円山別邸 おすすめレポート(18)

うーるさん

投稿日:2017/02/16

オシャレな店内

真っ白な店内でとってもおしゃれで、大人の雰囲気です。コースでいただきましたが、その中のうにフォンデュがとてもおいしかったです。食べたことがなかったのでたのしみにしていましたが、想像以上でした。他のお料理も美味しく、店員さんも優しくて癒されました。
わかぶーさんの写真

わかぶーさん

20代後半/女性・投稿日:2017/02/16

絶品チーズフォンデュ

美味しいチーズフォンデュを食べられるお店で、雑誌にも取り上げられていてなかなか有名だと思います。店内はシックで大人っぽい感じ、デートや女子会にぴったりです。オススメはなんといってもチーズフォンデュ!濃厚なチーズに新鮮な野菜を絡めて食べるのがたまりません!
  • 円山別邸: わかぶーさんの2017年02月16日の1枚目の投稿写真

タラちゃんさん

投稿日:2017/02/16

本格料理と真摯なおもてなし

円山公園駅からもほど遠くなく、徒歩でも十分いける距離。築80年の隠れ家にあるこちらのお店。内装は白を基調とし、落ち着いた雰囲気の店を、一人で切り盛りしている様子。人数も限られているので、予約してから行くのがオススメです。

ランチは3コースあり、1380円~1980円。メインやデザートとプラスしても3000円以内で、十分に楽しめます。

今回注文したのは、1980円にデザート、メインをプラスした下記のコース内容。

アミューズ

スープ

チーズフォンデュ(ハーフ)

メイン(+600円)

ラクレット

デザート(+300円)

コーヒー

共働学舎のチーズや当別町のスマイルポーク、フランス産仔牛などと食材にこだわった内容。特にラクレットは、目の前でたっぷりと焦がしたチーズを鉄板に載せる演出には、シェフのおもてなしの心が伝わってきます!
料理だけではなく、ここまでおもてなしをしていただけるランチのお店は、なかなか無いと思いますので、オススメのお店の一つです!

ワインもランチは500円に設定していたり、ノンアルコールワインも充実しているので、興味のある方は、是非チェックしてみてください。
ゆうさんの写真

ゆうさん

40代後半/男性・投稿日:2017/02/15

トロトロなラクレット

お勧めは「チーズフォンデュ」です。冨田ファームさん(興部町)が日本国内では初めて開発生産されたエメンタールタイプチーズ(カムイスイ)とグリュイエールタイプチーズ(コタン)の2種類をブレンドしたものです。
ミルキーでコクの深く、日本人の嗜好に合う純国産のチーズフォンデュです。
こちらのお店は道産のチーズを使った「ラクレット」も頂けます。
ラクレットとは
ハイジのチーズとしても有名なスイスの郷土料理。
専用のラクレットオーブンでトロトロに溶かしたラクレットチーズを、溶けた表面を削りながらお野菜にかけて頂きます。
  • 円山別邸: ゆうさんの2017年02月15日の1枚目の投稿写真
hさんの写真

hさん

30代後半/女性・投稿日:2017/02/15

とてもきれいなお店

初めて行ってきました。入ったらとてもきれいで落ち着いた感じの雰囲気のお店で静かな感じです。店員の方はとても対応がよくしてくれました。料理はコースでいただきましたがとても質がよくて上品な味でとてもおいしかったです。料理の見た目もとてもきれいでした。中でもチーズフォンデュがクリーミーなチーズでおいしかったです 。

■円山別邸の関連リンク
【関連エリア】 琴似・円山公園 中央・西・手稲琴似    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ琴似・円山公園 中央・西・手稲/イタリアン・フレンチ琴似・円山公園 中央・西・手稲/イタリアン
【関連駅】  西28丁目駅円山公園駅