくれました。
お店の人気メニュー「お年寄りセット」をいただきました。 健康的なメニューで、とても優しい味わいでした。
豆腐本来の味がしっかりして、おなかいっぱい食べてもくどくなくヘルシーでした。メニューも豊富でした。子供も食べやすかったです。
石垣島に旅行した際は、必ず行きます。知らないと行けない場所にあるにもかかわらず、いつも混雑しています。できたてアツアツのゆし豆腐が、お安いお値段でいただけます。ゆし豆腐に添えるお味噌があるのですが、私は何もつけず、そのままいただくのがおすすめです。「体験できます」の看板もあったので、次回はトライしてみたいと思います。
朝からやっている、畑の中?にあるお豆腐屋さんです。ゆし豆腐のセットがとても安く、ヘルシーな朝食におすすめです。ただ、屋外ですのでハエが多く、気になる人には注意です。
朝食でうかがいました。朝早くだったけど地元の方を含め、けっこう混んでました。私たちアラフィフには年寄り定食?だったかな、量が少ない定食で充分でした(笑)
沖縄の豆腐、ゆし豆腐が美味しく食べられます!朝早くから行列が出来てて人気ですが、一度は食べる価値ありだと思います☆
最近、人気がすごい。 OPENは朝の6時半、10分で満席、7時前にはもう列が長くなってて、年々、混む時間が早くなってる気がします。 タクシーの乗り付けるお客さんも多し! いつもは、帰る日の朝食だけど、前日にダイビング入れたから予定変更。 混むけど、やっぱりこののんびりしたところで、一度は朝ごはん食べたい。 ゆし豆腐セット(ゆし豆腐とご飯のセット)が人気だけど、わたしはいつもゆし豆腐そば。 豆乳も付いて、中(450円)、大(550円)ナリ。 ふわふわ豆腐が美味しい!! 真っ白なそばも美味しいです。 とっても優しいお味で、朝からふんわり幸せになれます。
GW中に訪問しました。7時半頃行ったのですが、すでに並んでいました。 普通の定食では、おかずがゆし豆腐だけになるので、なにか単品で付けた方がいいと思います。 豆腐の味付けには、しょうゆより味噌の方が合うと思いました。
お店はわかりやすいところにありました。初めてでも迷わずにたどり着きました。お店の方も優しく親切でした。
沖縄のお豆腐は普通の豆腐の様に固まっておらず、くずれたやわらかい豆腐です。ここの豆腐は特にやわらかくてやさしい味わいです。
メディアでも紹介されている石垣島にある人気のお店です。 お値段もお手頃価格でとてもおいしかったです。
美味しいお豆腐料理を味わうことが出来るお店です。柔らかくて、食感のよいお豆腐が使われていて、驚きました。
飲んだ翌日に行きました。お腹に優しいお味であっという間に完食。11時頃にいきましたが、私たちが食べ終わった後には大勢の行列が……早い時間がオススメです。
朝6:30開店です。7時ごろ伺いましたが、外の席はほぼ満席。 駐車場は「わ」ナンバーの車がかなりとまっていました。 お年寄りセットを注文しましたが、ゆし豆腐だけでなく、豆乳やおかゆ、おから、卵焼きが付いてきて350円!安い。 味噌と醤油もありましたが、豆腐は何もつけずに食べるのが美味しかったです。 初めてゆし豆腐食べましたが、やさしい味でした。地元の方は豆腐だけ持ち帰りしてました。家が近かったらそうしたい。 サトウキビ畑の中にポツンとあるのも旅行気分を高めてくれて○ 宿から自転車で行きました。
お店はサトウキビ畑の中にあり市街地からは離れてるので車がないと行きにくいかと思います。 早朝から営業してるので、ホテルの朝食は取らずに食べに行きました。 八重山そばのかつおだしと豆腐が合って美味しくいただけました。 あっさりしてるのでダイエットには向いてるような気がしました。