広島に有る沖縄料理で沖縄を満喫♪

泡盛/宴会/座敷/貸切/居酒屋/無制限/忘年会/飲み放題/個室/肉/誕生日/記念

沖縄居酒屋 比嘉商店

• 適格請求書発行事業者

沖縄居酒屋 比嘉商店 お店の総評

沖縄居酒屋 比嘉商店 おすすめレポート(7)

投稿日:2010/11/28

常連さんになりたい!!

女子会でお邪魔いたしました。

以前、にぎやかしい空間で沖縄料理を頂いた事がありますが、
今回はアットホームな空間で、ゆったりくつろげました。

料理ですが、お通しからデザートまで、ぬかりは一切ありません。

揚げ物や脂身の付いた豚肉もありますが、過剰な味付けをしておらず、
全て食べやすく作られているので、重く感じる事は殆どありません。
むしろコラーゲンやビタミンなどの栄養補給が出来そうです。

ドリンクの種類も豊富で、沖縄ならではのものも多くあります。
分からない事があっても、丁寧に教えて頂けるので安心です。

味・空間・雰囲気ともに大変良かったので、参加した全員が
「また来たい」「常連になりたい」などと連発。
値段も手頃とあり、普段使いに良いお店だと思います。
  • 沖縄居酒屋 比嘉商店: 退会済みユーザーさんの2010年11月28日の1枚目の投稿写真
  • 沖縄居酒屋 比嘉商店: 退会済みユーザーさんの2010年11月28日の2枚目の投稿写真
  • 沖縄居酒屋 比嘉商店: 退会済みユーザーさんの2010年11月28日の3枚目の投稿写真

きりんさん

40代後半/男性・投稿日:2010/11/15

ご開店おめでとうございます。

この度は、ご開店おめでとう御座います。
場所は三越さん横の流川通り沿いで入り口の赤瓦が可愛らしく、目立ってわかりやすいです。
また一つ沖縄料理のお店が増えて嬉しいです。

当日は、九人で別の会でお食事会に行った後で入らせて頂いたので色々食べられなくて
残念でした。
みみがーのじーまみソース和えはソースの味が甘くて最高、そーみんちゃんぷるーもダマでなく取り分けやすかったです。沖縄すばは味のしっかりしたソーキを入れてもらって、とても美味しかったです。(写真が無くてすみません。)

一階はカウンター席、私達は店長の機転で二階の掘りごたつ様式の対面席に案内いただき四人ずつが向かい合い、一人が王様席の形に。
その二階へは奥の階段へ、カウンター席の後ろを遠慮して通ることもなく外通路から上がることが出来て、着物だった私達も安心して着席することが出来ました。

二階への料理は運搬リフトでスムースに運ばれていました。階段が少し狭いので料理とぶつかることもないので安心ですね。

次回は改めてがっつり食べに伺いたいです。

沖縄居酒屋 比嘉商店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2018/05

おいしい沖縄料理が食べられるお店です。あまり沖縄料理専門店がないので嬉しいです。ラフテー、ゴーヤチャンプルー、オリオンビール、どれもおいしいです。

来店日:2016/06

広島で沖縄料理が味わえるお店です。軟骨そーきそばはトロトロに煮込まれたソーキが最高です。ゴーヤチャンプルもとても美味しかったです。1Fはカウンター主体ですが、2Fはゆったりできる大広間のスペースがあります。

■沖縄居酒屋 比嘉商店の関連リンク
【関連エリア】 広島市(広島市中心部)流川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ広島市(広島市中心部)/居酒屋広島市(広島市中心部)/和風
【関連駅】  胡町駅八丁堀駅
【関連キーワード】 からあげ塩辛沖縄料理天ぷらデザート