2024/04/09 更新 塚田農場 品川港南口店 北海道シントク町 料理
料理のこだわり
風と水と大地が育てる【新得地鶏】
2006年に誕生した新得地鶏は、北海道で育つ地鶏です。広大な新得町の 恵まれた環境でストレスを与えず手間ひまかけ、のびのびと健康に、120日以上育てて出荷しています。その肉質は低脂肪・低カロリー・高タンパク質で、わずかな酸味によりすっきりと澄んだ後味、焼くと油分にくせが なく、肉身に歯ごたえがあるのが特徴です。
十勝産の厳選チーズ
北海道十勝は生乳生産量が日本一。乳業メーカーから小さなチーズ工房までチーズづくりが盛んで、国内の3分の2のナチュラルチーズがここ十勝から生まれます。雄大な自然の中で育まれる牛のフレッシュミルクを原料に チーズ工房こだわりの逸品がズラリ!! 工房自慢のチーズを酪農王国十勝からお届けします。
塚田農場 品川港南口店 北海道シントク町 おすすめ料理
とかちチーズ盛り
十勝の厳選チーズ5種盛り!チーズに合わせた色々な食べ方で楽しんでください。
1,980円(税込)
地鶏たたきのカルパッチョ
【数量限定】オリーブオイルと塩で旨味を引き立てた地鶏むね肉のたたきは、一度は食べて頂きたい逸品です。
1,100円(税込)
ラムチョップ (塩・タレ)
表面を炭火で一気に焼き上げ、中はレア目に仕上げています。
650円(税込)
塚田農場 品川港南口店 北海道シントク町 料理
◆お通し◆
〈お一人様〉
◆季節のおすすめ◆
吉田さんの長芋を千切りにし、明太子とチーズでとろとろのお焼きにしました。春限定の人気メニュー!
別海産ホッキを炭火で焼き上げました。定番のバター醤油味!
なまら十勝野さんゆり根の甘味とほっくり食感がクレソンの苦みとよく合います!塩昆布をアクセントに。
なまら十勝野さんのゆり根のほっくりした食感と甘さが引き立ちます。青のり風味のフリットで春らしく!
帯広牛のローストビーフを特製ソースとマッシュポテトとともに。十勝清水町黒にんにくがアクセント!
新得地鶏炭火焼を、十勝清水町黒にんにくが入った特製ガーリックステーキソースで!
◆地鶏◆
十勝産シーベリーをきかせたドレッシングと、塩漬けにしたラクレットチーズの絶妙な美味しさ! ※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。
地鶏むね肉のもっちり食感が味わえる!新得地鶏のむね肉を塩せき熟成することで、旨味を引き出し、もっちりとした食感に。たっぷりの葱とオリーブオイル、塩のみのシンプルな味わいをお楽しみください。※当メニューは、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。
北海道民が愛する「ベルのたれ」でホロホロに煮込んだ特製唐揚げ。
希少部位【レバー、ハツ、砂肝】の特製スパイス焼き
外はチーズたっぷりの衣がサクッと!中しっとり!
砂肝ととかちマッシュをバルサミコが効いたソースで。北海道バターたっぷりのマッシュと一緒にどうぞ!
新得地鶏のレバーとハツ入りのレバーペーストです。ワインのお供にどうぞ!
◆チーズ◆
十勝のチーズ5種を卓上で焼いたり、トッピングとともに様々な食べ方で楽しめます!
十勝の厳選チーズ5種盛り。チーズに合わせた色々な食べ方で楽しんでください!トッピング3種盛り2280円トッピング5種盛り2480円
チーズたらの皮/北見玉葱のガリたま/ハラペーニョ /ペッパー2種/十勝きなこ/十勝黒にんにく〈各〉…100円
カチョカバロ/ヤングラクレット/ラクレット 〈各〉…500円フロマージュブラン/ベルネージュ 〈各〉…300円
7種のゴロゴロ野菜と特大ソーセージ
ふんわり食感に濃厚デミグラスソースとチーズが絡む
北海道産の甘いスイートコーンに北海道産の粉チーズがたっぷり!
オリーブオイルと黒胡椒をあしらったワインのお供。
チーズ料理とご一緒に♪
◆羊◆
ラムと言ったらコレ1本!
もっちりラム肉にたまごの甘みが絡む ※たまごは地鶏の卵ではありません。
◆逸品◆
バターの香り広がる出来立てふわふわ!生クリームと牛乳を贅沢に使いふんわりと焼き上げました。バターの豊かな香りと共に出来立てふわふわの食感をお楽しみください。
北海道産天然物の「行者にんにく」をたっぷりと使用した特製の餡を、北 海道産小麦を3種類ブレンドした特製の皮で包み込みました。
ホクホクとした栗のような味わい
道民の大好物ザンギ!◎外国産若鶏を使用しています。
北海道産クリームチーズ入りの軽やかな明太ホイップ
十勝ハムを厚切りハムカツにしました。特製バターマッシュポテトをのせてどうぞ!
紅ズワイガニと蟹味噌をきかせた自家製春巻き
◆菜◆
北海道産スモークサーモンと十勝産シーベリーをきかせた爽やかなドレッシングがBest Match!是非一度お試しを!
ブラックペッパーが効いたスモーキーな一品
北海道ヨーグルトドレッシング
北海道ではこれが普通らしいです(※諸説あり)
◆肴◆
3ヶ月低温熟成。甘みのある脂と柔らかな舌触り
北海道産じゃがいも&バター使用
吉田農場の長芋を山わさび漬けにしました。つんとした辛さと爽快な辛さが病みつきになります!
鮭醤油『魚々紫(ととむらさき)』が隠し味
北海道芽室町で育ったふっくらと甘みのある枝豆。
◆鍋◆
◆飯◆
紅ズワイ蟹の身がたっぷり、蟹味噌が効いた大人なトマトクリーム味。おつまみとしてもどうぞ!
丸ごとトマトと3種のチーズが奏でるアツアツ飯
赤身肉の旨みが香ばしく広がる
炭の香りが芳ばしい十勝の名物料理!
ジンギスカン専用『ベルのたれ』使用
◆甘◆
キンキンのストーンの中でまぜまぜ!
凍ったまま食べるアイスのような濃厚プリン!?
北海道ミルクアイス、十勝あずき、十勝チーズのハーモニー。とかち塚田的all北海道のどら焼きアイスデザート!
備考
- ※天候や時期により産地や生産者が変更になることがございます。※掲載画像はイメージです。※仕入れ状況によりメニュー内容が変更になる場合がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-09 15:23:16.0