サクのみ&サク飯もできちゃうイタリアン☆

西武新宿線 井荻 イタリアン ワイン 誕生日 ランチ ディナー 下井草 肉 テイクアウト

タツヤ食堂

タツヤ食堂 おすすめレポート(2)

SATさんの写真

SATさん

女性・投稿日:2015/07/02

井荻のこじゃれた洋食屋さん

井荻駅南口を出て、商店街を下井草方面に進むと、駐車場のよこに可愛い2階建てがあり、その1階がお店。
タツヤ食堂の看板が遠くからみるとシンヤ食堂にも見えて、漫画の深夜食堂のようなお店なのかしらと思いつつも入ってみました。
深夜食堂とはまた違う雰囲気のマスターが癒しの笑顔で迎えてくれ、美味しい料理を提供してくれました。
喫茶店のような作りですが、メニューは豊富。旬の野菜料理、魚料理、そして洋食系料理(ハンバーグ、カレー、パスタ、ピザ、オムライス)。
そして、お薦めのサーロインステーキ900円。
価格も抑えられていて、ちょっと軽めにランチもよし、夜、お酒とつまみもよしなお店でした。
つまみになる料理が、週替わりでいろいろ楽しめるので、ついついいろんなものに挑戦してしまいますが、飽きません。

夜のお酒は、ビール、ワイン、サワー、ウィスキー、焼酎など、一通りあり、ビールサーバーも毎日洗浄されているとのこと。美味しいビールをいただけます。
井荻は、整体と中華のお店が多いので、洋食屋さんはうれしいです。

店内には、アコースティックギターが置いてあり、マスターがたまに練習したりしているとのこと。
音楽好きの方は、マスターと音楽談義をされるのもいいかもしれません。

外のテラス席も、モヒートを飲むもよし、お茶を飲むのもよしな、天気がよいときは特にお薦めです。
  • タツヤ食堂: SATさんの2015年07月02日の1枚目の投稿写真
  • タツヤ食堂: SATさんの2015年07月02日の2枚目の投稿写真
  • タツヤ食堂: SATさんの2015年07月02日の3枚目の投稿写真
SATさんの写真

SATさん

女性・投稿日:2015/06/25

ハンバーグのせカレーライス

井荻で、ランチも夜もメニュー豊富な洋食屋さん。本日はハンバーグカレー。外のテラスも日々、進化しています。外でモヒートと、コロッケをつまみにというのも有りです。サーロインステーキも人気です。ひとりでも家族でも仲間でも、マスターが癒しの笑顔で迎えてくれて楽しいひと時が過ごせませした。
  • タツヤ食堂: SATさんの2015年06月25日の1枚目の投稿写真

■タツヤ食堂の関連リンク
【関連エリア】 西武新宿線(中井~田無~東村山)井荻    【関連ジャンル】  洋食トップ西武新宿線(中井~田無~東村山)/洋食西武新宿線(中井~田無~東村山)/洋食全般
【関連駅】  井荻駅上井草駅下井草駅
【関連キーワード】 ステーキハンバーグオムライスカレーライスパスタピザマルゲリータ生ハムたこ焼き