敦賀ヨーロッパ軒 駅前店 おすすめレポート
退会済みユーザーさん
投稿日:2014/02/26
パリ丼
ご存知ソースカツ丼のメンチカツ版。ソースの味がなんとも食欲をそそります。 でっかいメンチカツがパバーン!とのっていますが、ご飯と一緒にどんどん食べられます。
敦賀ヨーロッパ軒 駅前店 ご当地グルメガイドの口コミ(40)
ヨーロッパ軒は福井県のほこる、レストランがあるのでときいたので先日立ち寄らせていただいています。子供達は大興奮してしまいましたよ。
福井旅行の際に行ってきました!看板メニューのカツ丼を注文しましたが、お肉はやわらかくジューシーでとてもおいしかったです!
冬の日曜日の15時頃にお邪魔しました。 いわゆるアイドルタイムなのですが、 お客さんが途切れないお店です。 今回は名物のかつ丼をいただきましたが、 スカロップ、ピカタなど洋食を食べてみたいと思います。
とてもボリュームがあるメニューばかりでどれもおいしかったです。男の人でも十分に取れる量だと思いますまた機会があれば行きめす
ソースかつ丼が福井名物になったきっかけの店です。 他の地域もソースかつ丼がありますが 自分にはここが一番有名なところです。 ソースがしみ込んでごはんがすすみます。
空腹の時に行ったのでボリューム満点でしたが、ペロッと食べれました。味も美味しかったです。 また機会があれば行ってみたいです。
ボリュームがあり、存在感のあるサクッと揚げたカツがのっているソースカツ丼すごくおいしいです。女性にも大人気です。
おなかすいていたので、めちゃくちゃおいしかったですよお(((o(*゚▽゚*)o)))ボリュームがあります
ヨーロッパ軒のソースかつ丼は絶品です。 他に類をみないおいしさ。定番の安心のお店です。おすすめです。
さくさくのてんぷらもたっぷりと味わうことができるようになっていお店ですよ。この料理を食べると力もみなぎってきましたよ。
安定の味で美味しいです。やや駐車場が狭いのが残念ですが、普段行く分には問題ありません。美味しいのでしょっちゅう通っています。
月1回は必ず行っています。とてもおいしく、TVでもよく紹介されていますね。パリ丼がジューシーで美味しいです。
昔からよく行きます。美味しくて癖になります、月に1回は食べたくなるほど。ミンチかつがなんともいえぬ肉汁と柔らかさです。
前回の本店に続いて、またしても、ミックス丼を注文しました。 カツ2枚、メンチ1枚の配分だとうれしいのだが、チキンカツもいけます。
福井に沢山あるヨーロッパ軒。ここのソースカツ丼にはキャベツが乗ってないんですね。そして、カツがソースにつけられている状態でした。これが本場のスタイル?なんでしょうな。
がっつり食べることができるようになっているお店ですよ。おなかをいっぱいにしたいときにはここに行ってみるのがいいでしょうね。
ソースかつ丼をたべました。 しっかり味がしみていておいしかった。 カツとごはんのバランスもいいです。
3月上旬、大雪が降った次の日に敦賀に行きました。昼だというのに駅前でも除雪が十分されていませんでしたが、ヨーロッパ軒は、開いており、ソウルフードのソースカツ丼を味わいました。カツの衣はなめらかで、ソースもあっさり、他の地域のソースカツ丼との違いを感じました。
とても有名なお店で、ランチタイムには行列が出来ていました。回転は早いかと思います。カツもごはんもボリュームがあって美味しいです。