2022/05/15 更新 ラヴァーズロック Lovers ROCK 町田店 料理
料理のこだわり
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ラヴァーズロック Lovers ROCK 町田店 料理
- 【Antipasto】
- 【Insalad】
- 【Pizza】
- 【Pasta】 ※淡路のもちもち生パスタ使用!
- 【Secondo Piatto】
- 【Dessert】 ※+100円(税込)でコーヒー(HOT・ICE) or 紅茶(HOT・ICE)をお付けできます。
【Antipasto】
カラマタオリーブはヨーロッパでは最も人気のあるオリーブの1つ。グリーンオリーブより柔らかく、とってもフルーティー。チーズやパンとの相性は抜群です。
数種類のハーブやスパイスの香りがお酢の主成分の酢酸やアミノ酸と混ざり合い、強い酸味に香りがプラスされまろやかに仕上がった1品です。ピクルス液に漬け込んだ野菜の旨味をより一層引き出してくれます。
「娼婦風」という意味のプッタネスカ。トマトソースベースで、ブラックオリーブ、ケイパー、アンチョビを半熟卵にマリネしました。
ガルバンゾーはヒヨコ豆の別名。前菜としても、野菜やお肉などに付けるディップとしてもお勧めです。
淡路産たまねぎを使用したカポナータ。
しらすとドライトマト、バジルの香りが良く合います。噛むほどにトマトの凝縮された旨味と小麦のほんのり優しい甘さが感じられつ一品です。
甘みと塩味が絶妙なクロスティーニ。きめの細かいパンを使用してます。
濃厚なレバーパテにベリーのアクセントを。口の中で広がる、絶妙な味わいをお楽しみ下さい。
その日仕入れた旬の鮮魚で作るカルパッチョ。柑橘の爽やかな甘さが魚の旨味を引き出します。白ワインなどお酒とも相性。
ブッラータチーズを贅沢にカプレーゼで使用しました。ナイフで割って、とろとろもちもちのカプレーゼに。
定番メニューで外せないフライドポテト。手が止まらなくなるヤツです。
ブロッコリーとタコをアンチョビでソテーし、仕上げに白ワインを加えてます。お酒のおつまみに最適です。
カーニバルの時期にベネチアで食べられるお菓子がフリッテッレ。当店ではチョップドハムとカリフラワーを使用しており食事として召し上がれます。ザジキは胡瓜とヨーグルトとにんにくを使ったギリシャの伝統料理のひとつです。
マントゥとは小麦粉で作った生地に、ひき肉を詰めて茹でた、水餃子のような料理です。 にんにくを効かせたヨーグルトをトマトパウダーと一緒にかけて食べます。
旨味の詰まったベーコンをキノコと一緒にオリーブオイルで煮ました。卵黄がアクセントになったオイルをブレッドと一緒にどうぞ。
スブラキはお肉を串焼きにした代表的なギリシャ料理。当店では大ぶりのメカジキを使用してます。主にエジプト料理で使われるデュカはナッツとスパイスを合わせた調味料です。
ムサカとはギリシャ料理のひとつ。当店のムサカは羊の挽き肉を煮込み、大きくカットした米茄子を重ね、ベシャメルソースとチーズをかけてオーブンでじっくり焼き上げてます。
ギリシャ語で小さなフライパンという意味のサガナキ。殻付き海老と2枚貝の旨味とコクが詰まった1品。
一般的なパンと比べ食感が固いため「ハードパン」に分類されるライ麦ブレッド。ビタミンB類、ミネラル、食物繊維などの栄養価を豊富に含んでいます。
くるみとレーズンを使ったブレッド。素朴な味わいをお楽しみください。
【Insalad】
羊のチーズをたっぷりとかけたシーザーサラダ。プロシュートを使用し、贅沢な内容に仕上げました。
コリアンダー好きにはたまらない1品。ローストピーナッツを合わせてますので2つの食感をお楽しみください。
ギリシャの代表的なサラダ。フェタチーズは塩気がしっかりしているので、オリーブオイルとレモン汁、ハーブを使ったサルモリッリオとの相性は抜群です。
彩りの良い野菜と、見た目も香りも楽しめるバーニャカウダ。女性支持率の高いメニューです。
【Pizza】
塩気と辛み、そしてスパイシーな香りが特徴的な「ペパロニ」。ペパロニサラミは製造過程でハーブやスパイスが練り込まれたイギリス発祥のドライソーセージです。【トマトソース、ペパロニサラミ、オニオン、バジル、モッツァレラ】
プロシュートを使用した贅沢なビスマルク。シンプルですが不動の人気を誇るメニューです。【プロシュート、半熟卵、モッツァレラ、グラナパダーノ】
代表的なナポリピッツァの「マルゲリータ」。マルゲリータ王妃がトマトソースの赤、モッツァレラチーズの白、バジルの緑がイタリア国旗の色合いと同じことから大変気に入り、マルゲリータと名付けられたそうです。【フレッシュトマトソース、水牛モッツァレラ、バジル、グラナパダーノ】
4種のチーズを使用した濃厚なピッツァ。ハチミツをかけてお召し上がりください。【モッツァレラ、ゴルゴンゾーラ、グラナパダーノ、ブリーチーズ】
しらすをふんだんに使用したピッツァ。噛めば噛むほど口の中に味わいが広がり、チェリートマトとの相性も抜群です。【トマトソース、ニンニク、オレガノ、チェリートマト、しらす】
数種類のキノコにモルタデッラを合わせた豪華なピッツァ。爽やかなサワークリームの酸味も加わりコクがあります。仕上げのトリュフオイルで香りもお楽しみください。【数種のキノコ、モルタデラ、サワークリーム、モッツァレラ、バジル、トリュフオイル】
【Pasta】 ※淡路のもちもち生パスタ使用!
パクチニストには堪らないパクチー盛り盛りのペペロンチーノ。ナンプラーで香りと旨味をプラス。
トマトソースと濃厚なモッツァレラチーズ、噛むとじゅわりと甘さが広がる米茄子の美味しさを味わえるパスタです。
トラパネーゼはトマト、アーモンド、ニンニク、バジルをペーストにしたもので、シチリア西海岸のトラパにという街の伝統的な料理。爽やかなミントとの相性も良く、一度召し上がっていただきたい1品です。
ラム肉を使用した贅沢なボロネーゼ。半熟卵にもボロネーゼソースをたっぷりと付けてお召し上がりください。
しっかりと燻製された香りの良いスモークベーコンと濃厚なバジルのクリームソースがもちもちのパスタによく絡みます。
海老の殻ごと旨味を引き出し、海老味噌も使用したソースで濃厚なカルボナーラにしました。たっぷりとかかったペコリーノロマーノでコクもアップ。
あさり、ムール貝、つぶ貝の出汁が良く出た人気のパスタ、ボンゴレビアンコ。香草バターの香りとコクをプラス。
雲丹の旨味たっぷりの濃厚なソースで作ったパスタに、とびっことさらに雲丹を載せました。チーズもたっぷりかかって食べ応えも十分です。
【Secondo Piatto】
お肉のジューシーな旨味を味わえるハンバーグを、lコクと塩気が絶妙なチーズとトリュフオイルに絡めて食べる少し贅沢な一品。チーズ好きな方はもちろん、ちょっとしたご褒美にもピッタリです◎
肉の塊をオーブンで焼くシンプルな料理ですが酸味とコク深い自家製ソースと一緒にお召し上がりください。
ミディアムレアに焼いたハラミを甘酸っぱいバルサミコクリームとご一緒に。タリアータはイタリアでは、おもてなし料理に使われます。
【Dessert】 ※+100円(税込)でコーヒー(HOT・ICE) or 紅茶(HOT・ICE)をお付けできます。
バニラアイス350円定番メニューのバニラアイス。外せないメニューでもあり、食後のお口直しにどうぞ。ブラッドオレンジシャーベット350円程よい酸味と苦みのブラッドオレンジシャーベット。大人な味わいですが、お子様に人気のメニューでもあります。ピスタチオアイス400円上品な甘みが人気のピスタチオアイス。以前からスタッフ人気も高く、今回グランドメニュー入りとなりました。
ラヴァーズロック人気ナンバーワン?のカタラーナ。お店で手仕込みの濃厚なカタラーナをお楽しみください。口の中で焦がしカラメルのほろ苦さとクリームの甘さのマリアージュを堪能できる絶品スイーツです。
チョコレートのほろ苦さと甘さが絶妙。濃厚な味わいでデザートとしてはもちろん、お酒を飲んだあとの〆にもオススメの一品です。
コーヒーリキュールをたっぷりと浸み込ませたスポンジケーキとマスカルポーネが大人なスイーツを表現してます。
大切な仲間に送る、豪華なドルチェプレートです。メッセージをお入れして、お祝いしましょう!スタッフにご相談して下さい。※コーヒーor紅茶は付きません。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022/05/15