嵐にしやがれ、ヒルナンデス等TV出演多数!!

正統派中華~激辛グルメまで!貸切相談可、個室あり、頂点石焼麻婆豆腐大人気★

正統派中華料理 陳家私菜(ちんかしさい) 渋谷店

陳家私菜 ちんかしさい 渋谷店 おすすめレポート

ゆいさん

投稿日:2013/12/17

ビロビロの刀削麺とエビの濃厚スープがくせになる海鮮刀削麺

・渋谷の「たばこと塩の博物館」そばのビルの地下1階にあります。
・会社から近いので、毎月2~3回ランチで利用。しばらく海鮮刀削麺を食べてないと、無性に食べたくなります。
・ランチでは、定食セットもありますが、私はいつも1,000円未満の単品(+食べ放題のサラダ、スープ、デザートもついてくる)を頼みます。とくに海鮮刀削麺はお勧めです。麺が幅広でビロビロしていて、濃厚なスープまみれになってます。スープはエビの殻中心で、おろしにんにく、ネギ、生姜、ラーユの味がします。かなり辛いので、店員さんに「辛くしないで下さい」と頼んでます。量が多いので、なかなか全部食べきれません。複数頼む場合は、いっきに頼まず、少しずつ頼んだ方がよいかもしれません。
・メニューにあまりハズレがないので、全品制覇してみたいです。
・午後2~3時頃行くとすいていて、のんびり昼食をとれるので、つい行ってしまします。

■陳家私菜 ちんかしさい 渋谷店の関連リンク
【関連エリア】 渋谷渋谷センター街    【関連ジャンル】  居酒屋トップ中華トップ渋谷/居酒屋渋谷/中華渋谷/洋・和洋・各国料理・その他渋谷/中華全般
【関連駅】  渋谷駅原宿駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理にんにく料理湯葉料理レバー点心餃子水餃子小籠包チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ坦々麺刀削麺杏仁豆腐パクチー担々麺