2021/06/11 更新 炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店 ドリンク
炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店 ドリンク
泡
<フランス>フランスの元、通産省長官の名前がついたプロヴァンス地方のスパークリング。この価格でキメ細やかな泡。
<イタリア>赤い果実をほおばった様な味わいとほろ苦さ。しっかりとタンニンを感じられる、辛口の赤。
<フランス> 至高を意味する極上シャンパーニュ。
白ワイン
<フランス>すぐに飲んで美味しく、贅沢かつ妥協のないデイリーワインという言葉がぴったりなアイテムです。
<イスラエル>まず、口に含んでみると感じるのが、なんて個性的なワイン!そんな印象を持たれると思います。新鮮な魚や、ジビエにも相性は良い、イスラエルのワインです。
赤ワイン
<アルゼンチン>・マルベック60% ・シラー40%土を連想させるまろやかであたたかいワインです。ブドウ畑で働く農夫たちが作業の合間に木陰で語らい憩う「菩提樹」の名が付けられたワイン
<アルゼンチン>日本の真裏の国アルゼンチン。実は世界第5位のワイン生産量。恵まれた、気候と土壌が果実味豊かなワインを造ります。オーク樽で熟成した華やかな香りと果実味、厚みのある渋みが余韻を引き立てます。
<アメリカ>ミディアムボディでアフターは長くエレガント。赤ワインを飲みなれていない方にもオススメ。カリフォルニア、デリカートファミリーヴィンヤーズのふくよかで深みのある味わいの洗練された上質ピノ。
<イタリア> イタリアで3年連続最優秀生産者に選ばれた生産者が造りだしたワイン。素敵な時間、素敵な相手、パートナーとじっくり話したいときに召し上がって頂きたい。
食材探訪
和歌山県 紀州紀ノ川「観音山フルーツ」開墾明治四十四年。日本に出回っているほとんどのレモンとライムは海外からの輸入品。当店が使用するのは「紀州観音山フルーツガーデン」で栽培されたもので、ワックスや防腐剤は使用しておりません。極めて安心・安全なものです。搾った時に広がるさわやかな香りにも驚くことでしょう。
オリジナル サングリア
赤ワインをベースにオレンジ、レモン、シナモン、ブラックペッパー、八角・・・山をイメージした力強さ、ちょっぴりスパイシーでエキゾチック。大人のサングリアです。
白ワインをベースにライム、グレープフルーツ、生姜、ローリエ、クローブ・・・森をイメージした爽やかなハーブ系のオリジナルブレンド。シングリアと読んでください。
ビール
アルコール0.00%
はぶ酒
マタギは、獣道を歩きます。常人ばなれした体力の持ち主。なぜ山中を獣と同じように動けるのか。日頃の鍛錬もありますが、疲れをとる業を知っています。南の方達から教わった元気になる飲料、それがはぶ酒です。日常の生活で疲れた身体を、この一杯が変えてくれるはずです。見た目は悪いが、意外に飲みやすく美味しい。ストレートでも◎。トニックウォーターとレモンも◎。気持ちを切り替えたい時にもオススメです。
樽生ワイン
ヴェルドゥッツォ2種とトレッビアーノのブレンド。ヴェルドゥッツォのタンニンと柑橘の風味に、トレッビアーノの爽やかさを加え、バランスのとれた仕上がり。魚や、生ハム、シンプルな肉料理などに。
カベルネ、メルロ、サンジョベーゼ、モンテプルチアーノのブレンド。フレッシュな味わいの赤なので、お肉はもちろん、魚料理にもオールマイティー。
プルセッコ、トレッビアーノから作る、すっきりとしたスパークリング。通常のスパークリングとは異なり、シャルマ方式(二次醗酵過程)を行っているので、キメ細やかな泡立ちをお楽しみいただけます。
マタギのジャム酒
その時、美味しいモノで作るジャム。
芋焼酎
マタギ一押し芋焼酎。佐賀県の焼酎に馴染みはないかもしれませんが、食事に合わせやすい、完成度の高い焼酎です。
【霧島酒造 鹿児島】黒麹の醸す旨さはトロリとした甘味、キリッとした後切れ。霧島酒造の90余年の永きに渡る伝統と卓越した技術を堪能あれ。
【佐多宗二商店 鹿児島】非常に柔らかい香りと口に含んだ瞬間の滑らかな口当たりが特徴。
【大海酒造鹿児島】低温で丁寧に発酵させ、減圧蒸留することでクセのない甘味と鮮烈な香り、そして爽快な喉ごしを実現。
その他焼酎
【西酒造 鹿児島】麦の香ばしさの中にシャープな立ち香りがあってコクのある丸い味わいの本格派。
【奄美大島開運酒造 鹿児島】音響振動を加えたタンクで熟成。まろやかな仕上がり。
【比嘉酒造 沖縄】泡盛初心者向け。古酒をブレンドしたまろやかさが特徴。
サワー/ウイスキー
炉とマタギドリンク 最安値!!超強力炭酸による爽快な喉越しが自慢です!
さわやかな森の香り。炭焼きに好相性です。
グレンフィディックでお作りします。世界一売れているスコッチです。
梅酒/果実酒
大雪山の伏流水と北海道神宮の梅を一部。さらに北海道の清酒「国士無双」北海道産「ビートオリゴ糖」を使用したオール北海道の梅酒。
国内最大の梅酒コンテストで頂点に選ばれたまさに極上梅酒。
子供の頃大好きだった「つぶつぶみかんジュース」が大人の味になって帰ってきました。ヤミツキ必至。
日本酒
兵庫県産山田錦100%と、日本名水百選に選ばれた西宮の「宮水」で醸しました。冷から燗まで上品な旨み。
酒造見学に伺った東京昭島の「田村酒造」。試飲でひたすらこの酒を飲んでいました…。最高の食中酒。
非常に奇麗で完成度が高く味の変化のハーモニーも素晴らしい美酒。
蔵内で2年間の熟成を重ねる事により誕生した超辛口吟醸酒、辛口の極み。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-06-11 12:03:56.0