古川市場 青森魚菜センター ご当地グルメガイドの口コミ(398)
のっけ丼、友達に案内され行ってみたら自分で好きな丼が作れるシステムに、テンション上がりました。 好きな具を選んでのせて行くのも楽しいし、初めて食べましたがなんと美味しいこと! もう、あれもこれものせたくて、二杯目を購入したのは秘密です(笑) それくらい、楽しく、美味しかったです。
二人のチケットをうまく使って大きなネタや複数乗っけられるネタを選ぶとお得です!! ボタン海老、ホタテ、まぐろ、いか、新鮮なネタは最高でした!! 駐車場は近くのとこに停めるしかないです。
はじめでのっけ丼食べて好きな物いれて食べるからステキでした!また機会あればぜったいにいきますますね!
午前7時から開いていて、おいしい朝ご飯が食べられます。まず、食券をかって、最初にご飯を購入してから、たくさんのお店の中から、好きなお刺身を選んでのっけてもらって、好みの丼を作ることができます。席もたくさん用意されているので、座る場所に困ることはありません。席には割り箸、わさび、醤油が用意されている上、手洗い用の水道も用意されています。お客も多くて、活気があり、楽しい食事ができます。
チケットを買って店内をウロウロ。新鮮な魚介類を物色し、悩んでる時間も楽しい。色々見て歩くと、えっ!この値段で!と、驚きのネタを見つけられる事も。2階に上がると座敷タイプの部屋も用意されてます。が、混んでたのであまりのんびりは出来ませんでした。