GARB ガーブ モナーク MONAQUE グランフロント大阪 お店の総評
素晴らしい料理・味
GARB ガーブ モナーク MONAQUE グランフロント大阪 口コミ
20代後半/女性・投稿日:2026/05/26
50代後半/女性・来店日:2026/05/24
ゆっくりおしゃべりしたかったのでコース料理で予約しました。
お料理のどれも美味しかったですが、特に前菜のパテ・ド・カンパーニュとライスコロッケ、デザートのバスクチーズケーキが好みでした。
お店の場所もわかりやすく、たくさんのお客様がいらっしゃって賑わっていましたが、それが逆に話しの内容が他の人に聞こえることもなさそうでなんか居心地よかったです。
また利用したいお店が増えました。
20代後半/無回答・投稿日:2026/05/24
ものすごくブスっとした顔、ふてぶてしい態度で「もう飲み終わったと思ったので下げてしまいましたすみません!」と、投げやりな謝り方。「この1杯にこっちはお金を払ってます、なのに全部飲み終わっていないのに勝手にあなたに下げられたんです」と言いたかったのにわたしの話を遮って、「はい、私まだ研修中なんで、これくらい(4分の1くらい)残ってましたが氷が溶けてもう残ってないと思って下げてしまいました!わたしのお母さんは精神科で働いてるので謝り方はちゃんと教わってます!何が悪いんですか!わたし悪いことしましたか?!」と暴言を吐かれました。
さすがに副店長さんが止めて、その女の店員はそのままその場を離れました。収集がつかず店長さんが来て謝罪してくれましたが、副店長さんや店長さんがいくら謝罪しても意味がありません。
その女店員のせいで最悪です。暴言を吐かれたことは一生許しません。
"まだ飲物が残っているかもしれないのに下げてしまった"と本人が自覚しているのに"わたし悪いことしましたか?"はあまりにも矛盾していませんか?研修中だから相手を、ましてや客を、攻撃していいんですか?精神科の母親に謝罪の仕方は教わってるってなんですか?これが正しい謝罪の仕方なんですか?
彼女の言い分があまりにもちんぷんかんぷんで意味が分かりません。
店長さんはちゃんと話し合って教育するのでと仰っていましたが、本人のあの態度、悪いことをしている自覚もなし、そんな人間に何を言っても伝わりません、また同じことをこれからも何度も繰り返すと思います。そのたびに店長が尻拭いするのでしょうか。
その後本人からの謝罪は一切ありませんでした。その店員がいる限りここにはもう二度と絶対に行きません。そいつのせいで最悪です。
40代後半/女性・来店日:2026/05/17