炭火居酒屋 炎 第3グリーンビル店 お店の総評
炭火居酒屋 炎 第3グリーンビル店 口コミ
40代後半/男性・来店日:2026/04/21・2回の投稿
20代後半/女性・来店日:2026/04/19
つくねスープ最高!
40代後半/男性・来店日:2026/04/18
30代前半/男性・来店日:2026/04/16
カウンターに飾られている干物は、長年の埃や油が蓄積しているようで、かなり不衛生な印象を受けました。その下に置かれている貝殻も同様で、店内全体の清掃が行き届いていないように感じます。
オープンキッチンで店内がよく見える造りにもかかわらず、厨房内の衛生管理にも疑問を持ちました。基本的な教育が十分に行われていないのではないかと感じてしまいます。
また、本来見せたくない部分を隠すための暖簾も常にめくれており、設置の意図が活かされていない点も気になりました。
料理についても、刺身や食材の鮮度に疑問があり、切り方も丁寧さに欠けている印象です。全体的に生臭さを感じました。つくねは美味しかったものの、盛り付けが雑で量も少なく、規定量に満たないのではと感じるほどでした。
焼き鳥は自社工場出荷と思われるものが、焼き台の横にパックのまま無造作に置かれており、お客様から見える位置での管理としては疑問です。外食に期待する非日常感や特別感は、残念ながら感じられませんでした。
さらに、入口にスタッフがおらず、案内や会計の際にも気づいてもらえない状況でした。実際に、入店前に店内の様子を見て帰られる方も見受けられました。
13年以上前は、他社居酒屋よりどこのお店も活気ある炎スタッフが印象的なでしたが、10年ほど前からアルバイトスタッフの質が大きく低下したように感じ、残念に思っていました。それでも料理の良さに期待して数年に一度は訪れていましたが、現在はその商品価値すら失われている印象です。
本来とても魅力的な業態だと思うだけに、現状は非常にもったいなく感じます。以前のような、気持ちよく利用できる業態に戻ることを切実に願っています。
60代~/男性・来店日:2026/03/26・2回の投稿
料理が10品なのと飲み放題がついているので、コスパがいいでした。
最後の締めにつゆに玉子とご飯を入れて、おじやを食べれてお腹一杯になりました。