ガトーフェスタ ハラダ ららん藤岡店 ご当地グルメガイドの口コミ(144)
ラスクがサクサクでバターのいい香りがして美味しいです。季節限定のホワイトチョコやミルクチョコがかかったラスクも好きです。
高速道路からも一般道からも入れるので、便利です。 ハラダの直営店なので、ラスクだけでなくケーキやその他のお菓子が購入出来ます。
ホワイトデイシーズンで可愛い白い缶入りのホワイトチョコかけラスクのギフトが多く陳列されていたが、5枚で千円のソレイユを購入。黄金チョココーティングで金粉とソレイユのマークまでついている!可愛く高級感抜群。味は生キャラメル風?言葉で表せない…購入すべく行列に並んでいる間に子供達は隣接店舗や広場で遊んで時間を潰せた様子。
美味しくて軽くて日持ちもするのお土産もお持ちすると喜ばれます。ブレーンのラスクのほかにもホワイトチョコレートでコーティングしたものも美味しいですが、ワインに合わせてガーリックの風味の物が私は一番好きです。
ここにしかないおやつ、濃厚なソフトクリームにラスクを添え、更にラスクを砕いて底に敷き詰めてある 「ソフトクリーム・デ・ロワ」(ミルク・抹茶・抹茶&ミルクの3種類。各400円。あんこトッピング付460円)をはじめ、期間限定の「コーヒーゼリーパフェ」等があります。 食べられたらラッキー!
先日、主人とドライブに出かけ帰り道で「ららん藤岡」に立ち寄ったところ「ガトーフェスタハラダ」のお店があり、並ばなくても買うことができてとても嬉しかったです。
小さめの店構えなのですが、ハラダだけあって高級感がありました。 品揃えも売れ筋の商品は一通り置いてあるので良いと思います。 ここのラスクは美味しいのでお土産にオススメです。
ららん藤岡店限定のソフトクリームが美味しかったです。ミルクと抹茶にラスクが添えられトッピングに小豆もありました。ミルクが濃厚なのですが後味はさっぱりしていて本当においしい。
ハラダといえばラスクです。ラスク以外にもお菓子はありますが、ラスクが有名です。特にホワイトチョコがけのラスクが絶品です。
ハラダの有名なラスクは何回食べても美味しいです。他にもクッキーなどありますが、やっぱり1番はラスクです。
何度も行っています。 ラスクののった、ソフトクリームがおいしいです。 いつもにぎわっています。 チョコレートのかかってるラスクもおいしいです。
高速道路から買いにいけます。バニラソフトクリームがおいしいです。ラスクはやっぱりハラダのものが美味しく、デパートで見かけるとつい買ってしまいますが、近所では売っていないのでどうしても食べたくなると群馬まで行っていますた。ですから通りすがりに買いにいけるのでうれしいです。お目当ての割れラスク(?)お得袋も売っていました。うれし~!q(><)p♪
ガトーフェスタ原田は全国的に有名になり、なかなか買うにも大変ですが、ここは比較的空いている時もあるので買いやすいと思います。ららん藤岡自体がちょっとした遊園地兼ドライブインになっているので、食事をしたりお土産を見たり遊んだり、無駄なく過ごせる場所だと思います。
都内で買おうとするとなかなか混雑していますが、お盆や正月を覗けばたいていそこまで混まずに購入できます。 ポイントカードもここでは作ってもらえ、すべてたまると500円引きにしてくれるのでお得です。 味は何度食べても間違いなく、ナンバー1のラスクです。贈答品におすすめです。
ルンルン気分で買いに行ったところ、欲しい種類が無かったのでした。チョコレートは季節ものだった※当たり前ですね(;゜∇゜)でもプレーンをお土産に買って帰りました~秋口にチョコレートバージョンを買いに行こうと思ってまぁ~す。。
上信越道を東京方面に向かう藤岡ハイウェイオアシスの中にお店があります。ここでは、有名なラスクの他にも、規格外品を安く買うことが出来るのと、ソフトクリームを楽しむことが出来ます。家族で富岡製糸場を訪れた帰りに、何も言わずに藤岡で休憩。いぶかる嫁に、こんなところにハラダがあると店に入りソフトを頼むとさらに嫁の驚く顔。食べてまたびっくり。あまりのおいしさに大満足。ラスクも付いた抹茶ミックスがおすすめです。
こちらのガトーフェスタハラダで抹茶ソフトをいただきました。 ソフトの上におなじみのラスクがのっかっているのがうれしいです。 暑い日だったのでみるみるうちに溶けていくのを慌てて食べました(笑)
砂糖がまぶしてある通常のラスクもおいしいですが 冬限定のチョコがコーティングされてるのもおいしいです。
いつも高速から入って利用しています。便利です。 ららん藤岡が閑散としている時でも、ガトーフェスタハラダさんは混んでいます。 ここのお菓子はどれも美味しくて、お土産にしてもとても喜ばれます。 お土産にはラスクを選んでしまいますが、自分で食べるにはクッキー類がバターの香りがとても良く美味しいでの好きです。 でも、本当にどれも美味しくて、毎回どれにするか迷います。 他のお客さんを見ていると、やはり、カゴいっぱいに買っています。 私もポイントカードが直ぐにたまります。
道の駅の中にあってとても立ち寄り易い。すこし混んでますが、小さいお子さん連れて買い物にわこちらがオススメです。