2024/02/14 更新 もてなしや三ツ星 富士吉田店 料理
料理のこだわり
宴会向けコースは、季節感のある内容3500円~
2時間飲み放題付コースは、3500円~。コースは4名~50名様までOKです。ご宴会は事前にご予約下さい。
季節により宴会コースが代わります。
季節の宴会コース各種ございます。
もてなしや三ツ星 富士吉田店 おすすめ料理
★山梨県産 馬刺し赤身 880円
山梨県産の馬肉は臭みがなく、さっぱりした味わいが特徴。お好みでネギ、生姜、にんにくなどの薬味を添えて。
880円(税込)
★甲州地どりの溶岩焼き 858円
甲州地どりのもも肉を炭火で炙り、熱した溶岩でじっくり火をいれたお店のおすすめの一品。甲州地どりの美味しさを堪能して。
858円(税込)
ぷりっぷりエビマヨ 748円
ぷりっぷりの大きな海老に特製マヨソースをたっぷりと絡めた海老マヨ。当店自慢の一品です。
748円(税込)
もてなしや三ツ星 富士吉田店 料理
もてなしや三ッ星フードメニュー(こちらの商品はすべて税抜き価格です。別途消費税がかかります。)
《甲州地どりの溶岩焼き・甲州ワインビーフ・山梨育ちの馬刺し赤身》当店が自信をもっておすすめする本当に美味しい料理をセットにしました。お酒のあてとしてもピッタリです。★2~3名様分
柔らかで味の濃いワインビーフに香味野菜をたっぷりのせて、お召し上がりください。
甲州ワインビール本来の旨味を味わって頂きたい為、備長炭の高温ですばやく焼きあげ旨味を閉じ込めます。わさび醤油でさっぱりとお召し上がり下さい。
甲州ワインビーフを赤ワインで長時間じっくりと煮込むことで、肉の旨味を閉じ込めました。
レアで仕上げたワインビーフのステーキを贅沢にご飯の上にのせた極上の一品。特製シャリアピンソースが肉の旨味を引き出します。
甲州地どりのももを炭火で炙り、熱した溶岩の赤外線でじっくりと火を入れた当店おすすめの逸品。噛めば噛むほどあふれる旨味をお楽しみください。
自然で良質な餌を与えられた甲州地どりのむね肉は、アジが非常に濃く、地どり本来の旨味とコクを楽しめます。自慢のゆずポン酢と薬味でさっぱりとお召し上がり下さい。
熱々を召し上がって頂きたい為、注文が入ってから焼き上げます。栄養満点な甲州地どりの卵を贅沢に使用した玉子焼きは弾力があるのが特徴です。【地どりの卵】…豊かな自然のなかでのびのびと育った地どりの卵です。卵黄がしっかりと大きくて卵白がこんもりと盛り上がり殻が強いのが特徴です。
地どりの皮は厚みがあり、噛めば噛むほど旨味を感じることができます。その皮をサッと揚げおろしポン酢でさっぱりといただけます。
甲州地どりのガラを使用。時間をかけて、じっくりと煮込むことで出来上がったスープがクリーミーで美味しい。もっちり麺との相性もよく〆におすすめ。
お刺身5点盛り 792円まぐろ・富士の介・北海たこ・ほたて・有頭甘海老の5点盛り。お刺身3点盛り 352円まぐろ・サーモン・北海たこの3点盛り。
まぐろのお刺身…352円人気の高いまぐろの刺身はお酒の当てにピッタリです。・富士の介のお刺身…528円キングサーモンとニジマスを交配した山梨県の新たなブランド魚です。・北海たこのお刺身…352円身が引き締まった淡白でヘルシーな一品です。・有頭甘海老のお刺身…418円甘くとろけるような味わいの甘えびです。・帆立のお刺身…418円帆立の貝柱。肉厚で帆立の甘さが上品。
特製ユッケダレがサーモンの甘味を引き立てる。人気のユッケです。
脂ののった鯖を炙ることで香ばしさが加わり旨み十分な逸品。鯖好きの人は必見です。
炭の香りが香ばしいほっけの焼き物です。
香りの高い白海老をふんだんにちりばめたさつま揚げ。ふんわりとした柔らかい食感が美味しい。
たっぷりのパルメザンチーズにとろ~り温玉がのったシーザーサラダ。濃厚な口当たりが美味しい。当店おすすめのサラダです。
お肉のきめが細かく柔らかい富士ヶ嶺ポークをたっぷりと使用した、ボリューム満点の豚しゃぶサラダ。シャキシャキの野菜とお肉の相性が抜群です。
鮮魚と海藻に軽くにんにくの効いた自慢のオニオンドレッシングでさっぱりとお召し上がりください。
クリーミーなポテトサラダに。たっぷりのイクラをのせました。イクラの塩気がポテトサラダにぴったり。お酒の肴におすすめの一品になりました。
揚げそばと粗挽き胡麻ドレッシングの相性が抜群。バリバリとした食感とゴマの風味が楽しめるサラダです。
つい箸がのびる居酒屋の定番。塩昆布と胡麻油の相性抜群な安心の一品。
山梨県の馬肉は臭みがまったくなく。さっぱりとしているのが特徴。山梨では馬刺しは醤油で頂くのが基本。お好みでネギ・生姜・にんにくと一緒にお召し上がりください。
高タンパク・低カロリーのヘルシーな馬肉もさっぱりとにんにくの効いた特製ダレと濃厚な卵黄を絡めたユッケです。当店いちおしの一品です。
旨みの詰まった脂がさっぱりおいしい自家製角煮です。
さっぱりとした豚しゃぶに野菜をたっぷり・胡麻ドレッシングでお召し上がりください。
熱々を召し上がって頂きたい為、注文が入ってから焼き上げます。栄養満点な甲州地どりの卵を贅沢に使用した玉子焼きは弾力があるのが特徴です。
味付けは、あえてシンプル。脂ののった牛タンの旨味をご堪能ください。
ふわふわの山芋鉄板焼きをお好み焼き風に味付けしました。
ピリッとした辛さがクセになる韓国の珍味です。
鶉の玉子を燻製にしたひと口サイズのおつまみ。
胡瓜をまるごと一本漬けました。ぽりぽりとした食感があとをひきます。
ついつい手が伸びる。おつまみの大定番。ビールによく合います。
たこの食感と茎わさびのすっきりした辛さでお酒がすすみます。
ぷりっぷりの大きな海老に特製マヨソースをたっぷりと絡めた海老マヨ。当店自慢の一品です。
一本いっぽん丁寧に備長炭で焼き上げた焼き鳥。肴としても大定番。どんなお酒にも合う相性の良さについつい杯がすすみます。
・焼き鳥 若鶏串 2本 198円焼き鳥の定番。程よい弾力と豊かなコクの味わい。・焼き鳥 鶏皮串 2本 209円噛めば噛むほど旨味が広がるコラーゲン豊富な鶏皮。・焼き鳥 砂肝串 2本 209円鶏の胃の部位で、こりこりとした食感が◎。・焼き鳥 せせり串 2本 231円脂身が多く弾力がありジューシー・焼き鳥 軟骨串 2本 231円独特のこりこりとした食感が楽しいヘルシーな軟骨。
人気の月見つくね。香ばしい炭の香りでお酒もすすむ。
柔らかくジューシーな若鶏の唐揚げです。
居酒屋の大定番!ビールとの相性◎
・手羽先タレじっくり8時間煮込んで作った特製ダレがうまい。・手羽先白胡椒揚げ手羽先の王道。名古屋名物としても有名。
揚げ手羽先の王道。名古屋名物としても有名。
サクサクの衣ととろ~りチーズ。熱々でどうぞ。
タルタルソースをたっぷりとつけて召し上がれ。
九州・博多発祥の炊き餃子。当店の炊き餃子はじっくりと時間をかけて炊きあげた、こだわりの濃厚白湯スープに鰹・鯖・煮干しなどの魚介系ダシの風味が加わったWスープが特徴。さらにどっさりと盛られた青ネギと爽やかな柚子の香りでもっちもちの餃子の旨味が際立ちます。〆のちゃんぽん麺…1玉462円中太ストレートのちゃんぽん麺が〆におすすめです。
甲州地どりのガラ使用。時間をかけて、じっくりと煮込むことで出来上がったスープはクリーミーで美味しい。もっちり麺との相性もよく〆におすすめ。
レアで仕上げたワインビーフのステーキを贅沢にご飯の上にのせた極上の逸品。特製者リアピンソースが肉の旨味を引き出します。
脂ののったサーモンにたっぷりイクラを盛り付けた贅沢な逸品。ご飯はもちろん山梨県産の武川米を使用しています。
甲州地どりの出汁のきいた五目釜めし。炊きたて熱々で召し上がって頂きたい為、お席にて調理されたいただきます。
武川米を使った当店自慢のチャーハンです。
塩昆布と明太子が旨い。さっぱりとしたお茶漬けです。
山梨県北杜市の美味しい武川米の白いご飯です。
桃ジェラートシングル330ダブル462山梨のめちゃくちゃおいしい桃のジェラートです。山梨県の桃農家が作ったジェラート。一番おいしい次期に収穫。もぎたてをジェラートにしました。新鮮な果実のおいしさがギュッと詰まった農家にしか出来ない贅沢なジェラートを是非、味わってください。
当店のオススメ
《甲州地どりの溶岩焼き・甲州ワインビーフ・山梨育ちの馬刺し赤身》当店が自信をもっておすすめする本当に美味しい料理をセットにしました。お酒のあてとしてもピッタリです。★2~3名様分
旨みの詰まった脂がさっぱりおいしい自家製角煮です。
九州・博多発祥の炊き餃子。当店の炊き餃子はじっくりと時間をかけて炊きあげた、こだわりの濃厚白湯スープに鰹・鯖・煮干しなどの魚介系ダシの風味が加わったWスープが特徴。さらにどっさりと盛られた青ネギと爽やかな柚子の香りでもっちもちの餃子の旨味が際立ちます。
備考
- メニューは一部です。また季節によりメニューや価格は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-02-14 23:17:07.0