本格和食をリーズナブルに 地元で人気の店

2023/12/11 更新 四季旬菜 ふくふく 料理

料理のこだわり

【伝統野菜:京野菜を使用した一品料理】

きれいな水と豊かな土壌で育ち、古来からの野菜の特徴を色濃く残した京野菜。一品一品真心込めて、板長が粋な料理に仕立てます。京野菜ならではの風味や香り、彩りをお楽しみください。

【各地から仕入れた厳選地酒】

当店店長厳選!自慢の料理とも相性抜群なお酒を種類豊富にご用意しております。中でも、千葉の地酒は皆さまに大好評!『福祝』をはじめ、『鳴海』、『東薫』、『甲子正宗』など、日替わりでご用意しております。 お好みに合わせてお楽しみ下さい。

四季旬菜 ふくふく おすすめ料理

四季旬菜 ふくふくのおすすめ料理1

【期間限定!大好評あんこう鍋】歓迎会や送別会にも!単品2420円/一人前、2H飲放付全7品8000円

毎年大好評のあんこう鍋!旬を迎え旨みが凝縮されたあんこうを贅沢に使用!栄養満点で体も温まり寒い季節にぴったりなお料理です。単品は一人前2420円、コースはお料理のみ、2H飲放題付の2プランをご用意!歓迎会や送別会、接待をはじめ、還暦などご家族のお祝い事、法事、同窓会など、様々なシーンにご利用ください!

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四季旬菜 ふくふくのおすすめ料理2

【旬鮮魚のお刺身盛合わせ】毎朝料理人自ら厳選した旬の鮮魚をご提供

料理人自らが豊洲や船橋の市場へ毎朝出向き、厳しく目利きされた旬鮮魚。いつでも旬で新鮮なお刺身をご提供しております。本鮪は国産の天然ものしか使用しないのがふくふくのこだわり。 日本料理店よりリーズナブルに、本格的な見た目と味の和食をお楽しみください。※写真は一例となります。

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四季旬菜 ふくふくのおすすめ料理3

こだわりの『青森大間産生本鮪』

マグロは国産の天然物の本マグロ『青森大間産生本マグロ』を使用しております。ふくふくでは、国産の新鮮素材を使用することにこだわり続け、納得できるの素材のみを仕入れております。

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四季旬菜 ふくふく 料理

あんきも!白子!牡蠣!まぐろリブ!痛風鍋

白子超どっさり白子鍋 一人前

  • オススメ

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この季節にピッタリな『お鍋』

まぐろ超どっさりまぐろねぎま鍋 一人前

  • オススメ

あんこう超どっさりあんこう鍋 一人前

  • オススメ

お肌プルプル!すっぽん鍋


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本日のおすすめ

生の本マグロ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

二人前2750円 鮮やかな照りがあり、深みのある地脂の含んだ赤身です。

生の本マグロ中とろ刺身(那智勝浦・大間など) 一人前

二人前3630円 深みのある上質な脂があり、色のグラデーションもきれいです。


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お造り

刺身五点盛り(生本マグロ他、お勧め四点です) 一人前

二人前3850円 “季節の魚とおいしいマグロが食べられる”毎日、板長自らが築地や船橋の市場に仕入れに行くので、季節の新鮮な魚介類がいつでも食べられます。

二人前2750円

二人前3190円 天然の生本鮪の旨味、甘みをご堪能下さい。


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季節の焼物

旬の魚 塩焼

琵琶湖稚鮎(びわこちあゆ)一夜干し 5本

鮎の香りと苦みが楽しめます。日本酒、焼酎のお供に最適です。

出巻玉子焼

“職人技が光る人気メニュー”ふわふわとした食感は、たまごのとき方と巻き方にコツがあります。定番ながら職人技が光る人気料理です。

後から後から溢れ出る脂の旨味をお楽しみ下さい。

やさしい味噌の甘みと香りが抜群です。

厚みがあって脂乗りがあります。

大きくて、身のふっくらとした鰯です。


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季節の煮物

熊本の赤茄子、京都の賀茂茄子、時期によって様々な茄子を使用しています。

ほっこりしたお芋とお出汁が絶妙です。

京都の豆腐で、自家製のうまだしの香りが絶妙です。


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箸休め

ふくふくサラダ

自家製ドレッシングが味を引き立てます。

お新香盛り合わせ

シャキシャキ、こりこり、粘りけ抜群、山形の味をお楽しみ下さい。


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揚物

鮪ホホ肉唐揚げ

鮪の旨みがギュッとつまった食べ応えのある一品です。

唐揚げではなく天ぷらです。長崎風からし酢正油でお召し上がりください。お酒も進みます。


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蒸し物

自家製ハモしゅうまい桜葉蒸し

酒の肴にぴったりの一品は、辛子しょう油でどうぞ。

あわびは蒸すことで旨味が増し、柔らかくなります。

他では味わえない絶品茶碗蒸し、是非一度お試し下さい。


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お肉料理

豚コラーゲン旨煮

和食職人の板長、実は角煮も得意なんです。

国産鶏肉塩焼 ねぎ味噌風味・ねぎポン酢

ねぎ味噌風味→ねぎと薬味をいれ、数時間練りこんだ味噌だれを合わせた一品です。ねぎぽん酢→さっぱりとしたぽんずと鶏肉は相性が◎。

お肉はもちろん味の決め手は板長の自信のソースです。


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お食事

梅・しゃけ


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デザート

船橋・高橋牧場 アイスクリーム


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料理に関するメッセージ

  • 長年の磨いてきた懐石料理を気軽な価格で食べてもらいたいと思い、2014年から家族の住む船橋で、【四季旬彩 ふくふく】となった。お客様の喜んでくれる顔が一番うれしいと語る板長は、今でも日々料理の腕を磨き続けている。

    四季旬菜 ふくふくのスタッフ1
    • 料理長
    • 後藤 寿尚(ごとう ひさなお)
    • 宮城県
    • 1958年生まれ、宮城県出身。子供のころから料理が好きだった板長は、学校を卒業後、上京し料理の世界に入る。銀座や赤坂の懐石料理店や高級割烹で腕を磨き伊豆のホテルの料理長に就任する。
  • 四季旬菜 ふくふくのスタッフ1 後藤 寿尚(ごとう ひさなお)

備考

  • お通し代300円(税抜)を頂戴します。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-12-11 00:01:49.0

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