雪月花 彦根 お店の総評
雪月花 彦根 おすすめレポート
かぐや姫さん
60代~/女性・投稿日:2019/03/21
ゆったりとランチ
子連れでランチしましたが、ゆったりと食事できました。掘りごたつで、仕切りがあるので、人目も気にならず、落ち着けました。かめたさん
50代前半/男性・投稿日:2018/08/05
ひつまぶし
初めてランチに行きました。和室にテーブルがあって雰囲気も良く、ひつまぶしはそのまま食べたあと、出汁を入れて食べると暑いときでも喉腰が良くとても食べやすく美味しかったです。まと行きたいです。
てつきちさん
投稿日:2018/03/22
最高の「A5」近江牛上品にいただきます
近江牛炭火焼コース【極】、量は少ないですが上質な近江牛、自分で炭火焼しながらゆっくりいただきます個室で、家族で、ゆったり静かにいただけるのも魅力
コース内容は、雪月花キムチとナムル盛合せ 、近江牛赤身炙り握り寿司 、玉ねぎと鰹の和サラダ 、長期熟成塩タン 、特選近江牛厚切りサーロイン 、季節野菜炭火焼(赤こんにゃく、にんじん、れんこん、えりんぎ、ミニキャベツ)、 近江牛特選部位3種(上ばら・ひうち・シャトーブリオン)、 選べる食事(石焼ビビンバ 、和風冷麺、雪月花カレーから1つ選びます)、自家製ドルチェになっています
お肉はどれも肉厚で濃厚なテイスト
とてもジューシーで柔らかな牛肉がとてもおいしいです
たれは3種類あって、ごまだれ、ポン酢、だし風味みたいな感じ
岩塩と粗挽きこしょうもテーブルに置いてあり、自分好みでいただけます
石焼ビビンバは2人以上のオーダーで、人数分まとめてサーブ、おこげがパリパリで、あっさりした味わい
このコースにプラスキムチ盛り合わせ、ドリンク各々いただきました
クーポン使用で、8000円→5000円になり、キムチ盛り合わせは800円
ソフトドリンク(オレンジジュース、ウーロン茶、ジンジャエール)は350円、黒ウーロン茶は500円、ノンアルコールビールは450円でした
男の人にはやや物足りないかも、その分ゆっくり上質な近江牛いただくみたいなコースでした
てつきちさん
投稿日:2018/03/21
近江牛炭火焼コース【極】 [全10品]
お肉はどれも肉厚で濃厚なテイストとてもジューシーで柔らかな牛肉がとてもおいしいです
デザートは桜味ベースなアイスクリームとムースケーキで、季節感じるクリーミーなおいしさでした
ゆかりさん
女性・投稿日:2018/02/16
『お昼の近江牛懐石』
2月15日に1日遅れのバレンタインランチ『お昼の近江牛懐石』
前菜
近江牛赤身握り