サルヴァトーレ クオモ SALVATORE CUOMO &BAR 福山 お店の総評
サルヴァトーレ クオモ SALVATORE CUOMO &BAR 福山 口コミ
40代前半/女性・来店日:2026/07/19
料理は全部美味しかったです
60代~/男性・来店日:2026/07/12
コース料金の味も良く量も適量でした。
また、何かの機会に利用したいと思います。
投稿日:2026/07/06・6回の投稿
今回も7月末まで使える「11時半来店限定クーポン」を利用してお得に楽しむことができました。
平日の雨の日ということもあってか、お客さんは全部で4組ほど。
店内は混雑しておらず、落ち着いた雰囲気のなかで過ごせました。
毎回同じだった前菜のラインナップが、今回なんと変更されていました!
「エビとほうれん草のナムル」は少し塩気が強めで、「じゃがいもと鶏胸肉のハニーマスタード」はやや甘めの味付け。個人的にはもう少し甘さ控えめが好みでしたが、タンパク質が摂れる「わかさぎ」のメニューがあったのは嬉しかったです。
スープもヴィシソワーズに変わっていましたが、個人的には冷製コーンスープの方が嬉しいです。
定番のフライドポテトや青のりのゼッポリーネ、ライスコロッケは熱々の状態で提供され、安定の美味しさです。
ピザは少し待つと4種類ほどが並びました。後半にはタコが乗った珍しいピザも登場して楽しめました。ただ、ピザは冷めると生地がかなり硬くなってしまうので注意が必要です。
当日はお客さんが少なくほぼ貸切状態だったのは良かったのですが、その分料理の回転率が低くなってしまうのが少し気になりました。ピザがしばらく残って冷めてしまったり、新しいピザが出てくるまでに時間がかかったりする点は、混雑状況によって好みが分かれるかもしれません。
デザートにも少し変化がありました。
マンゴープリンはかなり甘く、ヨーグルトムースはさっぱりとした味わい。レモンケーキはレモンの酸味と苦味がかなり前面に出ていて、好みが分かれそうな印象です。
個人的にはデザートが少し物足りなく感じました。
チョコレートファウンテンはお子様や若い方には喜ばれそうですが、客層としては落ち着いた年齢層の方も多い印象なので、1人1個限定でもよいので、小さくてももう少し質にこだわった上品なデザートがあると、さらに満足度が高まるのではないかと思います。
40代後半/女性・来店日:2026/06/30
ピザとパスタの味がいろんな味が出てきて欲しかった。