地鶏と九州料理を楽しむ居酒屋

表示の価格は消費税率の改定に伴い、2019年10月1日以降に変更になる可能性があります。

2019/09/13 更新 塚田農場 池袋西口公園店 鹿児島県霧島市 料理

料理のこだわり

生産者と【信頼】でつながる

自社養鶏農場より良質で安心安全な地鶏を丹精込めて育てお届けします。また、自社養鶏場を中心に地元の生産者の方々との出会いが生まれました。同じ農業を営む方々と想いを共感し繋がりが広がっています。

とにかく美味しさは素材から・・・

塚田は卵にもこだわります♪箸でつかめるほどの新鮮さで栄養たっぷりの塚田農場オリジナルのプレミアム卵「塚だま」黄身が黄色と言うよりも茜色に近く、見た目からして濃厚さを感じます!味はもちろん卵らしいコクと濃さで、ビタミンE も豊富です。※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

塚田農場 池袋西口公園店 鹿児島県霧島市 おすすめ料理

塚田農場 池袋西口公園店 鹿児島県霧島市のおすすめ料理1

★塚田流秋宴会★塚田農場まるごと 【地鶏生つくね】コース[2時間飲み放題付]全10品3980円(税込)!!

"地鶏の生つくね"と鶏白湯・鰹出汁の旨味溢れるスープが絶品のメインが堪能できる塚田農場まるごと 【地鶏生つくね】コース。名物「地鶏炭火焼」や宮崎名物「若鶏のチキン南蛮」など、ボリューム満点!デザート・2H飲放題付、メニューに鍋は含まれていないので秋宴会にも最適♪その他4500円~のコースも豊富にご用意!!

3980円(税込)

塚田農場 池袋西口公園店 鹿児島県霧島市のおすすめ料理2

★本格地鶏料理★[塚田人気の看板メニュー]黒さつま鶏 地鶏炭火焼!お2人様 1280円(税抜)

塚田農場の代名詞「黒さつま鶏 地鶏炭火焼」は、豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理。黒さつま鶏の旨味が最も味わえるレア焼でお持ちしております。炭の薫りと黒さつま鶏のジューシーさをご堪能ください♪お好みで柚子胡椒を付けてどうぞ!!

お2人様 1280円(税抜)

塚田農場 池袋西口公園店 鹿児島県霧島市のおすすめ料理3

★プレミアム飲み放題★鹿児島焼酎や果実酒など40種⇒60種以上が飲み放題!

40種以上の飲み放題は生ビールもOK!塚田自慢の料理にぴったりのお酒を豊富に取り揃えております♪鹿児島の新鮮な素材を贅沢に使用したドリンクは、男女問わず大好評★更に+500円の【プレミアム】飲み放題にすると、約60種類が飲み放題に♪豪華ラインナップが追加されます!

コース+500円(税込)

塚田農場 池袋西口公園店 鹿児島県霧島市 料理

【 季節のおすすめメニュー 】

料理メニュー写真 地鶏の希少部位炭火焼 5種のきのこたっぷりガーリックバター

しいたけ、エリンギ、舞茸、しめじ、えのき。炭火で丁寧に焼き上げた地鶏の希少部位と、5種のたっぷりきのこにガーリックバターが香ばしく薫る、この時期だけのアレンジメニューです。【地鶏の希少部位】「わきみ、せせり、手羽先、ふりそで」から日替わりで3種

料理メニュー写真 月見ステーキ

【塚田農場 秋の定番】甘みと歯ごたえギッシリの爆弾ステーキ。おっきなエノキの切り株に地鶏のつくねを乗っけて、ド~ン!と香ばしい丸焼きにしました。見た目だけでなく、味のインパクトもしっかり。仕上げに香ばしいステーキソースをじゅわ~ッ!シャキシャキと噛めば噛むほどエノキの奥ゆかしい旨みが広がります。ぜひ!※卵は地鶏の卵ではありません。(提供までにお時間がかかることがございます)

料理メニュー写真 焼き安納芋とマスカルポーネアイス

【種子島産 安納芋】糖度が高く、しっとり食感の種子島産安納芋を使用。2ヶ月間の貯蔵で甘みを引き出し、桜島溶岩プレートの遠赤外線効果でムラなく芯までしっかり焼き上げました。人気のマスカルポーネアイスとの相性も抜群です

ザクザク食感が楽しい、カレー風味のスナック系おつまみです。お好みでマヨネーズにディップしてお召し上がりください。しゅわしゅわハイボールとご一緒にぜひ!

厚切りでポリポリとした歯ごたえが心地イイ切り干し大根が、明太マヨに出会いました。一度食べたらクセになるジャンクおつまみでございます。ぽりぽりっと箸休めにどうぞ。厚さにこだわり、独自製法で作った宮崎産切り干し大根【道本食品 道本英之社長】


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【 お通し 】


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【 名物地鶏 】

料理メニュー写真 黒さつま鶏 炭火焼

  • オススメ

鹿児島の自然に囲まれのびのびと育った『黒さつま鶏』豪快な炭火で一気に焼き上げると、噛むほどに口の中に香ばしい炭の香りが広がり、地鶏本来の食感とジューシーさが楽しめます。【お1人様[120g]:880円(税抜)】【2~3名様くらい[180g]:1280円(税抜)】【3~4名様くらい[240g]:1680円(税抜)】

料理メニュー写真 黒さつま鶏 骨付きもも肉炭火焼 塚田焼

  • 数量限定

『黒さつま鶏』のもも肉を骨付きのまま炭火で豪快に焼き上げ、お客様の目の前で切り分けます。契約養鶏農家で生産し、加工まで当社グループ内で行う塚田農場だからできる本気の炭火焼。※約4名様分(280g~300g)/薬味5種盛り付き【大根おろしポン酢/生七味/ねぎ生姜/バジル/にんにく味噌】※薬味単品:150円(税抜)※ペレットで充分に火を通してお召し上がりください。

料理メニュー写真 黄金鶏白湯スープのふんわり生つくね

  • オススメ

旨みたっぷりで地鶏本来の食感が味わえる当店自慢の自家製生つくねです。【〆ラーメン:380円(税抜)】※ご注文は二人前より承ります。

じっくり店仕込みでやわらかく仕上げたむね肉に特製の麻辣醤油だれが絡んで、くせになる味わいです。

弾力のある地鶏の砂肝をたっぷりねぎ生姜でさっぱりとお酒のお供にピッタリの逸品です。

しっとりとしたアボカドを、塩漬けから熟成まで2週間かけて製造した地鶏の生ハムで巻きました。

【卓上で焼いて“すぐ”がうまい】焼き上がった瞬間が一番美味しいレバーだからこそ、あえて卓上で調理ニラと濃厚卵黄、特製ダレを絡めて出来立てを”今すぐ”どうぞ!

手羽や肩肉、わきみなどの希少部位に甘辛ダレを絡めて香ばしく炭火で焼き上げました。仕入れ状況によって部位が変わります

地鶏の挽肉を使った餡におつまみとしても楽しめるパリパリの羽根一口食べるとまるで小籠包のように熱々の肉汁が溢れ出します。

【外はパリッと中はしっとり】あっさりとした地鶏むね肉を中心に、粒立ちの良い明太子を大葉と一緒に包み、お肉の粗挽き食感も残るよう絶妙な火加減でパリッと揚げました。


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【 すぐでるおつまみ 】

料理メニュー写真 ゆず白菜

柑橘香るさっぱりつまみ。

料理メニュー写真 黒枝豆

すぐ出る系の定番。

料理メニュー写真 セロリ浅漬け


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【 定番おつまみ 】

料理メニュー写真 ニラ釜玉 

  • オススメ

料理メニュー写真 ざぶとんメンマ

料理メニュー写真 鶏水晶

もう手が止まらない!


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【 クリーミーなおつまみ 】

料理メニュー写真 安納芋甘納豆とクリームチーズ

  • オススメ

料理メニュー写真 塚だまポテトサラダ

  • オススメ

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【 サラダ 】

料理メニュー写真 地鶏ささみのシーザーサラダ

地鶏のささみやむね肉に、こだわりたまご『塚だま』が程よく絡んだ、ピリ辛スパイスがアクセントの飽きのこない逸品です

料理メニュー写真 温玉とベーコンのほうれん草サラダ

しっとりむね肉と柔らかく甘み豊かなほうれん草がたっぷり食べられる、温玉をのせたシーザーサラダです。

料理メニュー写真 山盛りしらすのさっぱりサラダ

ふんわり食感のしらすをどっさり。柑橘果汁を使ったドレッシングをかけた、さっぱり爽やかなチョレギサラダです!


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【 郷土料理 】

料理メニュー写真 若鶏の骨付きチキン南蛮

  • オススメ

【若鶏のもも肉まるごと一枚】骨付きのまま一枚まるごと豪快に揚げることでボリューミーでジューシーな食感が味わえます

料理メニュー写真 若鶏のチキン南蛮

若鶏のもも肉をふっくら揚げて南蛮酢を絡め自家製タルタルソースをかけた、当店自慢の逸品です。

料理メニュー写真 辛麺チャプチェ

宮崎発祥ののB級グルメをアレンジしたお酒にぴったりの新感覚おつまみ麺です。

宮崎の定番調味料『マキシマム』使用。甘醤油マヨネーズとの相性バツグン。


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【 海味のもの 】

料理メニュー写真 鹿児島産 漁師のかつおたたき

【薬味たっぷりの爽やかな旬の味】日向夏ポン酢ベースのさっぱりとした特製ダレでお召し上がりください。マヨネーズを乗せて“漁師風”もおすすめ!鹿児島県指宿市の山川港にて水揚げされたカツオを使用。船上にて一気に瞬間凍結し、凍ったままの状態で表面だけを炭で香ばしく焼き上げることで鮮度を落とすことなく仕上げました。

料理メニュー写真 胡麻かんぱち

料理メニュー写真 鹿児島産 天然小エビの唐揚げ


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【 お肉いろいろ 】

料理メニュー写真 濃厚鶏白湯 塩もつ煮込み

  • オススメ

トロッと濃厚な鶏白湯スープでじっくりと煮込んだ旨味溢れる鶏屋ならではの逸品です

料理メニュー写真 地鶏入り月見つくね串

丁寧に一本ずつ仕込んでいます

料理メニュー写真 オクラのベーコン巻き


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【 揚げもの・逸品 】

料理メニュー写真 自家製 卵焼き

こだわり卵”塚だま”使用※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

料理メニュー写真 自家製 めんたい卵焼き

特製明太子まるごと一本乗せ。

料理メニュー写真 ほうれん草と小松菜の青菜炒め


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【 鍋 】

料理メニュー写真 黄金鶏白湯スープのふんわり生つくね

  • オススメ

旨みたっぷりで地鶏本来の食感が味わえる当店自慢の自家製生つくねです。【〆ラーメン:380円(税抜)】※ご注文は2人前より承ります。

料理メニュー写真 炊餃子

上品なアゴ出汁に旨みを凝縮した鶏白湯スープを合わせたダブルスープ。※ご注文は2人前より承ります。

料理メニュー写真 〆らーめん

〆に!あおさ海苔・追加スープ付。


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【 麺・ごはんもの 】

料理メニュー写真 塚だまと地鶏の親子丼

贅沢たまごダブル使い。※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

料理メニュー写真 地鶏チャーハン

店内仕込みの自家製地鶏チャーシュー入り。隠し味に少し入れた地鶏入り鶏白湯スープが地鶏の旨みをコメ全体に行き届けます。

料理メニュー写真 肉巻おにぎり

宮崎うまれの肉いヤツ!※1個からご注文いただけます。

魚介の旨みに海老のコクをプラスした特製の香ばしい海鮮塩ダレがもっちり太麺に絡む、海老香る塩焼きそばです。


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【 デザート 】

料理メニュー写真 塚だまプリン

  • オススメ

こだわり卵で作ったとろ~りプリン。ご提供直前にバーナーでキャラメリゼしますので、その香ばしさもお楽しみください。

料理メニュー写真 アイス職人藤原さんの日向夏ソルベ

日向夏のフレッシュな味わいをそのままシャーベットにしました。

料理メニュー写真 ふわふわレアチーズ

自家製ベリーソースがアクセント♪


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※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2019/09/13

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