古川市場 青森魚菜センター ご当地グルメガイドの口コミ(398)
日曜日の9時頃に行きましたが、お客さんもまばらでした。 ご飯を提供する店舗では白飯に寿司酢を掛けて酢飯にして貰えます。 今回は1,400円分のネタを乗せました。 お味噌汁はシジミ。 今回のネタで美味しかったのは、ホタテ貝柱と大トロで、いずれも2枚で引き換えができました。
県民ですが初めてのっけ丼しました!受付で540円5枚チケットか、1080円で10枚チケットを購入します。初めの1枚はご飯に使います!私はお酢をかけて酢飯にしました! お店によってお刺身の厚さや切り身の数も違うのでいろいろ迷います。 お刺身の苦手な方でも、卵焼き、お漬物、惣菜もあるのでみんなが楽しめそうです。 私が1番食べて美味しかったのは身が厚いホタテです!チケット2枚!チケットがなかったら200円だそうです。お金でも買えるので足りなくなっても悩まず食べてみてください 。自分なりの海鮮丼が食べれて幸せでした!
青森駅からてくてく歩いて5~6分の所にあります。好きな具材をちょっとづつどんぶりに乗せてもらって、セルフ海鮮丼の出来上がり、楽しいですよ。
雑誌やテレビで話題の、のっけ丼が食べたくて訪れました。6時30分に到着したのですが、既にお客さんがいっぱい。チケットでネタを購入し新鮮で自分の好きな海鮮丼を作って食べることができました。
チケットを買って、ご飯を持ちながら各店舗で具材を探し回る楽しさは宝探しに似ているかも。刺身だけではなく、お総菜をのせても楽しい。あまり、海鮮にとらわれずに好きな具材をのっけて自分だけのマイフェイバリット丼を作りあげよう!店によってはサービスしてくれることも。取れ立ての新鮮な刺身が食べたいなら朝イチがオススメ!