2023/12/22 更新 神楽坂 今井屋本店 料理
料理のこだわり
日本三大美味鶏の一つ「比内地鶏」を炭火焼きで味わう。
秋田の広大な自然の中で放し飼いされ、のびのびと時間をかけて育てられた比内地鶏を雌にこだわって使用。しっかりとした赤身と甘みのある脂身が特徴で、噛むほどに味とコクが深まります。プリッとした肉質と、ジューシーな風味を楽しめるサイズで串打ちし、炭火で丹精に焼き上げご提供。人気の「白レバー串」は超希少な一本!
今井屋職人「焼方人」が絶妙に焼く、絶品焼き鳥。
今井屋では焼きの技術を研鑽するために創業以来「焼方人」と呼ばれる認証制度を設けています。100におよぶ厳しい自社基準項目を設け、検定試験を実施。基準点を通過した料理人だけが「焼方人」と呼ばれお客様にご提供する焼きを許されます。「焼方人」の思いと誇りをかけた究極のやきとりを是非一度ご賞味ください。
神楽坂 今井屋本店 おすすめ料理
とろり、卵とからめて召し上がれ【手ごねつくね串】 (1串)
軟骨が入り噛むと肉汁が溢れるつくねに、濃厚な黄身を添えて…。鶏の旨みを丸ごと味わえる一串が人気の秘訣です。
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今井屋名物!比内地鶏【もも肉の一枚塩焼き】
香ばしい皮とジューシーなもも肉がボリュームたっぷり!比内地鶏のうまみを凝縮した逸品です。
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希少部位のため売切れ御免。フォアグラのようにとろける…【比内地鶏の白レバー】(1串)
希少価値の高い白レバーは、入手困難で味も逸品。概念を変えてしまうような高い風味と味わいが愉しめる※数量限定
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神楽坂 今井屋本店 料理
- 究極!比内地鶏のやきとり
- 比内地鶏のやきとり ~備長炭使用~
- 野菜焼き ~厳選産地~
- 炭火炙り ~厳選素材~
- 旬菜
- ◆◇◆
- ◆◇◆ 季節限定 鍋料理 ◆◇◆
- 逸品
- 揚げ物
- 美食の肴 ~全国行脚~
- 食事
- 甘味
究極!比内地鶏のやきとり
比内地鶏のやきとり ~備長炭使用~
野菜焼き ~厳選産地~
炭火炙り ~厳選素材~
旬菜
◆◇◆
◆◇◆ 季節限定 鍋料理 ◆◇◆
逸品
揚げ物
美食の肴 ~全国行脚~
食事
甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-22 18:15:49.0