古川市場 青森魚菜センター ご当地グルメガイドの口コミ(398)
クチコミがよく駅から近くだったので寄ってみました。お昼時だったのでお客さんが多かったです。新鮮な魚を自分の好きなだけのっけられて、とても美味しかったです。
魚菜センターの中にあるお店でオリジナルの海鮮丼を作って食べることができます。 まずはごはんを買って、その上に好きなお刺身を乗せるのですが、自分の好きなものを選べるので楽しいです。
ここは最高にいいです。まずチケットを買います。100円券が10枚の1000円分か500円分か購入して,まずはご飯を買い,市場を回りながら好きなものをどんどん買って自分の好きなどんぶりを作るんです。本当に安いしおいしいです。味噌汁も買うことができますよ。
ご飯普通盛りに真鯛2切れ、鮭2切れ、海老2切れ、厚焼き玉子1つを乗せて540円。低コストで高クオリティな目を見張る一品が自由に創作できます。 朝7時の開店と同時に伺いチケットを購入。もともと上述した具材に加えて「イガメンチ」も狙っていたのですが、時間が早すぎたため、どのお店もまだ出しておらず断念。残念でしたが、そのおかげで見映えが良くなりました。 それでも、朝の早い時間の方が新鮮な食品を確実に食べられると思います。青森駅を訪れたら是非訪れてみて下さい。そして、真鯛を追加で一切れサービスしてくれたお婆ちゃん、ありがとうございます。ご馳走様でした。
ご飯を買って好きな具材をのっけてもらいながら自分だけの丼が作れて楽しいです。 味の方もうんまーい!