天草の魚,島原の野菜を産地直送!和食居酒屋

和食 刺身 宴会 日本酒 今泉 歓送迎会 薬院 野菜 魚料理 個室 隠れ家

居酒屋 すい月(すいげつ)

すい月 おすすめレポート

るろうさん

20代前半/男性・来店日:2020/09/16

料理は全部美味しかったけど特に鯛飯が美味しかった!
平日の早い時間は落ち着いててすごく雰囲気がよいです。
店長は面白い方でした。

りんださん

30代前半/男性・投稿日:2018/09/13

魚が旨い!

魚好きで巷で有名な私ですが(笑)他のお店ではなかなか食べられない、天草の魚が食べられるお店(すい月)
その日は8種類ほどのラインナップ、カンパチから石鯛やウツボまであり、なんじゃこりゃ!といった印象。
刺身の盛り合わせを注文。店員さんがいれてほしい魚はないですか?と聞いてくれたもんだから食べたい魚をチョイス!
脂もしっかり乗っていて口のなかでとろけます!あとは熟成牛タンや手作りのもっちり豆腐がおすすめだと言うことで注文。
これ又なかなかどうして旨い!
お酒も食事に合う日本酒をチョイスしてもらいススムススム。
こりゃまた色んな人に紹介したくなる店を見っけてしまいました!

ほんちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2018/01/15

刺身がとても新鮮

会社の新年会にて利用しました。天草直送の魚を使用しているとの事で
どの刺身もぷりぷりで大変おいしかったです。プレミアム飲み放題の日本酒もかなりお得な内容で飲みすぎる位でした。また利用したいと思います。

lilikaさん

女性・投稿日:2016/08/13

天草のお刺身600円~

天草の魚と島原の野菜飲み放題コースを選びました。冷たい茶碗蒸しの味にまず感動!手をかけて作られています。刺身盛り合わせ。鯖の甘さ、蛸の歯ごたえ、エビの大きさ、絶品です。岩塩プレート焼きも、岩塩の優しさが野菜の味を際立ていました。鰻の蒲焼きときゅうりの土佐酢もさっぱりとして上品。

■すい月の関連リンク
【関連エリア】 薬院・平尾・高砂薬院    【関連ジャンル】  創作料理トップ薬院・平尾・高砂/創作料理薬院・平尾・高砂/和風
【関連駅】  天神駅薬院駅薬院大通駅
【関連キーワード】 肉じゃが卵焼きからあげエビ料理刺身とんかつ天ぷら地鶏牛タン