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炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店

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2020/10/20 更新 炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店 料理

料理のこだわり

マタギの五獣奏(肉五種盛り)

蝦夷鹿に猪豚・・・etc。今宵、奏でる獣は・・・?肉食系御用達のマタギの御馳走!贅沢な獣肉の盛り合わせ!

獣肉刺し盛り合わせ

赤身の鹿、白身の猪豚、旨みの濃い脂ののった鴨。絶妙な火入れをご堪能あれ。

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店 おすすめ料理

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店のおすすめ料理1

猪豚バラ肉の炉端焼

猪と豚のいいとこ取りをしたお肉は絶品♪ジューシーさに加え旨味、コク、深みのある猪豚を是非味わっていただきたい!!

1,408円(税込)

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店のおすすめ料理2

モモ肉の炉端焼き

枝肉のまま仕入れ、捌き、職人が丁寧にじっくり焼き上げます。

1,078円(税込)

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店のおすすめ料理3

猪すきなべ

日本ジビエ推進県である、和歌山県内の山中で捕獲された野生の猪は滋味深い赤身、爽やかな旨味の脂身が特徴で臭みがまったく感じられない上質な猪肉です。山の恵みのキノコ、旬の野菜、牛すき焼きとは一味違ったおすすめの1品

2,178円(税込)

炉端 美酒食堂 炉とマタギ 西梅田店 料理

炉端焼き 肉

和歌山 本州鹿

天然の鹿です。枝肉のまま仕入れ、捌き、職人が丁寧に焼き上げます。

骨付き鴨もも肉の皮目を揚げ焼きにしてからマタギらしく炭焼きに!しゃぶりつきたくなる逸品!

小さな体にギュッと詰まった旨み。骨のまでしゃぶりついてください。

猪の旨さに豚の柔らかさが合わさった淡路のハイブリッド肉です!

真鴨とアヒルの交配で生まれた合鴨。味良し、脂良し、臭みなし!

噛み締めるほどに良い味が出てくるソーセージ。かつてのマタギ達も、凝縮された旨味に舌鼓を打つこと間違いないでしょう。

鹿肉の美味しさを詰め込みました。パリッと弾ける食感はとても魅力的。

[猪ロース/モモ/肩ロース/バラ/熟成猪肉]天然の力強さ、旨さがわかる一品。肉の真の姿がこれだ!!

鹿に猪豚....etc。今宵、奏でる獣は?

肉食系御用達のマタギの御馳走!贅沢な獣肉の盛り合わせ!


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炉端焼き 野菜・魚

トマトも炉端で焼くことでこんなに美味しく甘く大変身。

大長茄子を炉端で焼き上げ醤油麹とカツオ節のにんにくソースで。

葉玉ねぎの辛味をじっくり煮込んだオニオンソースを絡めて。

シャキシャキのロメインレタスに炭の香りをうつし酸味と甘味が効いたトマト味噌ソースで。

香り良い舞茸と椎茸を炭で炙りグリーンオリーブのソースで。

自然に恵まれた産地直送の川魚は美味しさが違います。本日の川魚についてはお声がけください。


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冷菜

焔の焼き玉ねぎ

あらかじめ低温でじっくりローストし、糖度を上げた玉ねぎを炉端焼で仕上げる。焔の中の玉ねぎから溢れ出る旨汁は、まさしく甘みに極み。

炉端焼野菜の盛り合わせ

野菜好きのアナタに…本日の仕入れに合わせてお出しします。9種類の野菜を炭火で丁寧に焼きます。とってもヘルシー。

皆大好き、ホクホクのじゃがバター。皮付きを丸ごと焼けば、香りも違います。酒盗は、云わば和製アンチョビ。独特の塩気が杯をすすめます。


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サラダ

雲仙 鹿生ハム

赤身のコクが決め手のコラーゲン生ハムです。


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刺し

特選 馬刺し盛り合わせ

ヒレ・たてがみ・ふたえご・ちょうちんばら・赤身…説明不要の一皿は、盛り付けも一見の価値あり。

桜肉のなめろう

長葱・生姜・大葉と自慢の合わせ味噌で・・・。

関東屈指の専門卸問屋から直接買い付けています。味も安全品質も◎。


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温菜

魚沼直送 川魚

新潟の魚沼から届いた川魚、イワナ、深雪鱒、ヤマメ、八海山仕込み水育ち、清らかな水。焼き上がりをお楽しみに。(本日のお魚についてはお声かけください)

生エイヒレの炙り

思わず”何コレ”って言ってしまうほど、肉厚でボリューム感のあるガンギエイのエイヒレ。肉厚だから女性に嬉しいコラーゲンもたっぷり。居酒屋の”つまみ”だなんて言わせません。


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燻製

棒々野菜 アンチョビディップ

棒々とは、すなわちスティック。水々しいお野菜をおかわり必須のアンチョビディップで。

白菜と水菜のマタギサラダ

歯ごたえある野菜を「パルメザンチーズ+ポン酢」で召し上がれ。

雲仙鹿ベーコンと温玉のシーザーサラダ

新鮮野菜と鹿肉の滋味深さを、自然の甘みがふわっと包みます。

冷んや~りトマト、サラダの鉄板です。


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蒸籠蒸し

しょっつる枝豆の石鍋焼き

しょっつるとは、ハタハタを発酵させて作る、秋田県地方名物の魚醤のこと。発行独特の香りと塩気が枝豆の旨味を際立たせます。ついついクセになる味わいです。

キャベツとアンチョビのガーリック焼き

柔らか~く甘~く焼けたキャベツに、アンチョビの塩気とガーリックの香りを添えたオイルをたっぷりと。


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揚げ物

味噌漬け豆腐の燻製

味噌床で寝かせることで風味を加えるとともに、豆腐を〆て。ギュッと詰まった大豆の旨味の燻製です。


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きりたんぽ

鶏もも肉の山賊焼き

山賊焼きは、マタギの土地柄でもある信州信濃の郷土料理。鶏モモ肉一枚を、ニンニク醤油につけて油で揚げる豪快料理です。”揚げ”なのに”焼き”とは?そこのマタギに聞いて!!

プレーン、モアスパイシー、旨味山椒からお選び下さい。お食事のハーフタイムに。後半戦からはお肉から?お魚から?


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鹿味噌 1本

鹿そぼろと味噌の風味がきりたんぽに良く合います。

わさび味噌 1本

米と相性の良いみそに山葵を加えて仕上げはピリッと!

柔らかな甘みと香りは食欲を盛りたてます。


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甘味

石焼カルボナーラリゾット

混ぜ合わせたら熱々の内にすぐ召し上がれ!3・2・1 どうぞ!

石焼はらこ飯

宮城県の郷土料理でもあるハラコ飯をマタギ風にアレンジ。


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-10-20 18:23:14.0

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