日本酒海鮮 牡蠣かき屋 赤羽本店 お店の総評
日本酒海鮮 牡蠣かき屋 赤羽本店 口コミ
50代前半/女性・来店日:2026/07/19・3回の投稿
この金額で3時間飲み放題なんてコスパ良すぎます。
ゆったりした席で落ち着いて飲めますし、コース料理は全て美味しくて大満足でした。
20代後半/女性・投稿日:2026/07/25
職場の先輩と飲み会で訪問。駅から少し歩きますが、その分落ち着いた場所にあって、店内も割と静かめ。ガヤガヤしすぎていないので、ゆっくり話しながら飲めるいい雰囲気でした!周りを気にせず会話できるのも良かったです。
席についてまずびっくりしたのがお通しが塩と日本酒なところ最初からしっかり一杯出てくるので、そのまま海鮮いこうって流れに。ということで、生牡蠣の食べ比べを注文!
正直ちょっとビビってましたが、食べてみるとめちゃくちゃうまい。岩手と北海道の物をいただきましたが、どちらも生臭さは一切なしでかなりクリア。
北海道の方がミルキーさが強くて個人的には好みでした!こういう食べ比べができるのは嬉しいポイントですね。
さらに衝撃だったのがマグロの背びれ。なかなか見ない部位ですが、脂のりがすごくてとにかくうまい。口に入れた瞬間にとろけて、旨みだけ残る感じで印象に残りました。これは来たらぜひ頼んでほしい一品です!
本マグロの刺身も安定の美味しさで、特に脳天がよかったです。脂と赤身のバランスがちょうどよくて、しっかり旨みも感じられるのに重たすぎない。
白子の天ぷらもマスト。外はサクッと、中はとろっとクリーミーで、日本酒との相性も抜群。ドリンクも良くて、日本酒はもちろん梅酒も飲みやすく、ついお酒が進んでしまいました!
駅から少し歩きますが、それでも行く価値あり。落ち着いて美味しいものを食べたいときに、また来たいと思えるお店でした!
20代前半/女性・来店日:2026/07/20
60代~/男性・来店日:2026/06/16