フランス料理

別府にある大人の隠れ家フランスレストラン 忘新年会や歓送迎会、会食にも最適

フランス料理 ソシエール

ソシエール 別府 お店の総評

ソシエール 別府 おすすめレポート

やぎちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2022/02/18

【10周年記念 特別ランチ オマール海老のパイ包み焼きコース】
普段は夜のコースに出されている、豪華なオマールエビのパイ包み焼きが、特別ランチとして提供される!とのことで食べに行ってきました。

繊細なパイに包まれた、新鮮で優しいオマールエビの味わい。それらがシェフ特製ソースと一体になり、素晴らしく美味しかったです!
もちろんメインだけでなくコース料理の全てに大満足してきました。
シェフの感謝の想いや、長年磨いてこられた技術・静かなる情熱が込められた素晴らしい美味しさだと感じました。
シェフ・奥さま・ソムリエのお三かたの努力により、コロナ渦でも安全なお店です。また、きちんと配慮してくださっているので安心してアルコールもいただけます。お料理とピッタリのワインをお勧めしてもらえました。

この「10周年記念 特別ランチ オマールエビのパイ包み焼きコース」は、要予約で2022年1~2月の期間限定だそうです。2月末までには、いま少し日数がありますね。大分はマンボウが20日いっぱいで解除されたそうですし。宜しければソシエールさんでの至福の味とひとときをゼヒお勧めします。

ちなみに私は特別ランチの後で、新商品の「ソシエールオリジナルバーガー」をテイクアウトしちゃいました。

まず驚いたのがハンバーグの柔らかさでした。ジューシーなミンチ肉が濃厚なシェフ特製ソースと共に、ほどけながら口の中に広がり感銘を受けました。これまでに食べた事がない新食感!凄く美味しいです!
バンズとの相性もベストマッチで、新鮮な野菜も全てが一体となっている味わいでした。すでにまた食べたくなってしまっています。

ちなみにお店で購入してから4時間ほど後に食べました。形がほぼ保たれたままだったのもサスガです。お店のかたから教えていただいた電子レンジで20~30秒チンもやってみて大正解でした。お土産としても大変喜ばれましたよ。
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2022年02月22日の1枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2022年02月22日の2枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2022年02月22日の3枚目の投稿写真

ばらさん

50代後半/女性・来店日:2022/02/18

主人のお誕生日で行きました。
感染防止対策も完璧で、落ち着いた雰囲気の中、苦手な食材にも対応していただき、美味しいお料理をゆっくり安心して、楽しむ事ができ、とても喜んでもらえました。
記念日にオススメです。

Miiさん

20代後半/女性・来店日:2022/02/05

ヒレなのにお肉が柔らかくて
すーーっとナイフが通りました。

誕生日のサプライズで利用しましたが
バースデーソングも流して下さり
嬉しかったです(*^^*)

特別な日ではなくても
また利用したいと思いました\(^^)/

ひでっちさん

40代後半/男性・来店日:2022/01/09

事前に、アレルギーの食材をお伝えしていたのですが、その食材を使わずに、とても美味しい料理を提供して頂きました。また、記念日のプレートをサプライズで出して頂けたので、感動しました。必ずまた、行きたいお店です。

やぎちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2021/12/18

今回もコース料理のすべてに堪能させていただきました。珍しい「林檎のポタージュ」は綺麗でまろやかなスープを飲みこんだとたん林檎の香りがフワッと鼻にぬけます。おそらく食材配合のバランスが絶妙なので、キチンと食事としての美味しいポタージュになっているのだと感じました。

「温かいオードブル」は新鮮な牡蠣とホタテがパイ生地にサンドされ、ソースがまた絶品でした!パイのサクサク感も、ソースを染み込ませたパイと共に噛みしめる牡蠣やホタテ・野菜の味わいも両方楽しめます。

「国産牛(ランプ)のステーキ」は赤身がしっとり柔らかく濃厚なソースをからめると、もう至福です。添えられたジャガイモの燻製の芳醇さにも感激しました。

味とサービスはもちろんのこと。このコロナ渦において、安心・安全を貫かれ、技術やセンスを磨きつづけてらっしゃる心意気も尊敬しています。お伺いするたびにパンのおかわりを頂いてソースまで全て平らげてしまう~大好きなお店です。10周年おめでとうございます!
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2021年12月20日の1枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2021年12月20日の2枚目の投稿写真
  • ソシエール 別府: やぎちゃんさんの2021年12月20日の3枚目の投稿写真

■ソシエール 別府の関連リンク
【関連エリア】 別府別府市その他    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ別府/イタリアン・フレンチ別府/フレンチ
【関連駅】  別府駅
【関連キーワード】 エビ料理フォアグラ鴨肉