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オレンジ・ピープル海賊の宝物

4.2Very good!151件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2024/07/26 更新 オレンジ・ピープル海賊の宝物 料理

料理のこだわり

ハンブルグステーキの肉のキャッチボール。

ハンバーグの中に空気が入っていると加熱した際に中の空気が膨張して亀裂が入り肉汁が出てきてしまいます。ハンブルグステーキでは、オーダーが入るとハンバーグを両手間で受け渡しをし空気を抜きます。これが肉のキャッチボールです。肉の温度が上がりすぎないように素早く!中の空気が抜けるように勢いよく!がポイントです。

オムライスのチキンライス。

チキンライスはオーダーを受けてから煽ります。チキンは胸肉を使用しています。さっぱりした味とチキンの歯応えがいい感じです。下処理に時間をかけ鳥臭くならないようにしています。

オレンジ・ピープル海賊の宝物 おすすめ料理

オレンジ・ピープル海賊の宝物のおすすめ料理1

オムライス

一番人気のオムライスです。卵の形が三種類あります。オーソドックスは卵でくるみます。オムレツのせはチキンライスにオムレツを乗っけます。元祖スタイルはチキンライスと卵をフライパンの中で混ぜながら固めていきます。

990円(税込)

オレンジ・ピープル海賊の宝物のおすすめ料理2

あらびきハンブルグステーキ

言わずと知れたorange peopleの看板メニュー!店内でカットした牛肉で作る牛100%のハンバーグです♪アツアツの鉄板の上でカットするので肉汁とソースの共演がたまりません!!ソースは、ジャポネ、メキシカン、チリの中から選べます。

1,330円(税込)

オレンジ・ピープル海賊の宝物のおすすめ料理3

海賊スパゲティ(ミート)

スペアリブ乗ってます!ニンニクに牛肉、そしてデミソースとトマトソースを混ぜて仕上げていきます。濃厚でたまらない感じです。スペアリブは骨の近くのお肉が一番美味しいので、ここはひとつ、かぶりついちゃいましょう!!

1,450円(税込)

オレンジ・ピープル海賊の宝物 料理

お薦めMenu

あらびきハンブルグステーキ

  • 定番

言わずと知れたorange peopleの看板メニュー!店内でカットした牛肉で作る牛100%のハンバーグです。アツアツの鉄板の上でカットすることによる、肉汁とソースの共演がたまりません!!!ソースは、ジャポネ、メキシカン、チリの中から選べます。

元祖ハンブルグステーキ

  • 定番

赤身の牛ひき肉で作るのが元祖ハンブルグステーキです。あらびきハンブルグとは食感が違います。ソースはジャポネ、メキシカン、チリ、とありますが、迷った時はジャポネからスタートしてみるのがオススメです。

オムライス(オーソドックス)

  • 大人気

卵でくるんであるのがオーソドックスです。昔ながらのオムライスと言えばこれですよね。

  • 大人気

チキンライスと卵をフライパンの中で混ぜながら固めていきます。混ざりながら固まっているのが元祖スタイルです。ハマる人が多いのが特徴です。

  • 大人気

チキンライスにオムレツを乗せるのがオムレツのせです。そのままです。半熟好きにオススメです。

ポイントは、なんと言っても常陸牛の牛脂をプラスして作るシチューハンバーグ専用のデミソース…深みが違います!冬限定で登場したシチューハンバーグなのですが…春も夏も秋もお客様に愛され続けて、ちゃっかりグランドメニューの仲間入り^ ^ランチタイムはサラダバー&ドリンク付きの大盛りサービスで1685円(税込)。

ハンバーグとカニクリームコロッケ、、まさに洋食の王道ですよね。デミソースと自家製和風タルタルソースが加われば、向かうところ敵なしです。ハンバーグは焼くか蒸すかが選べます。

鳥臭くならないコツは下処理をしっかりとすること。これにつきます。丁寧に焼いてパリパリになった皮がポイントです。

トマト、人参、タマネギを使いじっくり煮込んだ自家製のトマトソースが野菜嫌いのお子様にも大人気です♪ハンバーグとの相性は、一度食べたらやみつきです!!!…オムライスやスパゲティとの相性も◎30年間変わらないオレピの定番メニュー♪

生姜をたっぷり使った自家製のジャポネソースとハンバーグの相性は、一度食べたらきっとハマります♪30年間変わらないオレピの定番メニュー♪ランチタイムはサラダバー&ドリンク付きの大盛りサービスで1465円(税込)

常陸牛のステーキ200gです。希少部位である「イチボ」を使用しているので、サーロインだと、ちょっと重いんだよなーという方に特にオススメです。このボリュームでこの値段…海賊だけでなく、どんなにイカツイ人でもきっと笑顔になってしまいます。お肉には、人を元気に、そして笑顔にしてくれる力がありますよね。

アメリカ牛のステーキ200gです。牛丼で有名な吉野家さんは、どんなに経営が厳しい時でも、アメリカ産牛肉にこだわっていたのは有名な話ですよね。アメリカ牛を食べると、その理由がわかる気がします。


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お酒に合う!!

500gの肉が攻めてきたぞ!!!海賊の肉弾戦

肉が攻めてきたぞーい!!牛ヒレステーキ、牛モモステーキ、鳥唐揚げ、スペアリブが500gで攻めてきたぞーい!!鉄板に乗ってるから、最後まで冷めないぞーい!ビールとハイボール、レモンサワーで迎え撃つべし!!

極上のメンチカツ

ガイコツ君の腰も砕けてしまうほどの美味しさです。常陸牛の牛脂で、揚げるのではなく焼きながらじっくり火を入れていきます。最後は高温のオーブンで焼き上げるので、メンチカツなのに…重くない♪おつまみにも◎◎◎

イカの和タリアン焼き

和タリアンとは和風イタリアンの略です。オリーブオイルに生姜と醤油、そこにチーズとイカ焼きドーン!生野菜との相性も◎です。

厚くスライスしたベーコンを焼きました。「それがまた美味い!!」

モモ肉一枚を4等分しているので、大きくて何よりジューシーです!

言わずと知れた茨城牛肉界の重鎮『常陸牛』。そのなかでも希少部位である「イチボ」がアツアツに熱した岩塩に載って登場します♪

orange people特製のトマトソースと数種類のハーブでムール貝&トマトを軽く煮込んで作ります♪個人的には…ピザのミミに付けて食べるのがオススメです^ ^ビールとの相性もバッチリです♪

貝柱界のレジェンド…『HOTATE』思わず英語で書かせて頂きましたが、味付けは和風です。やっぱりレジェンドは違います♪貝柱が3つなので、ご注文の際はケンカにならないようお気をつけください。

アツアツのオリーブオイルの中で踊る、プリプリのエビとマッシュルームや野菜達…これは説明いらないですよね^ ^バケット&お酒との相性◎◎◎美味いにきまってます^ - ^

特製チリソースとミックスビーンズ、牛スジのコラボ!!まさに、筋金入りの美味さ……いや、入っているのはスジ肉でしたね…スジ肉好きじゃない方にもオススメしてしまう美味しさです!

野菜たっぷり!ササミたっぷり!チキンと野菜とチーズは、やっぱり最高です。

マッチングアプリもビックリのベストマッチング!たっぷり野菜にサルサソースのピリ辛加減が最高です!

オリーブオイルとニンニクでじっくり、焼き上げるマッシュルーム。。。マッシュルームの旨味が凝縮した料理に仕上げてあります。ビールにも、ワインにも、ウィスキーにも◎◎viva la マッシュルーム!!マッシュルームに乾杯しましょう♪

オレピのピンチョスは、串焼きです!鶏肉、豚肉、牛肉、魚貝、季節の野菜…一口サイズで食べやすく、女性にも人気です。

オレピのピンチョスは、串揚げです!鶏肉、豚肉、牛肉、魚貝、季節の野菜…一口サイズで食べやすく、女性にも人気です。揚げ物には、やっぱりビールやレモンサワー、ハイボールが飲みたくなりますよね。


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まずはこれ!!クイックメニュー♪

トマトのカルパッチョ

トマトをオリーブオイルとグラナパダーノ(チーズ)であっさり感を重視!「とりあえずトマト!!」にハズレはありません♪

チーズトーフ

塩で漬けて水分を抜いた豆腐はまるでチーズ!そこにオリーブオイルもチーズがのり、更にトマト塩(トマトを混ぜ込んで作った自家製の塩)がかかっています。リピーターの多い一品です。

ピクルス

洋風のピクルスに和風の要素をプラスした、漬物…ではなくてピクルスです^ ^お酒の定番ですよね♪

もろキュウリです。もろにキュウリ過ぎたので、ディップソースは洋風にアレンジしました。

ジャガイモを油で揚げました。


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サラダ

コンビネーションサラダ

サラダはシンプルにシンプルに♪和風のドレッシングでシンプルに♪♪キャベツ、キュウリ、トマト、レタス、セロリ、タマゴ…サラダ界の王道を行く一品です。

ツナサラダ

シンプルなサラダに…ツナがのってます!!!ツナと野菜の組み合わせ、やっぱり最高ですよね。もし、このツナサラダにキャッチコピーをつけるなら、加山雄三さんの名曲「君といつまでも」をイメージして…「ツナといつまでも」にしようと考えています。いじくりすぎず、シンプルに美味しいサラダです。

サーモンとアボカドとトマトのスーパー美人タルタル

サーモン、アボカド、トマト、タマネギ、オリーブオイル、レモン果汁…生の素材をレモン果汁とオリーブオイルだけで和えて作ります♪さっぱり美味しいタルタルです^ ^

Liveでサーモンをsmoke、香味を楽しんで見ても食べても美味しいサラダです♪※サーモンかチキンが選べます。


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お酒の締めにも!食事にも◎【スパゲティ】

海賊スパゲティ【ミート】

茨城の誇る豚肉「美明豚」のスペアリブと、牛肉で作るガッツリ肉食系スパゲティ!!「美明豚」は脂に甘みがあり、ジューシーかつしつこくない♪という特徴があるので、ガッツリ系ですが食べやすく、女性にも人気です^ ^ランチタイムはサラダバー&ドリンク付きの大盛りサービスで1800円(税込)

海賊スパゲティ・シーフード

エビ、イカ、ホタテ、ムール貝、更にエビ!マメで料理の好きな海賊がいたとしたら、こんな感じのスパゲティを作ったはずです♪ランチタイムはサラダバー&ドリンク付きの大盛りサービスで1800円(税込)

ナポリタン

  • 定番

隠れ人気メニューの、ケチャップを使った昔ながらのナポリタン。この昭和な感じ‥なかなかないんですよね^ ^30年間変わらない美味しさです!ランチタイムはサラダバー&ドリンク付きの大盛りサービスで1320円(税込)

昭和世代のプライド。ケチャップで作るナポリタンです。オーソドックス中のオーソドックスな料理ですので、インスタ映えはしません。ですが、きっと胃袋は喜んでくれると思います。

ボンゴレと聞くと、『シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカ…ウウッ!!ボンゴレ!!!』という、高田純次さんのギャグを思い出しますよね( ´ ▽ ` )もちろん適当ではなく、一生懸命お作りしています^ ^

フレッシュな卵に、チーズはグラナパダーノを使用しています。カルボナーラって…たまに無性に食べたくなる時がありますよね。食べちゃいましょう。

。「よくぞここまで濃厚に!!」と言いたくなってしまうほど濃厚なエビとイカのトマトソーススパゲティです♪濃厚な理由は、隠し味の塩辛です^ ^あっ…隠れてないですね笑 是非一度お試しください^ ^

自分で言うのもあれですが…1週間に1回は食べたくなります。良い意味で、中毒性の高いメニューになっております。


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ピザ

海賊ピザ ミート(自家製生地)

牛肉とスペアリブがドーン。

海賊ピザ シーフード(自家製生地)

写真はシーフードですが、ミートもパンチが効いていてオススメです♪

マルゲリータ(自家製生地)

フレッシュバジルにトマト、モッツァレラチーズ…この組み合わせに、林家ペー、パーさん以外は勝てません。みんなでシェア出来る大きさも嬉しいポイントです♪

旬の野菜とベーコンがのっています。季節によって、ほうれん草、アスパラ、ナス…というように、野菜は変更になります。写真小松菜です。このサイズでこの値段は◎ お食事にも、おつまみにもオススメです。

キノコをオリーブオイルとニンニクで炒めて、軽く醤油で味付けします。チーズと醤油が絶妙にマッチして美味しいです。


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ご飯系

オムライス 

元祖スタイル/オムレツのせ/オーソドックス、という3パターンの形があり、ソースは、『デミ・トマト・ケチャップ』の中から選べます。和風あんかけ等…メニューにはない懐かしのメニューもオーダー可能です。お気軽にお声掛けください。

ピラフ

ツナ/キノコ/タイ風の三種類です。写真はツナピラフ。

ジューじゅうタコライス

ライスの上にハンバーグ、レタス、チーズ、ピリ辛サルサソース

手間がかかるメニューナンバー1…かもしれません( ´ ▽ ` )オーダーを受けてから作るチキンライス、ハンバーグ、唐揚げ、エビフライ、フライドポテト…子供の頃に好きだったものを詰め込みました♪ランチタイムはサラダバーにドリンク付き。夜はドリンク&アイス付きで880円(税込)。


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バーガー

海賊バーガー

海賊バーガーの最大の特徴は、その食べにくさにあります。エビがそのままのってますからね。しかし、そこがいいんです!その食べにくいバーガーをいかに攻略するかが腕の見せ所です。スティーブジョブズは、「海軍に入るくらいなら、海賊になったほうがいい」という言葉を残しています。「どうせ食べるなら、海賊バーガー食べたほうがいい」と、僕には聞こえます。

チーズバーガー

海外の方にも大人気のorange peopleのバーガー♪フライドポテトと自家製ピクルス、フルーツ付きで、パテは130gのボリュームです^ ^ビールとの相性も◎◎◎まずはチーズバーガーからの挑戦をオススメします^ ^


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デザート

海賊パフェ

生クリーム、バニラアイス、チョコアイスと、パイナップル、キウイ、バナナ、ピーチ、オレンジなどのフルーツを盛り付けたお皿タイプのフルーツパフェです。やり過ぎない、オーソドックスな感じが人気です。

HOTアップルパイ

熱々のアップルパイが美味い!更に、バニラアイスと生クリーム!!負けた!!

フルーツの盛り合わせ

1日に必要な果物は200gと言われておる。そして、充足率からみると果物のほうが野菜より低いんじゃ!特に、40代までの世代では圧倒的に不足しているみたいじゃのぅ。抗酸化作用で若返ろうぞよ!!

3日に一度はネルドリップでおとす自家製アイスコーヒーで作ったコーヒーゼリーは香りが違います!更に、バニラアイスと生クリーム!!!負けた!!


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オススメドリンク

カシスオレンジ

この一杯に…オレンジを半個使っています。そりゃ美味いよね( ´ ▽ ` )

アメリカンレモネード

生のレモンを使ったレモンジュースと、上品にフロートされた赤ワインが、見た目にも素敵ですよね♪アルコール度数は高くなくスッキリした味わいなので、お酒が苦手な方や、「もう飲めん!」という位飲み過ぎてしまった方にもオススメです^ ^自然の恵みに癒されちゃいましょう♪

キール

白ワインとカシスリキュール…例えるなら「大助花子」さん達のような感じです♪

世界史でも出てくるアメリカの「禁酒法」の時代に誕生したといわれるカクテル。見た目がオレンジジュースなので、捜査をすり抜けられたんですね♪直訳すると、オレンジの花という意味で、その花言葉は純潔です…その為、欧米の結婚式で飲まれることもあり、これを飲むと二人は幸せになれると言われています♪幸せな二人が飲んだら無敵です^ ^

シェイク界の王様と言っても過言ではありません。サッカーに例えるなら、キングカズさんですね。唯一の欠点をあげるとすれば、食後に飲むのか食前に飲むのか…の判断に迷ってしまうところ。けど、そこがたまりません。「このピッチ(テーブル)の主役は俺だ!」というシェイクの声が聞こえてきます。まさにキングオブシェイクです!

30年以上にわたり、オレピのシェイク界のトップを守り続けています。サッカーに例えるなら、レジェンド澤穂希さんといった感じでしょうか。シェイクと言えば、まずはこれ!で間違いありません。

駅前時代からの定番です。その名の通り、紫色のソーダです。味は、、、なんとも説明しにくい味になっています。公式には、「スミレ味」と言われていますが、あるお客さんに言わせると、「梅干しの入ったドクターペッパー」だそうです。是非感想をお聞かせください。

今日は、レモン1個を丸ごと使うレモンジュースのご紹介です。二日酔いの時…飲みすぎた夜…甘酸っぱい時間を過ごしたくなった時…orange peopleにはレモンジュースがあります。今宵は、レモンジュースを飲みながら…甘酸っぱかったあの時代の話に花を咲かせましょう♪

コーラと牛乳にアイスクリームをフロートして作ります。なんとも説明しにくい味なのですが、ハマる人はとてもハマります。合コンでもそうですが…出会ってみないと分からないことが多いですよね。やはり、新しい出会いは、いつでも刺激的です。

やっぱり定番にはかないません!今も昔も大人気なバナナジュース♪シンプルが一番す( ´ ▽ ` )

30年以上、ランチのコーヒーもずっとサイフォンでいれています。料理もコーヒーも、やはり、手間をかけた分だけ美味しくなりますよね。

チョコレートって美味しいですよね( ´ ▽ ` )。あの名作映画『ショコラ』の主人公(ジョニー・デップ)が好きなのもチョコレートドリンクだったような^ - ^お酒の締めにも◎

ロイヤルミルクティーです。ただ…ロイヤルミルクティーに厳密な規定はなく、ミルク50%以上含まれるミルクティーを、ざっくりとそう呼ぶことが多いらしいです^ ^


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-07-26 09:44:09.0

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