2022/12/07 更新 島唄ライブおばぁの家 海音 みおん 料理
島唄ライブおばぁの家 海音 みおん おすすめ料理
ラフティー
沖縄の豚肉料理の代名詞!ボリューム満点の豚の角煮!
858円(税込)
グルクンの姿揚げ
沖縄県魚【グルクン】を丁寧に揚げました!頭、骨、しっぽ全部がサックサクです!!
825円(税込)
ジーマーミ豆腐
おばぁ手作り!!モチモチした食感がクセになる♪ピーナッツ豆腐 プルプルの食感が快感!
550円(税込)
島唄ライブおばぁの家 海音 みおん 料理
刺身
毎日仕入れとれたて新鮮!その日の仕入れ状況により内容が変わります。
沖縄高級魚「ハタ」。適度にのった脂がおいしく、淡白でありながら噛むほどに旨味が増す!
赤い魚「ハマダイ」。3大高級魚のひとつである赤マチはクセのない白身で誰にでも好まれる人気の魚。
沖縄の青い魚「アオブダイ」。身は白身でさっぱり味、皮の部分はコリコリした歯ごたえある独特な食感
新鮮!漁港直送!適度にのった脂がおいしく、淡白でありながら噛むほどに旨味が増す。
琉球元豚 あぐー豚
逸品
沖縄野菜の代表格
落花生(ピーナッツ)を使った沖縄の郷土料理
豚【三枚肉】の塩漬け
発酵した島豆腐の泡盛漬け
アイゴの稚魚の塩漬け
沖縄風のチヂミ
コラーゲンがとっても豊富。ミミガーは沖縄の方言で「豚の耳」という意味!コリコリとした食感が特徴!
沖縄風豚の角煮
豚の足を柔らかくなるまで煮込んだ逸品
とろとろ煮込んだ沖縄風スペアリブ
程よい塩味でパリポリ食べる!
お酒のつまみにぴったり
居酒屋の大定番
沖縄県産 甘熟島豚※子豚生産から飼育まで一貫した生産体制
揚げもの
沖縄特産の紅芋使用
沖縄県久米島産
沖縄のさつま揚げ
香り豊かな沖縄ヨモギ
沖縄の岩場に生える緑色海苔あおさ
チャンプルー・イリチー
チャンプルーの大定番!
島豆腐のもっちりとした食感がやみつきになる
「ナカミ」とは豚のホルモン。「イリチー」とは炒め煮のこと。
沖縄流そうめんのチャンプルー
~自家製食べるラー油入り~
~自家製食べるラー油入り~ イリチーとは炒め煮の事で沖縄の代表的な料理法。
お麩のチャンプルー
「ナーベラー」とは、へちまという意味。ミネラル超豊富!
からし菜のチャンプルー
「シリシリ」は、千切りという意味の沖縄郷土料理
肉料理
サラダ
島豆腐を使ったお勧めサラダ
飯・そば・汁物
麺に沖縄そばを用いるのが特徴
オバァ自慢の沖縄そば
ソーキとは豚のあばら肉のこと
イカ墨と麺に沖縄そばを用いるのが特徴
沖縄そばと並ぶ県民食
ヒトエグサと島豆腐を使った汁物
豚のモツを使った汁物料理
~鮭or昆布or梅~
~鮭or昆布or梅~
デザート
備考
- ※お通し528円(税込)/ライブチャージ528円(税込)。※一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※お子様やご高齢の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は食肉の生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-12-07 13:59:51.0