フランス料理

別府にある大人の隠れ家フランスレストラン 忘新年会や歓送迎会、会食にも最適

フランス料理 ソシエール

ソシエール 別府 お店の総評

ソシエール 別府 おすすめレポート

やぎちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2022/12/17

ランチ | 来店シーン:記念日・サプライズ
大切な友人の、大病からの回復お祝いをさせて頂きました。
地元の和牛やお野菜などを中心にされたコース料理。正に、ご地域と人への愛情が伝わってくる、信念ある優しい味わいです!

しかもソシエールさんから、お祝いのスペシャルプレートまでいただけました。メッセージが込められたティラミスに、驚きと感謝が高まりました!

国産牛肉のステーキは、腿(もも)肉を円形に焼かれた美しさと美味しさに感動しました。中央の赤身もレア感を保ちつつ、ほど良く火が入っており絶品です!

一口ごと、一皿ごとに元気が増してくる美味しさでした。友人と私共に、至福なひとときと、明日への活力をもいただけたと思っています。
本当にありがとうございます!
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2023年01月07日の1枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2023年01月07日の2枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2023年01月07日の3枚目の投稿写真

やぎちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2022/12/16

素晴らしく美味しいコース料理です!
新鮮な食材の持ち味を大切にされながら
シェフの閃きと高い技術で完成されたお料理達!
すっかり満たされました。

オーナーシェフの火入れが絶妙なのも
大好きなところです。
何度も通わせて頂いているうちに
よりハッキリと分かるようになってきましたよ。

「本鮪と赤蕪のマリネ」は、難しいと言われる鮪を前菜から使われていたことに驚きました。
和の串に刺されたフランス料理も珍しいです。
もちろん大変美味しくて
最初の一皿から舌が喜びます。

「オマール海老のサラダ仕立て」は
オマール海老の優しい味と、ベリー系の甘酸っぱさ、野菜のシャキシャキ感に笑顔がでます。
そして口の中に楽しさが広がりました。

「帆立貝のポワレ」は、帆立の瑞々しい味わいを中に閉じこめた焼き加減と焦がしバターソースが、とても好みでした!

「オニオングラタンスープ」は、じっくり丁寧に調理された玉葱の旨味が、身体に染み入ります。王道の美味です。

「甘鯛の鱗焼き」は、綺麗に立ち上がった
パリパリの鱗と、ふんわりシットリした鯛の身の
コントラストが絶妙でした。

「和牛フィレステーキ」は、噛むほどに奥深い
美味しさがジュワッと、ほとばしりました!
さすがこのコースのメインです!

「自家製デセール」は、大切につくられた繊細なデセールに、雪の結晶を連想させるジュレが加わっています。その美しい味と珈琲でコースの最後を締めくくりました。

オーナシェフは自らはあまり語らず
一皿から一皿へ、ひいては全てのコースで
物語っているとお見受けしています。

ソムリエさんがオススメしてくれるワインも
それぞれのお料理にピッタリ!
ワインと料理が互いをより高めているようです。

お料理を運んでくれる、奥さまとソムリエさんの
優しく真摯な解説も、楽しみながら食への学びがあります。

お三かたのチームワークも素敵で、幸せな週末の夜を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました!
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2022年12月17日の1枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2022年12月17日の2枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2022年12月17日の3枚目の投稿写真

うーたんさん

40代前半/女性・来店日:2022/07/12

ランチ | 来店シーン:記念日・サプライズ
主人の誕生日祝いで利用させてもらいました。どの料理も美味しくて、楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

ちかりんさん

50代後半/女性・来店日:2022/06/23

以前から一度は食べてみたいとおもっていたオマール海老のパイ包みがたべられて大満足です。完璧な味でした。
オードブル、スープ、魚料理、肉料理、デザート、すべておいしかったです。また利用したいです。

てつやさん

40代後半/男性・来店日:2022/05/08

ディナーコースはお任せでお願いしました。昨年に続いて2回目の贅沢御飯ですが、いつ来ても間違いありません。
  • ソシエール 別府: てつやさんの2022年05月09日の1枚目の投稿写真

■ソシエール 別府の関連リンク
【関連エリア】 別府別府市その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ別府/イタリアン・フレンチ別府/フレンチ
【関連駅】  別府駅
【関連キーワード】 エビ料理フォアグラ鴨肉