ボリュームたっぷり!ビストロ石川亭

ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店 口コミ

ハルちゃんさん

40代前半/女性・投稿日:2026/03/11

元豊洲住人の友人の勧めで水曜日に一緒にこちらを訪問。11時開店と共に入店!12時頃には満席になっており人気店と思われます。

お店の面構えと異なりモバイルオーダー
QRを読み込んでも上手くできないので店員さんに言ったら口頭で受けてくれました

注文したのはこちら
・デミグラスソースのハンバーグ
 前菜:鮮魚のカルパッチョとサラダ
・和風ステーキソースのハンバーグ
 前菜:キッシュとサラダ
各1580円税込

セットとして、前菜とライスがつくのですが
驚きなのがキッシュの前菜が大きなキッシュで
前菜だけで600円くらいは取れそうな
立派な前菜がやってきました

キッシュは卵とベーコンのシンプル版ですが
中はプリプリとジューシーやわらかくて
めちゃくちゃ美味しかったです
かなりボリュームがありました

メインのハンバーグは、
ソース2種をシェアしていただきましたが、
和風は少し生姜の風味がしつつまろやかで
あまり酸味やパンチがなくよくイメージする
和風ハンバーグとは味の方向性が違います。
デミグラスソースの方はこれこれ!という感じで
こくと旨みがありとても美味しかったです
デミグラスソースの方が断然推しですね

肝心のハンバーグは、珍しくかなりキャベツが
入っていて、メンチカツみたいな印象
少し個性的な感じのハンバーグではありましたが
サイズがかなり大きくてびっくり!!
なお、下にマッシュポテトが敷かれています

ライスはおかわりできるとのことでしたが
前菜と大きなハンバーグでおなかいっぱいでした

ハンバーグの大きさと前菜を考えると
1580円は高くないなと思いました

1点残念なのがフロアを回す中年女性が
イライラしているのか態度があまりよくなくて
しょっぱなからだったので嫌な気持ちになり
そこだけがマイナス点ですね

外国籍のお兄さんとお姉さんは
日本語に苦戦しつつ丁寧に接してくれました

でも食事自体のクオリティとコスパは良いので
人気なのかなと思いましたが
接客が気になる私はリピなしかな

ご馳走さまでした
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: ハルちゃんさんの2026年03月11日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: ハルちゃんさんの2026年03月11日の2枚目の投稿写真
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: ハルちゃんさんの2026年03月11日の3枚目の投稿写真

海さん

50代後半/女性・投稿日:2026/02/26

少しレトロ感のある良い雰囲気のお店です。テーブルからモバイルオーダーします。メインに付けられるスープとサラダのセットもありますが、野菜を多く食べたかったので同じような価格のサラダの単品を注文したところ、ボリューム感があって満足しました。ハンバーグも柔らかく、ソースの味も良くおいしかったです。
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: 海さんの2026年02月26日の1枚目の投稿写真
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: 海さんの2026年02月26日の2枚目の投稿写真
ディナー

susuさん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/21

いっぱい食べたいときに

取引先が豊洲にあるため何度かお世話になっております。ランチはメインと前菜とパンかご飯か選べて紅茶かコーヒー付きで1200円台でした。
がっつり食べたいときにおすすめです。
サラダも量がありますし、メインもどれもおいしいです。おすすめはハンバーグみたいです。

Happyさん

投稿日:2017/02/20

ハンバーグ

フレンチ ビストロの ビストロ石川亭 豊洲フォレシア店は、ランチのハンバーグが有名な店。いろいろとセレクト出来るのですが、メインに ハンバーグを注文される方がやはり多いです。付け合わせのマッシュポテトも とてもクリーミーで美味しいです。ボリュームがあります。
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: Happyさんの2017年02月20日の1枚目の投稿写真

usaさん

投稿日:2017/02/16

お洒落で、ボリュームがあるランチ

豊洲フォレシアさんの1F にある『ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店』さんのランチは、プリフィックスメニューで、お洒落で、ボリュームがあります。中でも、『牛・豚・春キャベツのハンバーグ デミグラスソース』が人気です。前菜の『キッシュ』も人気です。
  • ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店: usaさんの2017年02月16日の1枚目の投稿写真

■ビストロ 石川亭 豊洲フォレシア店の関連リンク
【関連エリア】 銀座・有楽町・新橋・築地・月島豊洲    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/イタリアン・フレンチ銀座・有楽町・新橋・築地・月島/ビストロ
【関連駅】  新豊洲駅月島駅豊洲駅
【関連キーワード】 カニ料理フライドポテトステーキハンバーグキッシュパテパスタデザート生ハム
【関連ランキング】  東京のグルメランキング東京のイタリアン・フレンチランキング東京のビストロランキング銀座・有楽町・新橋・築地・月島のグルメランキング銀座・有楽町・新橋・築地・月島のイタリアン・フレンチランキング銀座・有楽町・新橋・築地・月島のビストロランキング豊洲のグルメランキング豊洲のイタリアン・フレンチランキング