日本料理 空海 別亭 コース詳細 2025/12/04 更新

【11月・12月限定/空海特別懐石 晩秋】季節の食材を贅沢に使用した日本料理のフルコースをご用意いたしました。鰤や松輪鯖、車海老姿焼や金目鯛翁焼といった旬の食材を活かした一品や、A5和牛フィレステーキなど、多彩な料理をお楽しみいただけます。お食事の締めくくりには、水菓子をご提供。ひと皿ひと皿に込めた特別な味わいを、ぜひご堪能ください。
| 料金 | 9,800 円(税込) |
|---|---|
| 品数 | 9品 |
| 利用人数 | 2~12名のご予約 |
| 滞在可能時間 | 2時間30分 |
| ポイント |
最大150ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 ※ポイントプラスで加算されるポイントは、ホットペッパーグルメ限定ポイントになります。対象日時の予約で、予約日が翌々月末までのご来店がポイント加算の対象となります。加算ポイントに関する詳細はこちらをご確認ください |
| 予約可能期間 | 2025年11月1日~2026年1月3日まで |
| 予約可能時間 | 11:00~23:00 |
| 予約可能曜日 | 月~日・祝前日 |
| 予約締切 | 来店日の当日19時まで |
| 補足事項 | ※当日予約の場合は一部内容が変更となる場合がございます。 「飲み放題追加」はディナーのみ。 休業日も10名様以上のご予約の場合はお問い合わせください。 即予約/当日予約/2名様でのご予約の場合はお電話にて要相談。 |
コース内容
【今宵のおもてなし】
一、潮騒河豚 酒蒸し オリーブ掛け 葵酢
一、雲丹クリームチーズ、キャビア
【お造り】豪華大鉢盛り
本日の貝盛り、刺身海老、本鮪中とろ、鰤、活白身、松輪鯖
(妻色々、山葵、自家製土佐醤油)
【進肴】鰤笹蒸し
栗、榎木茸、玉葱、塩バター、はじかみ、レモン
【強肴】
一、車海老姿焼
一、金目鯛翁焼 はじかみ
【蓋物】
高座豚、三浦大根 桜味噌煮 青菜、松の実
【洋皿】和牛フィレステーキ(A5)一枚
彩り野菜、卸し、レモン、空海のポン酢、柚子ドレッシング
【揚物】鮑新丈 胡桃粉まぶし
紅葉麩、南瓜、稲穂、抹茶塩、レモン
【お食事】北寄貝玉子雑炊 香の物
【水菓子】メロン
※季節によりメニューが異なります。
※写真はイメージです。
※当日17:00以降の即予約は必ずお電話にてご確認下さい。
※仕入れ状況により内容が変更となる場合がございます。
※13名~30名様のご予約はお電話にてご確認下さい。
※最終来店:11:30/20:30
※当日のお客様との兼ね合いや、店内の混み具合により、確認ができない事もございますので、お電話にてご確認くださいますようお願いいたします。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/12/04
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

