【女性必見】ランチ営業再開☆早飲みも◎

焼鳥 送別会 記念日 接待 誕生日 食べ放題 デート 個室 完全個室  海鮮 肉 炉端 博多

炉端 居酒屋 博多 香家(こうばしや)

4.1Very good!148件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

感染症対策情報あり

2021/10/13 更新 炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしや 料理

料理のこだわり

【香家ならではのこだわり!映えも美味しさも追求】

香家では、インスタ映えするような細部までこだわられた美しいお料理の提供を心掛けております。またそれだけでなく、お客様が思わず笑顔になるような美味しいお料理を提供するために、食材選びや鮮度にこだわっており、その旨みを最大限引き出せるように丁寧に調理させていただいております。

【厳選された鮮度抜群な食材を最高の状態で】

当店では、餌やりからこだわって育てた「最高」のお魚を「最高」の状態でお召し上がりいただけるように、日々精進しております。特におすすめのゴマサバは、九十九島にて贅沢にハーブを餌にして育てており、臭みもなく非常に健康的な鯖を使用しています。こだわり抜かれた香家のお料理を、ぜひ一度味わってみてください。

炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしや おすすめ料理

炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのおすすめ料理1

【観光にもオススメ】見た目にも美しい、鮮度抜群のやみつきになるゴマサバ登場!

九十九島でハーブを餌にして贅沢に育て上げられた真鯖は、脂はたっぷりのっているのに、さらりとしていて臭みがありません。また天然ハーブの効果でアニサキスもいなくなり、血色の良い非常に健康的な鯖を年間通してお楽しみ頂けます。煎り白ゴマと青さ海苔で練り上げた胡麻団子を崩しながら贅沢にお召し上がりください。

-

炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのおすすめ料理2

【インスタ映え×絶品】ブランド鶏や和牛、エビ・ホタテを使用した、贅沢すぎる変わり種高級焼鳥セット

味と見た目にこだわった、香家の究極の焼鳥セットが登場!鹿児島地鶏(黒さつま鶏)のもも、鹿児島地鶏のムネ、宮崎和牛のイチボ、宮崎和牛のタン、エビ&ホタテをすべて食べられます!贅沢な串盛り合わせでありながら、インスタ映えもする逸品。かなりオススメです!

1,480円(税込)

炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのおすすめ料理3

【店内でしか味わえない】人気の和牛とウニの韓国のり巻き 980円~

香家では九州産のお肉を使ったお料理も絶品です。こちらはお客様があげて頂いたSNSより人気殺到!!宮崎産和牛上カルビ×唐津産ウニのコラボを大葉と韓国のりでふわっと巻いてお召し上がりください♪Instagramに日々のお料理を更新しております。是非こちらもご覧ください。   @koubashiyareisenten

1,078円(税込)

炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしや 料理

肉厚仔牛の牛タン直火焼き

肉炉端で人気、仔牛を使っているので硬くないので肉厚にカットして提供しております。相性が良い大葉の胡椒を添えてます。

HOTオムサラダ

厚切りベーコンと旬野菜をマリネし、冷たいサラダにアツアツのオムレツを乗っけてチーズをたっぷ!りこうばしやで一番人気のサラダになります。

ワンプレートで贅沢★刺し盛り

  • オススメ

木製のボードの上に、その日の旬の食材をふんだんに使った海鮮メニューをずらり。見た目にも美しく、大人気の一品です。


「料理」の先頭へ戻る

【サラダ】

海鮮たっぷり 海鮮サラダ

シンプルな糸島産の野菜魚介類を和えた和風の海鮮サラダです。

厚切りベーコンとマリネ野菜 HOTオムレツサラダ

ベーコンと卵が食べ応えあるサラダ!男女ともに好評!

海老と焼きレンコンの豆腐サラダ

  • 大人気

パリッと焼かれたレンコンに、ぷりぷり海老とさっぱりサラダが相性抜群!!女性のお客さんから人気のサラダ♪

お肉やお魚いろんなものを食べつつ、口の中をさっぱりさせたい時はやっぱりシンプルな大根サラダ。


「料理」の先頭へ戻る

【おつまみ系】

クリームチーズとトマトの手作り大葉ジェノベーゼ

「ジェノベーゼって?」と思いつつも、クリームチーズとトマトに惹かれて注文多い一品。見た目はちょっとしたフランス料理のようなスタイル。

さっと炙った枝豆

炭火でさっと炙ったエダマメ。ゆでたものとは一味違い、ホクホク感が続きます。ちょっと何かつまみたいときに最適。

自慢の燻製ポテトサラダ

お酒に合うお料理を北海道産のジャガイモと里芋、サツマイモをちょっと、玉子、ベーコンなどを燻製にし秘密の調味料で味付け、お酒にも合うマグロの酒盗を乗っけてどうぞ。

長時間かけて作る豆乳豆腐はトロっと口の中に入り、豆腐好きの方にはもちろん、そうでない方にも人気の一品。

新鮮野菜だからこそのシャキッと感。


「料理」の先頭へ戻る

【魚貝炉端】

活さざえの壷焼き(1個)

炭火で焼く大振りのサザエに特製の醤油を垂らし、あとはサザエから出るだし汁に任せるシンプルな調理法。

殻付き ホタテバター醤油(1個)

  • 大人気

バターと醤油で海の味を。ほっぺが落ちるおいしさ。

殻付き ホタテバター醤油のいくらのせ(1個)

  • 大人気

バターと醤油で海の味を。ほっぺが落ちるおいしさ。いくらも乗っかっている贅沢な一品です。

美味しい魚食べてますか?炭火で焼き上げる北海道産特大シマホッケ。

炭火で炙ってアツアツをどうぞ。肉厚のエイを一夜干ししたさっと炙ったあまり見たことがない肉厚のエイヒレをどうぞ!!

シンプルにお酒に合います!男性のお客様からよく注文いただきます!

  • 大人気

炭で炙ったマグロをぜひ♪

丁度いい歯ごたえの地ダコの炭火焼

ウニ・いくら・カニ・・・海の幸こぼれ盛り


「料理」の先頭へ戻る

【肉炉端】

豚バラの直火焼き

一本の豚バラを焼き、厚めにカットした一品。

肉厚子牛の牛タン直火焼き

噛み応えのあるジューシーな牛タン。自家製ダレでどうぞ。

おおぶりなお肉なので、歯ごたえありつつ柔らかさも実感していただけるはず!


「料理」の先頭へ戻る

【一品】

香家 特大エビマヨ鉄板

  • 大人気

OPEN当初からある人気No1メニュー!エビをまるごと使った、見たことないここでしか食べれないエビマヨ!!テーブルに来たら必ず歓声が!

丸ごとカニ爪  カニミソクリームコロッケ(1個)

手作りベシャメルソースに、カニみそをふんだんに練りこんだホワイトソース、ズワイガニの爪を丸ごと使いコロッケにしました。食べ応えあり!!

博多めんたい玉子焼き

福岡を味わえる一品。ビールに良く合う!!

  • こだわり

博多のブランド鳥を使ってシンプルな唐揚げ。ほんのりニンニクが香り、食べる前から絶対期待してしまう一品。


「料理」の先頭へ戻る

【煮物】

金の煮込み(牛スジ大根)

しっかりと味のしみ込んだ大根。柔らかい牛すじと一緒にどうぞ。

黒の煮込み(角煮半熟玉子)

2日間かけてじっくり煮込む豚バラは柔らかく味もしっかり染みて格別です。

緑の煮込み(チキンのグリーンカレー)

  • NEW

カレー好きのあなたにピッタリ!甘いのに辛い、グリーンカレー独特の風味をお召し上がりください。


「料理」の先頭へ戻る

【鍋(二人前~)・鍋の〆】

香家の博多もつスキ鍋 一人前

博多のもつ鍋とすき焼きの合わせ技。卵に通してどうぞ♪

生とろまぐろのネギマ鍋 一人前

刺身でも頂ける新鮮さ。ご予約の時点で注文しておくことをお勧めします☆


「料理」の先頭へ戻る

【ご飯もの】

焼きウニおにぎり

かなりおおきいおにぎりを、〆で食べたくなる焼きおにぎりに!贅沢にウニを乗っけてどうぞ!

おにぎり茶漬け(海鮮)

おにぎりをお茶漬けに!のりで巻いてあるので良く混ぜて。580円~

茶漬け-リクエスト-

その他、食材のご用意できるものであれば、ご用意させて頂きます♪わさび茶漬け、のり茶漬け、セロリ茶漬け、刺し盛りに入ってたあの魚の茶漬けを食べてみたいな!等、その時食べたいものをスタッフにリクエストしてみてくださいね♪500円~

その日のおすすめ鮮魚がたっぷり乗せられた海鮮茶漬け。〆にどうぞ。

お茶漬けのなかでも一番人気。やっぱり博多に来たら明太食べんとね。

シンプルでさっぱりな梅茶漬け。二日酔い予防にもぜひ召し上がってください♪

お刺身用トラフトサーモンを照り焼きにし、イクラをぶっかけ、白だしで頂く豪華なひつまぶし。

その日仕入れたあらゆる魚介をふんだんに使った香家特製海鮮丼

  • オススメ

シャリの上に、贅沢にネタをこぼれるくらいに乗せた、絶品&やみつきになる香家特製寿司です。


「料理」の先頭へ戻る

【甘味】

香家特製【和】パフェ

アイスとケーキをトッピングした和風のミニパフェ♪

大人のガトーショコラ

ラム香るしっとりめのガトーショコラ♪

チーズケーキ

手作り感を感じていただけるチーズケーキ。口の中でとろける柔らかさです♪

季節によって、イチゴ・栗・チョコレート・・・・塩ジェラートの時も♪


「料理」の先頭へ戻る

【魚貝】

とろけるトロマグロ焼き

  • オススメ

本マグロのカマの部位を焼き上げちょっとレアで頂くマグロは美味です。

地ダコの炭火焼き

大きくカットされたタコはずっと噛み続けていたくなるような食感。

博多華味鳥の炭火焼き

博多のブランド鶏を使った本格炭火で鶏油(チーユ)で炎を上げサッと焼き上げる、、、炭、鶏の香りがまた食欲をわかせます。

牛サガリそのまま一本買い付け下処理までし強火の炭焼きでちょっとレアで仕上げています。

厚切りにしたベーコンを炭火焼きにしたシンプルなのに旨い!!リピート率多し!


「料理」の先頭へ戻る

コースメニュー一覧

香家サラダ

糸島産の野菜たっぷりのシンプルな和風のサラダです。

長浜市場からの鮮魚刺身盛り

その日によって異なりますが生トロマグロ、生サーモン、かんぱち、地ダコ、太刀魚、真鯛など玄界灘から獲れた鮮魚のお刺身盛り合わせです。

博多華味鳥の炭火焼き

博多のブランド鶏を使ったもも肉を本格炭火で強火で焼き上げたお料理になります。

軟骨ミンチや豚背脂などを練りこみ山芋をたっぷり使用した柔らかいのに歯ごたえがある自家製つくねになります。

かぼちゃコロッケ、さつまいも、サトイモ、海老カツコロッケ、クリームコロッケなど季節の手作りコロッケになります。

大貝のホタテを洋風にグラタンにアレンジ。貝のお皿で可愛く好評。

生本マグロのカマトロの部位を使って軽くしゃぶしゃぶしネギを巻いて頂くマグロはとろけてしまうほどのお鍋です。

オープン当初から変わらない味!甘辛い出汁のもつ鍋を、卵を溶いてすき焼き風にしてお召し上がり下さい。

日によって変わりますが手作りで作るデザートになります。ちなみに写真はガトーショコラです。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 店長の森元です!香家では、季節の魚いわゆる“旬魚”を使った創作料理を提供しています。日々仕入れた食材たちを見ながら、毎日メニューを手書きしています。その日にしか味わえない料理をお客様に提供して「おいしかった!」と言ってもらえるのが私たちの活力です!!

    炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのスタッフ1
    • 店長
    • 森元
    • 佐賀県
    • 香家がオープンして約9年経ちます。海鮮料理をメインで旬の食材を使ったお料理、五臓六腑が喜ぶお料理を提供しております。
  • なんといっても刺身の盛り合わせはおもてなしやデートにおすすめです!店長が器にこだわっているので、氷が解けちゃいそう!とか難しい盛り付けもありますが、お客様がわぁ(*^。^*)っと思わず写真を撮りたくなるような、刺身の盛り合わせを用意してお待ちしております♪

    炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのスタッフ2
    • 料理スタッフ
    • 末松
    • 熊本県
    • 香家に入社し、約5年が経ちました。店長に比べると、料理の腕はまだまだですが、いつか追い越せる日が来ると日々勉強しております!日本酒が大好きなので、知識は豊富にあるほうだと思います!ぜひ、貴方の好みをおすすめさせてください♪
  • みんな大好きなのは香家名物「もつスキ鍋」♪すき焼き風のもつ鍋で、甘く煮込まれたお肉や野菜をとじた卵で召し上がります♪ほとんどのスタッフが香家でしか食べたことがない!と言ってます。普通の博多もつ鍋もいいですが、ぜひ一度香家のもつスキ鍋ご賞味ください♪

    炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのスタッフ3
    • スタッフ
    • 楽しいスタッフ
    • 大人からお子様まで、カップルでも、接待でも笑顔でおもてなしさせていただきます♪ぜひ一度遊びに来てください★
  • 炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのスタッフ1 森元
  • 炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのスタッフ2 末松
  • 炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやのスタッフ3 楽しいスタッフ

備考

  • 季節の食材や旬のものによって変わります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021/10/13

■炉端 居酒屋 博多 香家 こうばしやの関連リンク
【関連エリア】 博多博多駅(博多口)    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ博多/居酒屋博多/和食博多/創作博多/和食全般
【関連駅】  祇園駅中洲川端駅博多駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カニ料理刺身うどん牛すじひつまぶしチャンポンつくねグラタンジェノベーゼ炭火焼牛タングリーンカレーケーキパフェデザートチーズケーキジェラート