2024/04/08 更新 新潟地場もん 越たんたん 新潟駅前店 料理
料理のこだわり
●新潟ならではの厳選食材を使用した秋冬宴会スタート!
「越たんたん」では、新潟の郷土料理やB級グルメなど気軽に楽しめる1品料理から、地元の農家さんや漁港から直送の新鮮・こだわり食材を使用したコースまで豊富にご用意しております。感染症対策も徹底し、個別盛りでのご提供コースのご用意もございます。是非当店で楽しい時間をお過ごし下さい。※写真は「風花コース 4200円(税込)」です。
●新潟名物の南蛮えび!当店では海老のしゃぶしゃぶで
新潟県産南蛮海老使用、しゃぶしゃぶの〆で雑炊・ラーメンをご用意しております。海老の頭を鍋に戻す事で旨味たっぷりな濃厚出汁が生まれ、〆をお楽しみいただけます。2人前2442円(税込)
新潟地場もん 越たんたん 新潟駅前店 おすすめ料理
●村上牛炙り焼き
新潟の旨い≪肉≫!!A5ランクの『村上牛』メニューもご用意しております。鉄板炙り焼きの他にも、握り寿司、カルパッチョ、ねぎま串焼きなどなどもございます。
各種
●個室で安心ゆっくり宴会 天華 鍋コース 5000円(税込)
四季折々の旬の味覚を楽しむ、季節ごとの飲み放題付きご宴会コースをご用意しております。4200円(税込)~ご要望に応じて昼のご宴会・遅い時間のご宴会・個室・個別盛りなども対応致します。お気軽にご相談ください。
各種
●新潟の地酒3種飲み比べセットや地酒の飲み放題もご用意しております。
本醸造3種、吟醸3種、特選9種など少しづつ色々楽しめる飲み比べセットや新潟の地酒12種も入った「銘酒飲み放題」もご用意しておりますので、お酒の楽しみ方も色々。
各種
新潟地場もん 越たんたん 新潟駅前店 料理
- ※料理内容について:一部販売開始していないメニューもございます。ご了承くださいませ。
- 【鮮魚】
- 【魚沼サーモン】
- 新潟県産 南蛮海老
- 新潟を代表するブランド牛【村上牛】
- 【越後もちぶた】
- 【酒の肴】
- 【串焼き】
- 【逸品】
- 【サラダ】
- 【揚げ物】
- 【食事】
- 【寿司】
- 【麺】
- 【甘味】
※料理内容について:一部販売開始していないメニューもございます。ご了承くださいませ。
【鮮魚】
【魚沼サーモン】
安田温泉の温泉水とこだわりの配合飼料で養殖した、味わい深い高品質のサーモンです。
新潟県産 南蛮海老
〆セットがオススメ!海老の頭を鍋に戻すことで旨みたっぷりの濃厚な出汁が生まれ、〆にはラーメンまたは雑炊をお楽しみいただけます※2人前より承ります※写真は2人前です。
〆セットがおすすめ!海老の頭を鍋に戻す事で旨味たっぷりの濃厚な出汁が生まれ、〆にはラーメン又は雑炊をお楽しみいただけます。※二人前より承ります。 ※〆二~三人前です。
新潟を代表するブランド牛【村上牛】
価格は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
価格は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
価格は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
平成八年度・平成一五年度には「全国肉用牛枝肉共励会」で最高位の名誉賞を受賞。新潟を代表するブランド牛として賞賛されています。
価格は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
【越後もちぶた】
二人前より承ります。
新潟 養豚農家のブランド豚。おいしさはもちろんのこと、徹底した品質・衛生管理体制のもと、安心・安全にも配慮されています。
しそ/トマト/えのき/青ねぎ/アボカド
【酒の肴】
海洋高校開発の『魚醤』に漬けたスルメイカに麹を加え、低温熱で仕上げた塩辛。
甘海老醤油を加えることでコクのある味わいに。
【串焼き】
※盛り合わせの内容はスタッフまでお尋ねください
【逸品】
里芋などの野菜を煮た新潟の郷土料理。
【サラダ】
【揚げ物】
モモからムネ・手羽まで味わえます。
【食事】
新潟県の戦国武将である上杉謙信が戦の際におにぎりを剣に刺して焼いたことが名前の由来と言われています。
【寿司】
価格は時期によって異なります。詳しくはスタッフにお尋ねください。
【麺】
布海苔(ふのり)を使ったコシの強い蕎麦を片木(へぎ)と呼ばれる板状の器の上に盛りつけた新潟の郷土料理です。
新潟県産南蛮海老の出汁を使用した風味豊かな特製そば。お酒の後におすすめです。
【甘味】
備考
- 【2024/1/10】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-08 12:54:19.0